n线小城市的极简装修+网购晒单

2018-12-07 23:14:25 133点赞 897收藏 207评论

位置:经济欠发达的n线小城市

装修风格:极简极省钱

户型:两室两厅,客厅、卧室都朝阳,餐厅据说可以改成小卧室,一进门右手边是厨房,左手边依次鞋柜、厨房,图纸略模糊,值友们凑活着看。

面积:九十六

n线小城市的极简装修+网购晒单

这套房子定位是短时间出租,将来有可能自住。

9.9的小神灯9.9的小神灯

站在客厅拍入户,因为入户特别窄,所以没有做集成柜,放了下翻的鞋柜,三个盖子共能放六层鞋。一进门打算再打几个挂钩挂钥匙和包。

进户灯和厨房灯都是跟着张大妈买的,9.9,每隔一段时间就会有推送吧,这个灯不用打眼,直接上螺丝就可以,自装无压力。

吊顶实物是牛奶白,不知道为什么拍出来是漂白吊顶实物是牛奶白,不知道为什么拍出来是漂白

瓷砖是格莱斯的爵士白,实物非常好看,实体店买的,不知道为什么拍下来有点糊,我觉得像改水电、防水这些隐蔽工程和瓷砖、五金尽量用靠谱的。

n线小城市的极简装修+网购晒单

浴帘是1.9,杆子自配,花洒是箭牌369,浴霸是雷士249,又好评返了10还是20我记不清楚了,在这里要感谢当时爆料和回复我有返现的值友。

n线小城市的极简装修+网购晒单

浴室柜是丹拿的,80cm包镜柜带下水,694块,第一次到的时候家人收的货没开箱验货陶瓷台面破损,卖家二话没说又发了个新的来,这里要表扬下售后。柜体材料据说是碳纤维,我不懂材料,只能写写感受,整体无异味,柜们略轻,没有橡木浴室柜开关的厚重手感,毕竟价格摆在那里,颜色我很喜欢,特意找了个角度拍,值友们看个大概,我觉得放在过渡房、出租屋用起来还是很合适的。

水龙头是法恩莎的,忘了装了n线小城市的极简装修+网购晒单

u型厨房最得意的地方u型厨房最得意的地方

厨房做了u字型,燃气热水器是百得的,我大叔是代理所以价格没有参考性。特意留了一截台面没做柜子,左手边的柜子没留门,可以放点青菜、小厨房电器,随用随取,不给台面添负担。空的那截可以一个人在家的时候吃饭、看书,尺寸的话放两个吧椅没有问题。放板凳为了遮燃气管道,后期会加个半帘。烟机灶具是云米998的套餐,发货、安装都很好,划重点,这款没有自带延长挡板,我是做了吊柜挡上的。

云米烟机灶具云米烟机灶具

沙发背景和影视墙刷的立邦的太空漫步沙发背景和影视墙刷的立邦的太空漫步

因为采光特别好,全天无遮挡,加上户型小,所以阳台和客厅没有安装推拉门,阳台纱帘制作中。阳台东面留了水、电,以后自主的话打算上烘干机,不自住的话左边安了1.2的晾衣架和伸缩晾衣绳,都是跟着张大妈买的,晾衣绳78。风扇灯216.15和轨道灯158.45凑单双11买的。

兼美的1.8床兼美的1.8床

床是兼美1180双11抢的,包送货安装。刚装好有木头味道,散几天就好了。衣柜还没买,正在观望中。

小卧室采光特别好小卧室采光特别好

我在马桶上方留了个穿墙的管子、在浴室柜下面留了水电和地漏,方便自住时候加装壁挂的洗衣机。

整个过程没有找装修公司和包工头,保证用料和环保的基础上,我自己找合作过的师傅一项项干的,10月1开工11月底完工,得益于亲朋好友们帮忙出谋划策,整个装修过程紧凑、顺畅,能网购统统扒拉张大妈网购,打算趁着双12买空调、衣柜、小床。

现在刷张大妈已经成了生活的一部分,由最初的刷好价到现在更爱刷评论,n年前我超爱韩式雕花白色家具,家里到处都是田园系布艺小碎花到后来偏爱中式茶楼风,往事不堪回首,大妈潜移默化地改变了我的审美。大妈这里卧虎藏龙,流水账简单分享装修和网购心得,等房子租出去再给大家分享租房子心得n线小城市的极简装修+网购晒单

• 你这不是极简。是还没有入住。

入住就会有烟火气了

花洒位置怎么会这样…… 用起来会很不舒服

厕所台盆这个简直了……这牌子是我见过最差没有之一,之前定过一个到货后果断退货,对于房价来说,台盆多花点钱还是必要的,可以考虑木工师傅打个架子上大理石加台上盆也不错,不是给这个牌子,真的会后悔

• 不错,简洁又很有自己的想法

谢谢,在动工前留好预留的水电下水,为将来自住打基础 [ok了]

• 挺清爽的,就是电视墙有点突兀啊,法式石膏线 [皱眉]

赞思路,其实这也是我纠结、权衡的点,沙发是装修之前就有的,为了不浪费沙发就搭了线条。 [ok了] [ok了] [ok了]

• 格莱斯的砖可不便宜哦

我刚手滑点了赞,不知道怎么取消,格莱斯比长谷、诺贝尔便宜很多了,当然梯队也不一样。我有个师哥做釉料,他爱推荐长谷、诺贝尔、东鹏,搭配切砖、拼花、串边、菱形铺.......确出效果。 [ok了]

• 小卧室这样拍很好看,不要加任何东西啦,赞

谢谢,其实很有意思的,昨天中介带了位mm来看房,就没要求小卧室加床。 [ok了]

• @Viyiyi 兼美的床怎么样?好像我也定了。格莱斯的瓷砖是800*800一分二还是600*300单片的?我到他们店里看800*800的觉的有点花,而且放的视频跟你这个相差特别大,能提供下这个瓷砖的型号不?我问下他们销售。

62768,600*300,没用花片和腰线。兼美床我觉得挺好的,没有刺激性异味,就是木头原本的味道,散散就没了。

能咨询下这个瓷砖每片价格和大小不

• 刷漆,铲墙,这些太贵了

大城市工人工费高,我们小地方还好了。

这套房子里最贵的工费是瓷砖的铺工。

• 你的风扇灯为什么这么便宜

我双11跨店铺凑单买的,你可以看看双12还有没有活动。

• 够简单,够便宜,思路明确。想问问大家,敞开式阳台不冷吗?我家没有封阳台冬天很冷。

阳台加推拉门好像是装修标配,这事我也纠结过,主要是这边冬天地暖很足,还是根据个人情况来吧。

推拉门早晚得装,夏天,阳台就是一个蒸笼。如果不装,最好阳台装挡阳光的窗帘。

• 厨房那个位置吃饭,看书????

是的,阳台也留了吃饭的小吧台,我是为以后自住,餐厅改小书房考虑的。

• [惊喜] 同款9.9淘宝小神灯,我是买了3个挂一起做餐厅灯了。家里也刚装完,自己装的浴室柜,自己装的阳台柜,灯,开关线路小改,电视自己挂,电视柜自己钉,双层床自己装…… [喜极而泣] 虽然累点,还挺有成就感的

那你很厉害了,其实柜子很难组装的!

• 同款浴帘,就是不知道居然这么便宜

也许看起来样子一样,但是质量不一样的。

• 总共花了多少钱来着

Viyiyi

作者

xott

总价我没仔细算过,图片上这些应该不到三万。

• 你这样的在北京就算豪华装修了

北京不敢想啊,我连厕所也买不起吧

• 墙面和铺设地砖也是自己动手做的吗?这个看似简单但一般人做不好的,搁我就信心不足

瓷砖是实体店买,品牌推荐的师傅贴,两口子干活,铺的很仔细。离场的时候墙面都给擦的干干净净。

• 我也是跟楼主一样的状况,出租以后可能自住,也买的一样的浴室柜哈哈不过还没装

祝福能找个好租客

• 租出去半年 会后悔没有用淘宝杂牌的

忐忑,寄希望于高中备考的学生精力都在学习上,没时间拆家吧。

• 浴帘网址有吗

就在大妈这里买的,每隔一段时间会有推送吧,我刚翻了下我买的链接也不是这个钱了。

• 有味道的家具会一直有味道。只不过淡一点。而自己久在此环境中。习惯了。

床的话就是木头本身味道,不是刺鼻粘合剂的味道呢。

• 同款同价浴霸和花洒 [邪恶] [邪恶]

哈哈哈英雄所见略同哈