时尚潮搭 篇四:时髦穿搭必备围巾,教你当个百变小仙女

嗨~我是小编。

好像很久没讲穿搭了吧?

So,今天小编想来讲讲围巾~

(嘿嘿~日常憋不出开头的小编)

时髦穿搭必备围巾,教你当个百变小仙女

众所周知,围巾是一个有很多话题

可以聊的妹子穿搭单品

比如说,围巾的戴法,配色,面料啊~~

真正说起来可能三天三夜也讲不完

那,今天咱们来讲什么呀?

最简单的,我们来聊聊围巾的选择~

时髦穿搭必备围巾,教你当个百变小仙女

就拿我自己来说吧,截止2019年1月11日,小编衣橱里的围巾已经超过4条,长的短的流苏的刺绣的毛茸茸的……然而就算有这么多的围巾,如果让小编逛街再看到喜欢的围巾,估计我还是会两眼放光,忍不住剁手。

时髦穿搭必备围巾,教你当个百变小仙女

因为围巾在小编的心目中已经不再是简单的保暖,更是一个穿搭神器的存在!一身无亮点的穿着,有了一条围巾,马上秒变酷哥or小仙女,简直给力~

不过呀,可别就此以为围巾好挑好选好搭配哦,围巾的选择,学问上可大着嘞~不信,咱往下瞧~

1,选择纯色围巾,简约好搭配

纯色的围巾大都是简约风,可选择的颜色很多,这里小编重点种草百搭色和吸睛色,各位要选围巾的看官们要赶紧拿小本本记好哦~

首先,百搭色入选的名单有:黑色,红色,驼色,皮粉色。这4个颜色不挑人,谁戴谁显白,对衣服的穿搭要求也不高,日常的冷艳的都能hold得住。

时髦穿搭必备围巾,教你当个百变小仙女

接着是吸睛色入选名单:姜黄,焦糖,藕紫,土黄。这4个颜色适合那些不走寻常路,分分钟爱跑时尚前沿的小可爱,入手这样一条纯色围巾,不仅是让整身穿搭有范,更是加分项哦~

时髦穿搭必备围巾,教你当个百变小仙女

下面这款纯色围巾呢,面料是羊绒的,摸上去手感非常亲肤,简约的款式,两头用了一些流苏做点缀,戴上去气质甜美,可人。

这款纯色围巾,没有了流苏,不过头尾做了一些特殊的编织处理,整体不算长,可以简单的围上2圈,也能打个结,这两种围法都能给人简单利落的既视感。

韩版短款小围巾女秋冬季可爱学生百搭针织ins少女毛线男围脖情侣29.8元天猫精选去购买

2,选择格子围巾,做个小酷girl

格子围巾给人的印象就是酷,复古。这类围巾最好是搭配纯色系的衣服,错落有致的格子瞬间能成为整穿搭的亮点。

时髦穿搭必备围巾,教你当个百变小仙女

那么,格子有千千万万,百搭好驾驭的格子围巾要怎么选?

这里小编首推千鸟格子,理由很简单,因为普通的大格子围巾只有做披肩能够看出它的整体,平时围在脖子上谁还看得出你这个是格子围巾呀?亮点全无了,好吗?

时髦穿搭必备围巾,教你当个百变小仙女

但千鸟这种小格子就不一样了,直接挂脖子上,有一番大姐大的气势,前后一搭,则是随意自然的feel,而整体围起来,千鸟格子也清晰可见,复古味十足。

3,选择毛绒围巾,当个甜美小仙女

这个冬季有一款围巾悄悄在微商圈子里火起来,想必有刷朋友圈的看官应该有印象我接下来要讲那一款了吧?对!就是兔毛围巾。

时髦穿搭必备围巾,教你当个百变小仙女

毛茸茸的一圈兔毛,敢问哪个小仙女能够抵挡得住它的美?还有雪纺面料的带子,花纹非常多可以选。

看官大可根据自己的风格做搭配,是性感的豹纹还是清新的小翠花,各有风味。

此外,这款围巾特别适合搭配毛草外套,乍一看就像毛草外套的领子一样,毫无违和感。

【官方直营】韩国mienfan打造百搭兔毛绒围脖仿皮草毛围巾女秋冬159.9元天猫精选去购买

4,选择丝巾,做个优雅女子

围巾除了羊毛的面料外,丝绸面料的丝巾也是受大众喜欢的款,因为这种丝巾佩戴起来往往非常优雅有品位。那么丝巾怎么选呢?

时髦穿搭必备围巾,教你当个百变小仙女

小编认为丝巾的图案是关键。素雅的花朵谧,给人一种岁月静好的既视感,黛绿与金黄的碰撞,营造出雍华高贵的氛围,水波的荡漾,则带来平静而清新的感觉……

这都是图案带来的不同风格,所以如果你选择了丝巾,就必定要为其图案而好好纠结一番。

今天的围巾选择就讲到这里啦,评论区分享你的选围巾心得,别忘给小编点个赞哦~

女士穿搭
话题:女士穿搭 +关注