变形金刚玩具 篇一百六十三:真的值得买—MP09补天士再版

2018-12-09 18:30:00 42点赞 40收藏 16评论

之前曾经在张大妈上发过一篇mp巡礼,第三篇谈到过mp09补天士。

变形金刚MasterPiece系列巡礼及入手指南 篇三:MP08钢锁-MP09补天士,MP1.0时代的终结书接上回。话说自从MP01的惊艳以来,MP系列玩具说得上是每况愈下,新模具争议不断,各种重涂占编号的行为更是让迷友们失望。好在官方并不想让MP玩具惨遭腰斩,于是在MP07推出之后不久,MP08钢锁出来救世了。MP08钢锁现在在玩变形金刚的成年人虽然根源都在于幼时回忆,但却也有所区别。一部分人属于把玩dracos| 457 评论92 收藏469查看详情

今年MP09的再版实在出乎很多人的意料之外,谁也没想到在MP3.0即将推出的当下,官方居然会再版这款MP1.0时代的老物。据说这次MP09的再版起始于国内某些大代理商提出的要求,如果传言不假的话,对于迷友们来说这真是造福之举。

没有买过的同学有了机会入手MP补天士,买过的同学也可以再买一个平时能够用来把玩的玩具,毕竟老版09价格高昂而质量低劣,反正我是不敢没事拿出来掰一掰的。

对于我自己来说,这次再版最有用的地方便是补齐了09的纪念币。我其实对收集纪念币并没有什么兴趣,所以从未追求过再版前的高价09币,不过现在既然有机会增加藏品,自然没有拒绝的理由。

真的值得买—MP09补天士再版

MP09是mp1.0时代的最后一款作品,它能够在热破和补天士两个角色之间进行切换,虽然包装上将其成为补天士,不过实际本体还是以热破为主,伪装造型是流线型的塞伯坦形态跑车,这一点与之后的mp28和mp40相似,只是体积更大,变形更加复杂,还原度也做得更好。

真的值得买—MP09补天士再版

既然是mp1.0时代的产品,它的比例就无需强求了。从正面可以看到热破的伪装形态涂装非常不错,电镀件、透明件一样不缺,车头的弹起引擎设计也很到位。

真的值得买—MP09补天士再版

将一个和mp10差不多大小的壮汉变形为超薄款流线型跑车难度自然不低,mp09变形的纠结程度在mp系列中名列前茅,变形时腿部必须部位丝毫不差它的伪装形态才能保证严丝合缝。

真的值得买—MP09补天士再版

可以看到虽然我经验丰富,但是也未能完全变形到位,车尾略微有些左倾,这一问题在变为补天士时会愈发严重。

真的值得买—MP09补天士再版

车底的脚板是最容易变形不到位的部件,第一次把玩时如果光靠说明书恐怕有些不够,建议没有玩过09的同学最好能去找一个视频学习学习。

真的值得买—MP09补天士再版

车头的驾驶舱能够打开,里面有方向盘和仪表盘的细节,在最近的mp身上已经很难看到如此有诚意的设计了。

真的值得买—MP09补天士再版

09为了满足补天士的身形大小,不得不将热破也做得很大,导致它的伪装形态远大于其他mp小车,故此官方又推出了28和40来弥补这一问题。

真的值得买—MP09补天士再版

这次的再版和初版相比质量有了很大的进步,以前无论是mp09还是mp09b,出现大量质量问题的原因在于肩部和膝部的弹簧太紧太硬,弹性系数过大让它极易损伤到薄弱的塑料,导致补天士们不是断手就是缺腿。而本次再版从把玩的感觉来看已经修正了这一问题,诸位同学大可以放心大胆的去把玩这款玩具了。

真的值得买—MP09补天士再版

热破在大电影中拉开了领导模块,成为新一代汽车人首领补天士,伪装形态也从小跑车变成了一辆房车。09重现了这一情节,通过附带的车厢能够转换补天士的伪装形态。

真的值得买—MP09补天士再版

然而这一转换并非一体变形,补天士的车头实际藏在车厢底下。

真的值得买—MP09补天士再版

而热破也需要经过变形,成为如下图中的中间形态。

真的值得买—MP09补天士再版

将车辆尾翼插入车厢缺口,合上假车头之后补天士的伪装形态完成了。坦白说这样的设计颇与MP系列的本意不符,如此插拔变形实在看不出有何巧妙之处,也难怪dx9敢于推出原创设计的一体变形补天士了。

变形金刚玩具 篇三十四:DX9一体变形补天士之前曾经在MP系列巡礼中介绍过MP09补天士,那篇文章还上了张大妈首页,害我出了一身冷汗,万一被也经常上张大妈的我家媳妇看见了这些玩具的实际价格,我大概已经是死人一锅了。变形金刚MasterPiece系列巡礼及入手指南篇三:MP08钢锁-MP09补天士,MP1.0时代的终结变形金刚Maste...dracos| 54 评论28 收藏42查看详情

真的值得买—MP09补天士再版

插上车厢之后,补天士的倾斜显得更加严重,只是从左倾机会主义变成了右倾投降主义。

真的值得买—MP09补天士再版

不谈车身倾斜问题的话,其实它推车的感觉还是非常不错的,只是车头完全隐藏在车厢内,无法像mp10和22那样转弯。

真的值得买—MP09补天士再版

从底部看,豁然发现热破的车头隐藏在车厢底部,而补天士的车头其实是热破的车尾套上了一层外壳,这样的设计我很不喜欢。

真的值得买—MP09补天士再版

因为是一款老玩具,诸位没吃过猪肉想必也见过猪跑,它的变形我就不在此赘言了,总之还是推荐初次入手的同学去找一个说明视频来看,特别要注意它腿部的变形,必须完全到位才能保证热破的伪装形态不出什么岔子。

再版09并没有修正老版齿距过大的问题,让它和老版一样因为踝关节的问题很难站稳,需要慢慢去做精细的调整。

真的值得买—MP09补天士再版

09的背包略大,不过也在可接受范围之内,毕竟它要经过多次折叠才能完成人形到超薄跑车的转换。

真的值得买—MP09补天士再版

背部的汽车尾翼算是补天士的标志,我的新09尾翼上出现了一处划痕,似乎这也是09这套玩具较为常见的毛病。

真的值得买—MP09补天士再版

热破的头雕做得还是很不错的,毕竟是二代汽车人颜值担当的小白脸。

真的值得买—MP09补天士再版

通过旋转头侧的耳朵,能够放下护目镜。这样的小机关在mp1.0时代很常见,2.0时代便少了许多,09除了眼镜外,还有圆锯、焊枪等配件,提升可玩性。

真的值得买—MP09补天士再版

作为汽车人领袖,自然少不了胸口内的领导模块,09的领导模块是mp01同款,比mp10的2.0模块更小,而拉开领导模块后,热破的小白脸也变成了补天士的大叔脸,这真是得不偿失啊。

真的值得买—MP09补天士再版

09的可动性在mp1.0玩具中属于非常不错的水平,下蹲,手臂平举均无问题,通过膝盖的两段可懂还能做出跪姿,非常不易。可惜初版热破的质量问题几乎完全扼杀了它的可动性,毕竟没有谁愿意玩着玩着就把手臂小腿崩飞。我本以为再版修正之后09在可动性方面的优势便可以发挥出来了,但实际把玩的时候发现齿轮关节齿距的问题依然没有很好的解决,一定程度上限制了这款玩具的可动性。

真的值得买—MP09补天士再版

mp系列的车厢都有比较深入的设计,09自然不会例外,能够将其打开变成一架炮台。

真的值得买—MP09补天士再版

炮台的炮管角度可以调整、炮架高度能够伸缩、炮身上的瞄准具也可以调整角度,可玩性不错,就是太占地方,所以我无奈之下还是把它回盒了。

真的值得买—MP09补天士再版

通过调整背后尾翼的高度和分叉角度、胯部关节和头雕,09能够在热破和补天士之间进行切换。机器人形态的转换可以说远胜于伪装形态下非常勉强的变形,实际效果也十分不错,只是二者身高上的差距便很难还原动画设定了,毕竟我们人类还没有掌握变形金刚的质量转换技术。

真的值得买—MP09补天士再版

两代汽车人领袖,现在就等一个mp44五万柱了。

真的值得买—MP09补天士再版

在动画中阿尔西情归何处谁也无法断言,只能说mp09和ft阿尔西的身高差还是比较正常的,至少比mp28的弟弟级体型要好。话说从这个角度来看ft阿尔西的还原度做得挺不错的……

真的值得买—MP09补天士再版

mp09的再版对于迷友们来说无疑是一个极好的消息,没买过的可以补充收藏,已经买过的可以再来一个把玩。我只希望09的再版并非mp1.0的特例,之后能够看到更多的mp1.0玩具再版,虽然希望不大,但如果谁能实现做到这一点的话,那真是功德无量了。特别是mp07,不知道成为多少迷友收藏中的缺憾,即使我已经入手了一套惊天雷,却也从来不敢拿来变形。在我看来,如果想要把玩07,要么以后大发横财,要么等待再版,虽然二者都很渺茫,然而无论怎么想都是后者的可能性还要略大一些啊……