首次临幸,喜极而泣

2017-06-21 10:13:00 0点赞 1收藏 0评论

作为一个zdm的铁杆老粉,首先请允许我发表本次的获奖感言首次临幸,喜极而泣 ,当然少不了此次获奖奖状:

首次临幸,喜极而泣

趁此618举国买买买之际,首先得感谢生我养我的父母,其次感谢zdm此次的慧眼识粉首次临幸,喜极而泣 ,最后感谢478位重在参与的值友首次临幸,喜极而泣 ,让我获得了本次的众测机会。

从14年进入海淘大军,如今也算是海淘大军中的老司机,期间遇到过各类大大小小的问题,但总结下来,绝大多数解决不了的情况都是由转运公司导致(一般靠谱的商家,直邮丢件直接全款赔付或者补发),购买时客服各种热情,购买后遇到问题各种不搭理,还把一堆责任直接推卸给海关,因此选择一家转运成了一件较为头疼的事。

接触澳淘也是在去年lp刚怀孕的时候,当时为了不让下一代输在起跑线,研究了澳洲的各类维生素(附上原创一篇),那时zdm开始推出各种澳洲大药房的网上商店,大多是都是中文网站,还提供满减直邮运费活动,开始觉得各种实惠,算下来价格各种便宜,但都败在了各位值友的评论(中国人卖中国人的不知道产品真假、运了1个多月还没到货、到手的都是临期产品、在澳洲没听过这药房,等等这些),最近发现这些网站商家自荐后,连评论都没有...不禁让人遐想首次临幸,喜极而泣 ,于是走向了澳洲众所周知的CW(chemist warehouse)家(反正这家有我所需购买的各类保健品)。

锁定靠谱的购买网站之后就是寻找合适的转运公司了,通过各个论坛对比使用哪家转运公司比较好,但最终因为多多少少的差评无奈选择了直邮,没错,就是这么土豪(懒得烦)首次临幸,喜极而泣

两次直邮的时效:

第一次:2016年10月23日下单,2016年10月30日收获,直邮运费AUS 33.94 , 约174.11元。

首次临幸,喜极而泣

第二次:2016年12月04日下单,2016年12月09日收获,直邮运费AUS 41.56,约214元。

首次临幸,喜极而泣

以上为该家直邮运费和时效,再通过本次转运的主角:超吉转运与使用直邮同样物品,对运费、时效方面进行评测。

本次购买物品如下:

若通过网站直邮:

首次临幸,喜极而泣

运费AUS 50.11 , 约257.06元。

通过超吉转运:

首次临幸,喜极而泣

运费合计:264.63元,历时15天。

整理如下:

时效 运费

直邮 5-10天 257.06元

转运 15天 264.63元

得出结论:直邮从运费、时效性都比转运占优势。

也许各位值友看到这里会想,那有什么理由不选则直邮而选择转运呢?其实这也是我困惑的地方,选择转运的优势到底在哪里?是不是因为我选择的东西少,所以转运费用和直邮费用对比后才会出现这样的差距?会不会奶粉转运就会便宜一些呢?

其实,本次的评测计划方案个人觉得还是挺不错的,无图无真相:

首次临幸,喜极而泣

但实际大家也都看到了,对于第5点并没有对上述转运物品进行评测,原因如下:

由于超吉转运5月-6月进行包税活动,优惠券只能对一个订单使用(分箱后将产生两个以上的订单),同时购买物品需要在打包建议内才包税,而超出其打包建议范围,则需预缴关税!预缴关税!预缴关税!没错!重要事情说3遍!(以下是和客服的聊天记录)

首次临幸,喜极而泣

由于被这条规则(超出打包建议范围)限制,打乱了本次购买的评测,CW家的境内免邮需满AUS 99,然后只能一顿东拼西凑(椰子油真的是太便宜!买少了根本凑不到免运费要求,买多了用不掉啊!),终于免了境内运费。

因此不是活动不给力(500的免邮券!太给力了!),而是转运的各种限制条件真的没法发挥该券本可以做到的评测!(刚写评测时,打开网页的打包建议已改版,不知是转运公司查到券都用了才修改的还是其他原因,反正我觉得20要写评测,6月初还没改版,多少对参与众测的值友不是那么厚道)。

最终转运下来居然直邮占了优势首次临幸,喜极而泣

所谓有始有终,那么回到计划方案:

1、包装方面:

直邮包装如下(老图):

转运包装如下:

首次临幸,喜极而泣

包装方面,超吉转运做的不错,即使没有包裹气泡的几件物品,都被塞在了中间位置。相对直邮的包裹仅仅塞了些纸要好很多。感觉要是运运奶粉,应该不错。

2、超吉转运网站易用性方面:

作为新手,第一次使用超吉转运,首页干净利落:

首次临幸,喜极而泣

注册后送88元的优惠券(由于未使用,几张都过期了,也不清楚分别是多少金额的了,网站上居然没有过期券查询的地方首次临幸,喜极而泣 )。

3、作为老司机,转运的各种限制,下单前一定要看清楚!问清楚!

首次临幸,喜极而泣

一定要看清楚,如果不详细的,问客服,超吉转运的客服还是很不错的,虽然是中午休息时间,我只是发了个疑问,本想等他们上班回复我,但客服很快就响应了。

4、如果以运6罐奶粉为例,通过转运和直邮对比如下:

运费 时效

直邮 AUS 63.5 约325.8元 5-10天(参照)

转运 290元 15天(参照)

注:转运奶粉运费的细则中有如下规定

首次临幸,喜极而泣

即:收323元的运费,但实际只扣290元,且需要满3次奶粉运费订单后,才可提现退还的差价。这对于长期使用的来说算是小福利(谁让现在蚊子肉也是肉了呢首次临幸,喜极而泣 )。如果怕爆罐,选转运相对安全许多。毕竟还便宜了几十块。

5、如果值友购买的是DHA、补铁片等较轻的物品,建议使用转运,毕竟CW家直邮的起步价较高(AUS 29左右),相对超吉转运要划算很多。但是如果购买的东西较重,那还是建议直邮吧,毕竟使用下来,速度和价格要好一点。

总结;

较重的,建议走值友;较轻的,建议走直邮(当然价格不要高,要不税下来还得走转运)。