2018-12-21 09:20:00 2点赞 3收藏 1评论

嗯,首先感谢张大妈的翻牌,正文开始前,先来分享一个中签小技巧,就是我上个月刚发表完一篇用心写的原创,很幸运的被张大妈推荐到首页好文,也收到了很多值友的热情回复,然后就收到了这款耳机的众测短信,看样子,有质量、有热度的原创好文,的确对以后被翻牌子很有帮助的啊,所以,值友们,加油吧!原创好文,新奇好物在向你招手 入门级蓝牙耳机新选择,FIIL Runner 美军标级跑步耳机

好吧,再来说说这个众测,从收到众测信息到收货仅仅两三天时间,因为破天荒的用了顺丰的快递,OMG,这速度惊人。还有就是解释一下为什么发文有点晚,因为一直在等FILL官方的APP更新,因为只有新版本才支持这款耳机,还好最后让我等到了。那么废话不多说,下面就正式进入体验正文吧:

谈及FIIL,我还是有一点认识的,他是音乐制作人汪峰创立的品牌,对,就是那个一直说:你的梦想是什么 的那位导师。入门级蓝牙耳机新选择,FIIL Runner 美军标级跑步耳机 所以耳机在音质方面的优化不用太过担心。目前笔者女票用的就是FIIL家的Driifter 耳机,骚红色的配色,加上不俗的音色,让她欲罢不能,不过Driifter 499的价格也让我的钱包欲罢不能入门级蓝牙耳机新选择,FIIL Runner 美军标级跑步耳机 ,但是女票看中了,能怎么办,割肉也得买啊。不过今天要谈的不是Driifter,而是定位入门级的FIIL Runner,定价299,我的钱包还是能够接受的,官宣这是美军标级跑步耳机,啧啧,我从来不听广告,从来只相信自己的亲眼所见……

FIIL/斐耳 Runner 曜石黑 美军标级 入耳式蓝牙运动耳机 IP65防水 佩戴舒适不易掉299元京东去购买

产品包装

这个包装好熟悉,黑白水墨色风格的包装,记得FILL Driifter耳机的包装,用的也是这样的风格,只是这个包装更小,显得特别精致。包装正面很直观的看到耳机的外形,喜欢or不喜欢一目了然,简洁挺好。从外形来看,这款FIIL Runner 属于入耳式无线耳机,蓝牙是注定的了。

包装反面的信息量就比较足了,基本都是这款产品的特色。当然比较亮点的是IP65级防水和智能磁吸,对于使用和产品的耐久有很不错的帮助。

开箱晒物

继续拆,可以发现,产品的包装设计还是很用心的,掀开上盖,耳机居然整齐的呈现着展示效果,我想,即使外包装设计成透明装,也是不错的。盒子上的MILITARY STD-810G是美国的军标标志,但凡符合军标的产品,想必在更为恶劣的条件下,都能正常的工作吧,防水防汗防尘,都是标配,同时随机还附带了一本说明书。

对照包装上的附件清单,这款耳机还是比较周到的,该有的都赠送了,除了主体黑色的耳机,还有4对不同大小的耳塞,3对耳翼,USB充电线,还有耳机的束线器,别的都很好,要吐槽的还是USB充电线,如今Type-c都这么盛行了,不但充电快,通用性还强,还在用Mirco USB接口,当然这也是目前无线蓝牙耳机的通病。

耳机外壳六边形设计,很有几何美感,表面有产品的LOGO,很有光泽。

耳机使用了比较流行的磁吸式设计,两个耳机可以吸附在一起。耳机和线材的连接处也进行了加固外壳处理,应该对于线材扯拉有一定的缓解作用。线材直径不到2mm,显得比较纤细,个人还是有些担心其抗拉性,采用编织绳设计会不会要好些?希望官方考虑一下。

耳塞、耳翼设计,可以更加的贴合耳朵,增加耳机佩戴时的稳固性,这也是一款运动耳机所必备的。否则一直脱落出来,还怎么方便运动。耳翼上还标注了左L右R的标记,便于识别防止戴错。

耳塞的拆卸很方便,耳网的设计,有效的防尘,都知道耳机口最容易吸附灰尘,堵塞耳机口,所以这个设计虽然简洁,但是很实用,清理灰尘也很方便。

耳机的控制单元集成在这个长方形盒里,表面LOGO,还有一个MIC口,语音互动时用到。与两边线材的连接处也有一小段加固延伸。

耳机的控制按键相信一看就懂,三个键,简单易上手,任何人可轻松操控。按键使用了较软的橡胶材质,摸起来比较柔软,比较亲肤。

充电口位于控制单元的侧面,橡胶封口达到防水的要求,但没有Type-c,略显可惜。

说明书图解了耳机的具体使用方法,相信经过简单的学习一定能够轻松上手。通过三个按键实现这么多功能,也算很不错的了。

APP体验

经过耐心的等待,APP终于更新了对FIIL Runner耳机的支持。

APP的下载和安装就不说了,没什么要特别注意的。用过FIIL+ APP的都知道,程序对自家的每款耳机都进行了特别的适配和优化。

根据APP的提示设置,即可完成耳机和手机的配对。大概顺序就是打开手机蓝牙、耳机蓝牙,然后用进APP根据提示设置。

配对完成后就进入了耳机待机界面,满电量的情况下大约听音乐8.9小时。

APP还提供了详细的产品使用说明,入手后必须要好好学习一下,相信对以后的日常使用很有帮助。

对这款RUNNER耳机,APP可以设置成低音、原声、高音三种模式,适合不同需求用户的要求。不过本人还是喜欢原声,圆润饱满。

iphone用户能够自动识别耳机的当前电量,和FIIL+ APP显示一致。

对于运动耳机来说,防脱落是必备的特性,这款耳机在防脱落方面做的不错,人体工程学设计,耳翼有效的挂在耳廓里,非暴力拉扯,是不会掉下来的。

磁吸式设计可以避免耳机丢失,耳机的控制器设置在右边,符合了大多数人右手控制的习惯,当不听音乐时只要将两个耳机吸附在一起,就能自动停止音乐,十分人性化。

还有更人性化的功能就是:耳机与手机设备连接,进行音乐播放时,只要吸附耳机,音乐就暂停;有电话进入,只要分开耳机,就自动接通了;再吸附耳机,电话就自动挂断了。不过说实话,这个功能我是不太喜欢,因为总觉得还是手按比较踏实。

音质体验

音质是耳机的灵魂,任何一款再花哨的耳机,如果在音质上表现不好,那也是徒劳,所以音质效果才是耳机的根本。当然,如果你只追求听个响,或者你是标准的木耳,那么9.9包邮的耳机都能满足你的要求。

对于这款FIIL RUNNER耳机,本人作为一个非专业认识,觉得还是可圈可点的,当然了,每个人对音质的评价都是很主观的,我反正感觉这款耳机在三频的调教上是下了功夫的,尤其是中频,人声圆润清爽,清晰可辨。

再谈降噪效果,由于入耳式耳机天生的优势,加上选择了合适大小的耳塞,就如身临演唱会现场,没有明显的漏音现象。

通过体验,这款FIIL Runner 无线蓝牙耳机的确是一款很不错的入门级耳机,我大概主观总结如下:

耳机做工扎实,附件齐全,耳塞耳翼适合各类人群;磁吸式、人工学双重设计,提供更多的方便;引进了IP65级防水设计,让耳机落水也能满血复活;当然,人无完人,这款耳机还是有一定的提升空间的,硬件上可以推出Type-c充电方案,耳机线2mm不到的纤细身材让人有些担心,是否考虑一下编织绳设计呢?

最后再次感谢张大妈给与的产品体验机会,谢谢!