相机外设开箱测评 篇三:口袋中的精灵,大疆灵眸OSMO Pocket口袋云台相机开箱文

2018-12-26 17:48:13 1点赞 3收藏 2评论

DJI大疆创新,我觉得一直是一家很国际化的中国高科技企业,所做的大部分产品,在国内国外都备受赞誉,犹如他们公司名称一样,每一次的创新,都能给大家一款具备真正黑科技的产品(不像某些国内品牌,天天发烧而生,又是黑科技,结果都是老瓶装新酒)。

前些年,大疆开始做起了手持云台的产品,开辟了一个全新的Osmo系列,我和其他外行人一样,感觉他们家的Osmo手持云台系列就是把无人机上的三轴防抖镜头拆下来给安装在了一个手柄上以机械防抖的技术让你不管是用手机也好,还是自带的云台相机都能拍出清晰的视频或照片。

去年我曾经入手过Osmo Mobile一代,价格好像是1899,使用的感受让我倍感震撼,但是不方便携带,而且自身重量偏重也是让我后来放弃使用的原因。。

当时我就在想要是大疆能出一款比Osmo+小很多,方便携带的手持云台相机该多好口袋中的精灵,大疆灵眸OSMO Pocket口袋云台相机开箱文

就在上个月,大疆在纽约召开发布会,发布了这款最新的产品- Osmo Pocket 口袋云台相机。但是我第一次看到这款产品的时候却是在前段时间张大妈这边开始众测这款产品的时候,我才发现,原来大疆做出了一款满足我当年愿望的产品。于是乎,我挤(完)破(全)脑(没)袋(用)的去报名,意料之中没能接到众测邀请的电话。口袋中的精灵,大疆灵眸OSMO Pocket口袋云台相机开箱文

从DJI官网上抄录了一段亮点参数和发售日期。

1/2.3英寸感光元件,

使用Type-C充电口

充电可持续拍摄4K/30fps视频2小时

发售日期:从11月28日开始预售,12月15日开始发货

售价:2499元

由于没有关注到这款产品的信息,所以没能在最早时间预购,在到处缺货的情况下,在京东自营店也一再推迟发货,好不容易在京东第三方(可以使用东劵优惠了50)顺利下单了一部让众人眼前一亮大疆今年的黑科技产品,Osmo Pocket。

大疆(DJI)灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机 美颜防抖 迷你手持云台相机 稳定器 Osmo pocket2499元京东去购买

此篇文章主要以开箱为主,至于测评其实网路上对于它跟Go pro7,或者它跟iPhone拍摄效果的对比已经很多了。我也就不在累述了(其实是懒口袋中的精灵,大疆灵眸OSMO Pocket口袋云台相机开箱文

京东的包装盒子。京东的包装盒子。

产品盒包装很不像一款主角产品,更像是挂在苹果专卖店里的一款配件。包装盒子以白色为主。

产品包装正面产品包装正面

包装背面~包装背面~

小小的包装盒,上面的挂钩很像一个配件!小小的包装盒,上面的挂钩很像一个配件!

拆开塑封的膜,里面两张蓝色不用读系列,一个是延保证书,一个让加Osmo的微信公众号。

拆包装了拆包装了

两张蓝色不用读两张蓝色不用读

打开就是主体了,哇,真的好小。好小。虽然心里已经有暗示很小,但是当第一眼看见的时候还是免不了惊叹。这一次的产品设计绝对是用了心的。左侧一个收纳盒子,右侧就是Osmo Pocket主体了。。

近拍近拍

先来看看收纳盒里还有什么,一堆不用读或者勉强读读系列,一根USB Type C的充电线,一个iPhone用的Lighting热靴插头,一个Android用的Usb Type C的热靴插头,一根完全用不上的手绳(机器主体本没有安装手绳的位置,手绳是安装在收纳盒子上的,感觉这设计有些多余)。

满满一盒子的东西满满一盒子的东西

真的小!真的小!

盒子里面的包括一条充电线TYPE C,两个热靴帽,一条手绳,和一堆不用读系列盒子里面的包括一条充电线TYPE C,两个热靴帽,一条手绳,和一堆不用读系列

看看Osmo Pocket吧,小且轻,只有116克,比iPhone轻多了。

震撼,手感也是不错的震撼,手感也是不错的

爱撕机膜人~~~爱撕机膜人~~~

开机很迅速,3秒搞定,外观看起来像机器人瓦力。

瓦力机器人的头瓦力机器人的头

开机画面抓拍~开机画面抓拍~

选择语言~选择语言~

设备未激活设备未激活

插入热靴lighting插入热靴lighting

连接手机的部分让我想起了DXO one的感觉,很类似。但是Osmo Pocket跟DXO不是一个类型的产品。

跟DXO像吧,使用方式也差不多跟DXO像吧,使用方式也差不多

很相似吧很相似吧

激活成功~~!激活成功~~!

机器一共就2个按钮,左边红点就是拍照或视频启动,右边就是模式切换,更新了固件后右侧按键多了双击回中,和三击自拍功能,还多了120帧的慢动作拍摄和关机自动收纳盒模式,使用起来都更加顺手且方便。

好实用好实用

装回盒子里面也很小,之前包装上还有告诉怎么装入Osmo Pocket的提示图,升级了固件后基本不再需要了。。

现在关机会自动变成此形态,方便放入收纳盒中。现在关机会自动变成此形态,方便放入收纳盒中。

就这么一盒子就这么一盒子

值不值得买,相信我,如果你喜欢旅行,喜欢拍视频,或者想拍出一些不一样的照片(比如慢门拍摄),那么具备机械防抖的Osmo Pocket是很值得入手的,至少把它带在身边即使你今天没有使用,你不会觉得累,而它给你的拍摄提供了多一个的选择,给你带来更多的创作灵感。诚然它的画质水平也就是停留在手机的级别,但是对于我们这些非专业用户来说,就一般分享分享朋友圈,各类型博客网站,又或者自拍Vlog,Osmo Pocket足够堪用。。而且小巧轻便,也直接解决了带与不带出门的纠结时刻,只需要往口袋里轻轻一放,今天的旅行又有一个新的选择,或许外出旅行我考虑更多的是今天能不能不用带微单出门了。