雪山之巅的冰川—万宝龙 颂赞 勃朗峰146

2018-12-11 18:20:44 14点赞 22收藏 31评论

阿尔卑斯山脉位于欧洲中南部,气势雄奇,乃大自然的杰作。万宝龙(Montblanc)品牌名称就是源自此其第一高峰勃朗峰(Mont Blanc)。品牌标志六芒小白花也正是源自于俯视勃朗峰的冰川形状。多年来,万宝龙始终为保护及援助勃朗峰山脉的生态环境而不断努力,旨在守护这一无与伦比的世界美景。于2013年,万宝龙追加了致敬前作的白色漆面镀铂146大小的颂赞勃朗峰,向欧洲第一高峰致敬。

今天和大家分享的笔,名为“颂赞勃朗峰”,也正说明了万宝龙和勃朗峰的紧密联系。

雪山之巅的冰川—万宝龙 颂赞 勃朗峰146

简单开箱,包装盒正面就是勃朗峰造型图案,除保卡外还有一本宣传手册。Tribute to Mont Blanc 翻译过来正是:颂赞勃朗峰。

内包装一贯的万宝龙风格

雪山之巅的冰川—万宝龙 颂赞 勃朗峰146

整笔造型脱胎自大班146,保留着原有的流丽线条及设计特色,且尺寸大小与一般146无异(全长14.6cm,直径1.35cm,脱帽长12.4cm),笔杆由原来的黑色笔杆变成金属笔杆覆白色漆面,加镀铂金属件。整笔全重62g,脱帽39g,分量感较足。金属笔环上面刻着万宝龙大班系列,两道磨砂金属环加三道亮面金属环正是金属系列大班的标配。

雪山之巅的冰川—万宝龙 颂赞 勃朗峰146

除去白色笔身之外,颂赞勃朗峰系列最大的特色就在于笔握部分,勃朗峰采用的是金属大班一贯的螺纹处收紧造型,笔握上蚀刻的图案也一定程度上防止书写时打滑,提升了手感。激光蚀刻的是阿尔卑斯山脉的各大山峰名称和海拔。图案和文字比较小,看得我很吃力。如下图所示:

雪山之巅的冰川—万宝龙 颂赞 勃朗峰146

从左上到右下依次为1.勃朗峰4810m;2-6:??????。我随便百度了一下,发现除了第一个海拔能对上之外,其他好像都不太一样,不知道是百度的答案错了还是万宝龙致敬错了——当然也有可能是我搜错了。

雪山之巅的冰川—万宝龙 颂赞 勃朗峰146

笔顶雪花水晶六芒星标志——其实就是石英顶,比普通白色树脂顶多了一点通透的感觉。

雪山之巅的冰川—万宝龙 颂赞 勃朗峰146

Au750标,手工打造的18k纯金笔尖整体镀铑,单色尖虽然少了一点变化但与整笔的设计更为融洽。我入手的这支是ef尖,比手头另外一支万宝龙ef尖要顺滑,不刮纸,笔尖写感相当好。

雪山之巅的冰川—万宝龙 颂赞 勃朗峰146

笔迹图,墨水百利金逸彩橄榄绿。再次表扬一下这枚ef尖的不俗表现。

雪山之巅的冰川—万宝龙 颂赞 勃朗峰146

摆拍握姿图,大冬天真冷。

雪山之巅的冰川—万宝龙 颂赞 勃朗峰146

和暮蓝的合影,可以说这两支笔是我心水最久的笔了。

和小王子的合影

好了,朋友们,本次分享到这里结束啦。喜欢的朋友们可以关注我或点击文末链接查看“我的钢笔们”专栏,我会不定期更新,和大家分享一些我喜欢的钢笔,欢迎朋友们点赞收藏,在评论和我讨论互动。拜拜!