一年的成长-奶瓶到底怎么选

2018-12-24 11:02:57 0点赞 3收藏 0评论

作为深度沉睡于大妈、签到天数1100+,而海淘经验一般般的值粉,本想一直咸鱼(懒)下去,不问世事,但无奈大妈怜爱,获得了此次众测资格,荣幸之至一年的成长-奶瓶到底怎么选

2017年,为迎接“小祖宗”的到来,我和老婆大人一直专致于各类母婴用品的“买买买”,穿梭于各国亚马逊、澳洲***房,从日常用品到母婴***做足了各类功课,可能黄天不负有心人,17年年中顺利迎接。由于老婆大人奶少,因此从小就是母乳和奶粉混合喂养,奶瓶从最初的avent更换到comotomo,最后一直再用betta。

先说说目前使用过的3大品牌的奶瓶,最后与nuk nature sense做对比。

一、新安怡avent

由于前期做足了准备,想着减缓老婆大人的奶涨感,剁手采购了新安怡的吸奶器,算是好价吧一年的成长-奶瓶到底怎么选

一年的成长-奶瓶到底怎么选

但是!不好用!反正不建议买这款,老婆说吸力不够,还没“小祖宗”的吸力大!

这套吸奶器配套一个储奶瓶(带奶嘴、盖子),由于老婆大人奶少的原因,这款奶瓶也就是“小祖宗”第一任主力奶瓶,配合新安怡家的温奶器使用,效果除了奶嘴会瘪外,都还好,不要和我说对准奶嘴圈上的进气孔,没用!

二、comotomo

comotomo奶瓶是“小祖宗”3-9个月的主力奶瓶。当时为了替换着用,从美亚买了2个装的8oz套装,由于8oz是3-6个月用的,为长远考虑,还顺带了6-9个月、Y字口奶嘴,每盒两个装。

一年的成长-奶瓶到底怎么选

由于瓶体是医用硅胶材质,相当柔软,配合独特的防胀气奶嘴,在“小祖宗”喝奶的过程中很少因为吸吮导致的瓶内气压过低而瓶体瘪掉,至今我还不知道什么情况会导致瓶体瘪了(因为奶嘴有进气孔,理论上不应该会出现瓶体瘪的情况)

三、betta

在经历了新安怡、comotomo的奶瓶使用后,新安怡在“小祖宗”第四个月的时候停用了,转comotomo,由于comotomo频繁使用,外加我们会把DHA挤到奶瓶中一同喂养(当时是海淘的bellamy),导致comotomo瓶体开始发黄,考虑再三决定还是不打算换,毕竟那时候才换了Y嘴。也不说巧吧,同事在今年2月份去了日本旅游,想着就让她顺带个奶瓶回来吧,从此betta成了“小祖宗”爱不释手的新宠。之后因为更换奶嘴,也在日亚买奶嘴的时候,顺带了新的小型奶瓶。

一年的成长-奶瓶到底怎么选

为什么会换betta奶瓶,主要原因是我家“小祖宗”喂奶太难了!我们家只有在开着“papper pig”时才会定心喝奶,而如果使用comotomo时,躺下喝才能喝光奶瓶中的奶,影响到了看动画片,那这顿奶多数情况下,一大半不会喝了。betta的设计正好解决了我家的问题,因此至今仍是主力。不过,不知道是“小祖宗”出牙的原因还是奶嘴本身不够结实,很不经用!已经换了3遍。。。中亚自营、京东貌似没有自营的卖!都是一下子买了好多,顺带在其他东西里回来,要不然太贵了!

使用心得:

价格:betta>comotomo>avent

防胀气:betta=comotomo>avent

瓶体发黄:comotomo 会;betta=avent 不会

奶嘴耐用度:avent>comotomo>betta

奶嘴硬度:avent>comotomo>betta

四、NUK Nature Sense

由于此前只知道NUK做湿纸巾、奶瓶刷、奶瓶洗涤剂之类的东西,因此对其奶瓶产品线孤陋寡闻了。这次众测产品为套装,按照国际惯例,先来一张张大妈的证件照

一年的成长-奶瓶到底怎么选

打开包裹,奶瓶包装如下:

一年的成长-奶瓶到底怎么选

这里不是我开的,不知道啥原因被开过。。。(多数是退换货)

取出本体

一年的成长-奶瓶到底怎么选

说实在的,这盒装的奶瓶,可能是玻璃瓶的原因,真是保护的很好!

包装盒中有两个类似产品说明书的折页、两个M号奶瓶(240ml)、一个S号奶瓶(120ml)、一个安抚奶嘴;其中S号奶嘴两个、M号奶嘴3个。

在德亚查到了产品的相关信息

与其他奶嘴外观对比

一年的成长-奶瓶到底怎么选

左为avent、上为comotomo、右为betta、下为nuk;NUK这款奶嘴的设计和betta奶瓶的设计类似,只是NUK是奶嘴、betta是奶瓶(瓶体),效果一样,可以半躺着喝奶。

nuk奶嘴特点,看了下德亚的介绍,相比自己拍照来的清楚,此处就借用德亚宣传图片:

仿乳头设计:

防胀气孔:

奶嘴使用介绍:

五、总结:

价格:整套产品德亚价格为34.99欧元≈275元人民币,中亚海外购(英国)报价248.83元(prime会员免运费,而且显示无税);远低于betta的奶瓶!

防胀气:nuk=betta=comotomo>avent

瓶体发黄:comotomo 会;nuk=betta=avent 不会

奶嘴耐用度:avent>comotomo>betta,nuk不明

奶嘴硬度:avent>comotomo=nuk>betta

还有就是我家有些特别,不自己抓奶瓶。。所以nuk玻璃瓶这样的,就怕摔,一般还是在床上喝为好~

NUK 儿童带手柄喝水杯 280ML-蓝色

NUK 儿童带手柄喝水杯 280ML-蓝色

NUK 婴幼儿学饮杯 280ml

NUK 婴幼儿学饮杯 280ml

NUK 奶瓶NUK宽口径玻璃奶瓶240ML带成长型硅胶中圆孔奶嘴

NUK 玻璃彩色奶瓶 硅胶奶嘴款

NUK 玻璃彩色奶瓶 硅胶奶嘴款

NUK 新生儿宽口径奶瓶 300ML星星感温6个月+

NUK 新生儿宽口径奶瓶 300ML星星感温6个月+

NUK 儿童喝水杯 带手柄婴幼儿学饮杯宝宝喝水杯倒置不漏水杯 保温杯380ML-黄色

NUK 德国进口 新生婴儿宽口硅胶仿真通气防胀奶嘴 2支装

NUK 德国进口 新生婴儿宽口硅胶仿真通气防胀奶嘴 2支装

NUK 德国NUK宽口径ppsu奶瓶新生婴儿防胀气防摔宝宝喝水喝奶防呛奶瓶

德国NUK宽口径ppsu奶瓶新生婴儿防胀气耐摔宝宝喝水喝奶大容量

NUK 新生儿 宽口径玻璃奶瓶 防胀气240ml+120ml

NUK儿童喝水杯 带手柄婴幼儿学饮杯宝宝喝水杯倒置不漏水杯 保温杯380ML蓝色

NUK 德国进口 婴儿奶瓶 宽口耐高温玻璃奶瓶 断奶神器 新款奶壶 240ml(6-18月)另送奶嘴

NUK 德国进口NUK玻璃奶瓶新生儿断奶仿母乳宽口径防胀气硅胶奶嘴奶瓶

NUK玻璃奶瓶自带M号硅胶/乳胶奶嘴()新生婴儿宝宝

NUK玻璃奶瓶自带M号硅胶/乳胶奶嘴()新生婴儿宝宝

NUK 宽口径感温玻璃奶瓶新生儿奶瓶0-6个月硅胶奶嘴120ML

NUK 德国NUK塑料超宽口径仿真母乳玻璃多孔硅胶防胀气实感奶嘴pp奶瓶