美食特辑 篇一百一十六:这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

2023-09-18 16:09:13 2点赞 1收藏 2评论

金秋八月,佳节在望。临近中秋,这月亮呀~是一天更比一天圆。这月饼饼呐~是一家更比一家卷。

一盒料足、好吃、送人还不寒碜的饼饼礼盒,别说不超百元,甚至都不用0.64花西币,就能搞到手了。

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

这还不够,为了能在饼群中让您多看一眼,“卷饼”的姿势更是花样百出、各家卷出各家的风采。

到底咋个卷法?咱展开说说——

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

在啥啥东西都能整出个价格虚高、品质拉胯的当下,“经典老字号+经典口味+经典礼盒”这样的经典配置摆在面前,就足够让人对其品质放心,送礼接受度也高——这便是“经典”的魔力。

正如澳门金尊月饼海报里的标语说的——“选择我们,您大概率不会踩到坑”。

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

是的,没错,本场“经典组”的“代表”,我pick澳门金尊。

论在大陆的名气,澳门金尊或许不如元朗荣华、广州酒家、陶陶居之列。但要论价格,金尊今天必须得C位。

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

1花西币买不到元、广、陶一盒4只装的双黄莲蓉月饼,但0.64花西币就能买到一盒125g*4只装的双黄莲蓉经典铁罐礼盒

不仅便宜,用料也是真实在。他们家自称8成馅、2成皮我都觉得谦逊了。那皮薄得,咀嚼几口,皮都“淹没”在莲蓉、蛋黄里,找不到存在感了——这说的可不是缺点哟,是夸夸。显然,饼饼整体是偏湿润的,吃起来非常顺滑不干巴、不结团,不会给你一种在嘴巴里打了半天面团都咽不下去的感觉。

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

广式月饼重糖、饼皮又薄,那厚厚的一层莲蓉馅很难不把人吃齁。唯有内嵌两颗肥大的咸蛋黄,这样的配比,才算达到口感及口味上的巅峰。

而金尊也做到了这一点——小编凭着多年吃双黄莲蓉月的经验,沿着饼皮上的字打竖对半切得到两切面都有双黄的两瓣(p.s.真的有被爽到。)——那俩蛋黄是真的大颗

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

小编也吃过别家的双黄莲蓉,就拿广州酒家的来说,没错,有些东西确实是有贵的道理的,广州酒家的蛋黄莲蓉切开就是肉眼可见的流油,对于喜欢滋溜冒油的咸蛋黄的朋友来说,绝对广州酒家这样的更胜一筹。但对小编来说,本身就是吃起来绵绵甜甜的饼子,再加上油油的感觉多少是有点腻。

金尊的蛋黄虽没有达到滋滋冒油的地步,但也不是干巴的,吃起来也是湿润的、带油分的咸度也适中,搭配甜甜的莲蓉夹层,口感绵绵又沙沙的。切成小块,和家里人边聊天、边一块一块地细品—— 一个字:绝!

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

尝点新奇口味,未尝不是一种节庆新乐趣。而“新潮”也成了月饼内卷的一大热门赛道。

如果吃腻了经典月饼,倒也不妨试点新潮的。没那么重油/重糖,个头小巧,也很适合平日里当垫肚子的小零食吃。

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

新奇口味的小编吃的不多,但也吃过几种,比如——香辣牛肉馅、榴莲馅、燕窝馅、生椰拿铁馅——别说,吃起来还真没有想象中那么黑暗,有的还挺好吃的。

这里,小编我便私心推一波比比赞的生椰拿铁流心月饼,它真的巨!好!吃!(p.s.至少小编我是这么觉得的)

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

打开包装就能闻到一股咖啡的香味,原以为吃起来也会带点苦,但实际更偏甜一点,像是点了一杯生椰拿铁但要了七分糖,咀嚼中会有椰香在口腔蔓延开来。

如果您和小编一样,喜欢咖啡和椰乳,那一定得尝尝看。

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

大家再看这切面感受一下,这个流心是比较浓稠的那种,没有爆浆。但实际吃起来很润很丝滑,搭配上松软的夹层,口感扎实,但不会干巴成团噎着,更不会黏黏的糊嗓子

虽前面形容它为七分糖的甜,但对比重糖的广式月饼来说,顶多算个半糖,自己一个人吃两三个都不带腻的,整体就是恰到好处的甜

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

而且这个价格也超亲民,这种270g小箱装,小编之前在猫超立减后是10块9。现在400g礼盒装,也能20+拿走,就很香。

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

有的饼饼在经典赛道卷,有的饼饼在创新赛道卷。

还有的饼饼,多饼多味、礼盒精致、价格实惠全都要,直接就把自己往全能战士上全方位卷起。

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

沐月森林原是卖坚果、果干之类的小零食的,但这次出的月饼礼盒,竟还不错。

小编的渣拍技术不得行,其实这个礼盒的实体很有质感,很多细节都做得很精巧,盒身的印花是能摸出来的,而且还能定制logo,团购也会更便宜

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

这款礼盒有多个规格可以选,广式经典口味有、港式流心有、新式的桃山皮流心也有。如果想要这款礼盒的话,小编建议选桃山皮和冰皮较多的款。

为什么?答案很简单——你就瞅瞅这饼饼,真的超好看超适合送人好嘛。不造大家有没有被萌到,反正小编拆这盒月饼时真的拆得很开心。

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

小编买的12饼12味,就不一一详述了,这里小编挑了桃山皮清香抹茶流心、桃山皮巧克力奶酪流心、冰皮蓝莓流心这三只出来说说。

先说这两只桃山皮流心的,切开就爆浆了,拿起来还会拉丝。这个吃起来真的很需要琢磨姿势,一下子角度拿不对,流心就全喂地板吃了。这种流动性强的流心,吃得急了比较容易糊嗓子,但一口爆浆的感觉也确实很爽。

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

清香抹茶味的流心应该是榴莲味的,但并没有盖过抹茶味,茶香味还是比较强烈的。但整体偏甜,适合配着茶吃,不适合大口多吃。

巧克力奶酪味的,小编很喜欢,主打一个不甜腻,还有非常浓郁的巧克力味,没有明显糊嗓子的感觉,好吃!

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

这冰皮,不是糯叽叽的雪媚娘那种皮,也不是QQ弹的水晶皮,而更像是桂花糕那种传统糯米冰皮。不Q弹但也糯糯的、松松软软,薄薄一层,不甜腻也不噎人

流心均匀分布,浓稠度和比比赞的生椰拿铁流心很相似,不爆浆但能拉丝。黄色夹层疑似绿豆泥,口感更扎实,绿豆泥和蓝莓酱倒也还挺搭。如果以上三款做个甜度和糊嗓子程度对比的话,应该是这样的:抹茶>蓝莓>巧克力。

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

讲了一堆甜月饼,咱的咸月饼代表——苏式酥皮鲜肉月饼也该出场啦~

鲜肉月饼的卷,更多是在它本身就具备的特点上,并把特点发挥到极致。咸香流油、爆汁肉球、掉渣酥皮,单是凭几个词想象着,就足够让人生出食欲来。

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

小编买了鲜肉和黑猪肉榨菜两种口味,一共18只(共3袋)。如果大家也要买多件的话,可一定一定一定要去详情页领券嗷,不领券得一百多,领了券券一个花西币就能到手了

实话说,小编吃的肉馅月饼并不多,除了前面提到的香辣牛肉(广式饼皮),就是眼下聊的沈大成酥皮鲜肉月饼了。咱不得不说,真的有被惊艳到。

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

调味偏甜咸口,但甜度和咸度都不高,并不重口。两种馅的区别是,鲜肉口感更嫩滑、黑猪肉口感更Q弹;但一口咬下去,爽口厚肉的鲜美,以及掉渣酥皮的香脆,都是一样一样的巴适。热的时候吃,一口爆汁香得不行,吃到饱都不见腻感。

唯一的缺点就是,需要自己加工,像小编这种没啥烹饪天赋的,烤出来只烤了个半熟,瞅瞅这还带红的肉球,真是无语住了——

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

再瞅瞅别人烤的,就更扎心了——

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

虽说没有漂亮礼盒,又需要冷藏保鲜的鲜肉月饼确实不适合送礼。

但如果您没吃过鲜肉月饼的话,小编真的强烈建议试一试。中秋和亲友聚餐的时候,甜月饼、咸月饼都摆上,甜咸换着吃,停不下来,根本停不下来,简直不要太香。

这届月饼有多卷?!到手不超1花西币这届月饼有多卷?!到手不超1花西币

好啦,今天的月饼饼就唠到这儿啦,更多好吃哒分享,敬请期待哟~

金尊2023新款老式传统双黄莲蓉月饼中秋节礼品广式月饼送礼铁盒装

杏花楼嫦娥铁盒广式月饼礼盒莲蓉五仁玫瑰豆沙多口味上海糕点

杏花楼嫦娥铁盒广式月饼礼盒莲蓉五仁玫瑰豆沙多口味上海糕点

稻香村月饼礼盒装广式蛋黄莲蓉传统五仁多口味月饼中秋节送礼品

稻香村月饼礼盒装广式蛋黄莲蓉传统五仁多口味月饼中秋节送礼品

【拍数量2】陶陶居月饼双黄白莲蓉蛋黄广州礼盒中秋酒家送礼

【拍数量2】陶陶居月饼双黄白莲蓉蛋黄广州礼盒中秋酒家送礼

比比赞生椰拿铁流心月饼270g糕点传统特产中秋送礼网红休闲零食品

比比赞生椰拿铁流心月饼礼盒400g中秋送礼糕点心传统特产网红零食

猫山王榴莲冰皮月饼礼盒装中秋节月饼水果爆浆送礼2023高档旗舰店

杨先生杭州非遗古风亚运糕点桃山皮米皮广式月饼礼盒中秋伴手礼品

中秋节礼品月饼礼盒冰皮流心桃山皮广式月饼旗舰店月饼礼盒装送礼

知味观月饼礼盒装广式豆沙蛋黄莲蓉奶黄流心中秋节送礼品团购定制

西施之喜中秋月饼礼盒装送礼高档定制2023五仁奶黄流心12饼多口味

百草味中秋月饼礼盒580g广式流心蛋黄莲蓉桃山皮爆浆10只5味送礼

沈大成鲜肉月饼生胚上海酥皮苏式月饼现烤老字号黑猪榨菜月饼送礼

上海国营西区老大房鲜肉月饼冷冻生胚冷链上海特产酥皮中秋送礼

上海国营西区老大房鲜肉月饼冷冻生胚冷链上海特产酥皮中秋送礼

嘉华鲜花饼迷你云腿月饼小饼蛋黄老式火腿云南特产办公室速食点心

沈大成 鲜肉月饼 300g

沈大成 鲜肉月饼 300g

bi bi zan 比比赞 奶黄流心月饼 480g/盒

bi bi zan 比比赞 奶黄流心月饼 480g/盒

bi bi zan 比比赞 爆浆巧克力奶黄流心月饼270g月饼送礼中秋月饼礼盒团购批发

金尊 澳门双黄莲蓉 广式月饼 600g 礼盒装

金尊 澳门双黄莲蓉 广式月饼 600g 礼盒装

bi bi zan 比比赞 冰皮月饼320g8枚中秋节混合味饼馅 企业员工团购传统礼品

金尊 澳门人家 广式月饼 3饼6味 480g 礼盒装

金尊 澳门人家 广式月饼 3饼6味 480g 礼盒装

澳门人家香香月饼480g蛋黄莲蓉月饼铁盒罐装礼盒中秋

澳门人家香香月饼480g蛋黄莲蓉月饼铁盒罐装礼盒中秋

bi bi zan 比比赞 BIBIZAN) 广式月饼中秋流心送礼散装传统老式糕点 6枚装

bi bi zan 比比赞 奶黄流心月饼 12枚 共540g

沈大成

沈大成

bi bi zan 比比赞 花好月圆 广式月饼 8饼7味 460g 礼盒装

金尊 蛋黄白莲蓉 广式月饼 400g 礼盒装

金尊 蛋黄白莲蓉 广式月饼 400g 礼盒装

bi bi zan 比比赞 奶黄流心广式月饼 270g

bi bi zan 比比赞 奶黄流心广式月饼 270g

金尊 月饼礼盒 金尊 金秋贺月4味12饼800g蛋黄莲蓉中秋节送礼广式月饼企业团购员工福利

金尊 蛋黄莲蓉广式月饼 400g 礼盒装

金尊 蛋黄莲蓉广式月饼 400g 礼盒装

金尊 金腿五仁广式月饼 500g

金尊 金腿五仁广式月饼 500g

天猫 比比赞生椰拿铁流心月饼礼盒400g8枚礼盒装送礼网红中秋糕点零食 生椰拿铁味
天猫精选 西区老大房 上海国营西区老大房鲜肉月饼冷冻生胚冷链上海特产酥皮咸月饼