教你在闲鱼买二手苹果手机如何不翻车

2018-10-30 08:40:00 132点赞 467收藏 151评论

终于苹果公司在不久前发布了最新款的三款手机iphoneXS,iphoneXS MAX,iphoneXR,这时候也终于迎来了楼主换手机的契机,虽说数码产品买新不买就,但这个也要看口袋富不富余嘛。

为什么选择在这个时间点换手机呢,一般来说新款发布了之后,出老款的人就会多很多,感叹都是有钱的主啊又想换最新款的手机了,然后又有些土豪为了早点回点血,就会低于市场价几百-乃至上千(上千一般就少了,除非真土豪无所谓卖多少)的价格出老款。而我就看中了这个契机,趁机寻找性价比较高的老款手机iphone X。

是贫穷让我学会了等待,又是贫穷让我学会了淘二手,然后又是贫穷让我想来大妈赚金币。

下面就是整个极大程度降低你的翻车概率的过程了

首先搜索你要购买的机型,然后如果你自己鉴定手机水平十分有限,可以选择支持验证中心,虽然楼主有一些基本的手机鉴定水平,但是也没有十足的把握,之前也买过几次,运气也十分的不错都没有翻车,正好看到第一次试用验证中心有特价只要29元(一般是49元)包寄回来的顺丰运费,所以就尝试了一下。

蓝色圈圈圈出来的就是支持鉴定中心验货的,这个不仅是闲鱼,转转等平台也提供类似服务,而且据我所知早转转要早于闲鱼。

教你在闲鱼买二手苹果手机如何不翻车

然后由于为了降低交易纠纷的发生率楼主一般都会选择芝麻积分比较高的卖家,一般都是700多的,优秀级别或者以下的卖家,楼主是不考虑的(是不是有点带歧视了?)但是楼主多年淘下来的经验就是这么告诉我的,一定要选信誉高的,宁愿稍微贵点,也不考虑信用低的卖家。

楼主这次选择的是以为信用797的卖家,接近800应该是比较靠谱的,顺带说一句像我这种800多的,别的卖家和买家也十分愿意跟我交易(这里有点炫耀的意思了,知道大妈这里芝麻信用分高的多了去了,别攻击我哦)。

楼主之前卖过一款winows的平板,寄过去对方都确认收货用了两星期了,然后又来跟我说平板坏了,我毫不犹豫的跟他说寄过来,我给他退款,结果发回来一看都拆过机,开不了机了。然后他还跟我一口咬定说我平板有问题,为了避免后续追评,吵来吵去的,然后我就自认倒霉给他退款,算是做回好人吧。不说了主要是也没几百块钱的东西,没必要为了几百块钱吵上一架。

关注了一段时间,忽然间就搜到了这个卖家(还是需要有耐心的,不能想到买了就下手,还是要多等等啊),首先看了下价格,感觉还是靠谱的,关注了一段时间一般美版3网无锁的机器都在5800左右(看成色而定)还都是即将过保或者过保不久的。

教你在闲鱼买二手苹果手机如何不翻车

卖苹果手机的一般都有爱思或者PP助手的数据,没有的话可以让卖家提供下,这个也是个比较重要的参考数据,一般都有手机生产日期,手机销售地区版本,系统版本,充电次数,电池寿命(这个不是很准确时常会变动,参考意义不大)等信息。

然后找到这台手机时,我惊奇的发现生产日期居然是5月份的,充电次数140左右,平均一天充电三次的话,使用大概3个多月,就是说起码还有6个多月的保修(后面查了gsx也确实和我想的一样,7月7日激活,也就是有250多天的保修,gsx下面详细再说),然后就毫不犹豫的下单了,如果在这后续的半年时间里面,手机有问题的话可以直接换新机。参考京东官换机6499的售价,这台机器差不多的保修时间便宜了将近1300。

下图为卖家提供的爱思图

教你在闲鱼买二手苹果手机如何不翻车

之前在京东也关注过京东自营的iphoneX官换机,256G售价6599,还经常缺货的说。

教你在闲鱼买二手苹果手机如何不翻车

既然价格可以接受就下单了,楼主也不是磨磨唧唧还价半天的人,直接拍下,然后顺带问了一句还能便宜吗?

卖家又给小刀了50,最终成交价格5150(不带配件减了100),送了两个硅胶套,一个据说是官方的要200多,然后鉴定费用29元,当天卖家就寄往了深圳的闲鱼鉴定中心。(设在深圳估计是那边修理手机的人多吧,可能都是华强北的高手)。

交易过程

大概的流程就是拍下货物,同时支付鉴定费用,卖家家发货到鉴定中心,鉴定中心出鉴定结果,然后买家考虑是否购买,不购买货物直接由鉴定中心发回卖家手中,然后买家须与卖家商量发货运费,如果买家决定购买,则由鉴定中心发货给买家,不管是否购买货物,鉴定费用都是不退的。

寄到验证中心后24小时内出验货报告,我这个是早上9点左右到的验货中心,然后中午就出了验货报告,看了验货报告就直接确认购买了,然后当天下午就发往我这边了。

整个验机报告相当的详细

包括功能,屏幕,外观的53项检验,我的这个机器整个检查下来就背部轻微划痕,收到货之后也相符合,背部细微划痕,不明显,还是相对的比较靠谱。

教你在闲鱼买二手苹果手机如何不翻车

收到手机之后发现不能查询保修日期,然后就有疑问,想到了淘宝的gsx查询服务,gsx俗称激活策略,可以查到很多关于手机的信息,比如有锁无锁、维修记录、换机记录、解砖时间等等。

随便找了一家,然后查询了gsx,结果如下。

教你在闲鱼买二手苹果手机如何不翻车

美版无拆修记录,手机激活日期2018年7月7日,剩余254天保修,才用了三个多月啊。然后问了店家为什么官网查不到保修日期,店家回复估计是服务器抽风,瞬间感觉钱白花了教你在闲鱼买二手苹果手机如何不翻车,算了也不是什么大钱,买个放心呗。

这边再推荐一个可以自检的手机端软件pp助手,可以检测一些手机的基本功能是否正常

打开软件的管理里面有个管理工具,选择硬件检测

如下图:

教你在闲鱼买二手苹果手机如何不翻车

貌似最近服务器抽风生产日期和保修日期都查不了,电池容量等数据还是需要连接电脑查看。

教你在闲鱼买二手苹果手机如何不翻车

居然检测出没有nfc?原来是软件问题,看来这软件只能做做参考,这么重要的信息居然搞错了。

教你在闲鱼买二手苹果手机如何不翻车

然后一些辅助检测,我反而觉得这些辅助检测来的更加重要,也是一般二手机比较容易会出现的问题,之前买过一台iphone7p,其中有个专门录音的麦克风就有问题,一般都能检测出来。

教你在闲鱼买二手苹果手机如何不翻车

基本上查了上面这几项内容可以确保万无一失了,然后过保的二手机就要看人品了,电子产品正常使用都有可能会出问题的,嗯,所以要多做好事积攒人品。

小晒一下淘到的机子

教你在闲鱼买二手苹果手机如何不翻车

买二手机也算是我们这些省钱能手(屌丝)的技能了,不穷谁愿意捣鼓二手呢,不过偶尔淘到性价比稍高的机子也能让心里小小的虚荣心得到一下满足,也算是乐在其中吧教你在闲鱼买二手苹果手机如何不翻车

记得最早是在转转上面看到过类似的检验服务,估计是闲鱼看到转转推出此项服务后闲鱼跟进的,提供验机服务确实提高买家购买二手机的热情和信心,让二手手机类产品的交易质量得到了不少的提高。

最后我也知道有很多大神级别的值友肯定买到过性价比超高的二手机,比如上次一位在ebay购买的充电次数10几次的,到手4400的,256G的iphoneX,真是羡煞旁人。用心淘,相信你也能淘到高性价比的手机。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 捡垃圾的各种技术,只能让垃圾佬过滤掉60-70%的明显有问题的陷阱。剩下的30-40%其实还真的看人品了。遇到不错的交易对象,钱不钱的都是次要,关键是省心,不麻烦不扯犊子。二手毕竟把大的成本已经降下来了,小的十几块钱还是已和为贵把。但是手机水深,我真的觉得还是看准一个二手专业平台最靠谱。某测评机构自己的平台,来来回回也买了3、4个手机了,没有任何问题交易放心,就是价格偏贵。

[惊喜] 层主是图钉吗

买没有拆修过的,带较长时间保修的省心,毕竟毕竟坏了直接换新机。

• 真实的是一份价格一分货,别贪小便宜,还有给别人帮你验机其实一点都不靠谱,还被人拆了

拆机?紫薯布丁。

拆了是不是就没保修了?

• 验机是一点用没有,请注意验机报告上写的是功能正常,换没换过零件他是不会告诉你的。然而原装屏的价格两千块,很多奸商换屏后装个国产屏照样验机卖。

你这么认为的话我是我话可说了,验机就是为了检查所有东西是否原装,有无拆修,这个一查就能查出来的,再说这个是淘宝开的鉴定中心,不是个人的。

老大,X的三星COP屏幕去哪找国产啊,真有的话华为蓝绿厂小米不早疯了。

• 我必须回复一下,转转验机根本就是坑货,我买一美版三网,验机报告完美,未拆修。结果到手爱思一测就前屏后射都见过,最坑是转转已验机不退换,所以各位对验机不要抱太大希望

前屏后射什么意思?

后摄像头zsbd

• 这真的需要花很多精力时间,外行还是别瞎搞了

确实是版本多,双网三网,有锁无锁,所以外行交易验货交易,拿出几十块钱还是有必要的。

• 在香港港版的大概6000港币左右,256g的

港版两网所以便宜也正常,美版两网更便宜,不过你说的这价格确实挺实惠的新机的话。

要不是最近汇率跳水 早就在澳门买了 前几天美金做空一大批卖有锁机的奸商也没降价啊 [傻笑]

• 美版保修期内有问题怎么换新?

苹果直营店可直接换新,iphone都是全球联保一年。

说是国内没发票,包装盒等全套不会受理啊

• 美版手机确定还能国内换机吗?

必须可以换国行的,栗子多了去了,本来就是全球联保一年啊。

• 验机不怕调包么

马云会调你的包吗?每部手机都有唯一序列号,掉不了包。

换主板能知道么?

• 怎么才能查出来是否拆修过啊

验机中心专业检查,如果拆过他们那边会告诉你,拆过的肯定能看出来,螺丝啊,贴合度,屏幕漏光什么。

• 这价格买美版真心不划算,多几块可以入手国行的了

额,多几块钱呢?美版国行无区别,都是一年全球联保。

啥·美版全球联保?

• 不知道系统他们怎么检测?北京中关村那些卖苹果6刷成6S的狗,单从外观和使用上根本看不出区别,也支持菜单,一般人只有自己升级系统以后才知道上当了。

6和6S,一个3Dtouch就分辨出来了,这个分辨不出来的话,不建议买二手机。

当时跟我同事去的,因为刚出6S没多久,身边也没人用过,只知道3Dtouch有菜单,那个刷机系统,确实能按出菜单~

• 美版日版在保手机在咱这也没法修吧,我在保的日版X去直营店问明确说不给修啊花钱都不给修

我这边明确是可以的,我一个朋友闲鱼买的二手澳版iphone7p,在保的坏了,杭州直营店直接换新,国行官换。

• 美版保修有什么用?文中的检测软件是什么呢?

iphone都是全球联保一年,相当于国内有保修,软件是pp助手文章都有介绍的。

• 说一下我的经历,我在ebay上看中了一款x 256g的,到手的时候发现是个三网通64g的全新官换机,跟卖家说了一下,直接给我退了一部分款项。
    所以就是全新三网通iphone x 64G到手价格4200.卖家送的配件都是垃圾。手机全新。

到手4200还不错,贵个几百估计国内也能收到全新官换了,上次这边有个晒单的到手4400多在ebay收了个充电十几次几乎全新256全网通X

• 刚闲鱼入了一个上代12.9iPadPro,诚惶诚恐

我入了一格用了一年多了,还在用没什么问题只要是没拆过的,基本上不会有什么问题,我有朋友我帮他闲鱼找了一台价格比我还便宜,成色比我的还新,最气人的是居然还带两年AC,英国版全网通。

带ac的真是绝了!我搜iPad时也碰到一个港版iPad带ac+pencil+keyboard卖4500,才用了一年不到。刚想咨询下盒子发票在不在,东西就售出了。超后悔。

• 转转验机是要拆的,检查进水贴纸是否变色,但是转转套路多啊,一个多月前,还有3个月国行iPhone X 显示平均拍卖成交价6200,我就寄过去转转代卖,结果检测把底部螺丝拧花了说人为刮花无法拆机检查,给出了评估价2700,我就要求退回不卖了,一会儿客服打电话过来说这个只是起拍价,成交价都很高的,之类的。还是果断要求退回,因为寄出之前没有告知要拆机检验,而且我自己没有拆过也没有维修过,底部螺丝怎么可能刮花。然后就搜了转转的套路,发现很多人中招,转转上面的拍卖成交记录估计也不是真实的。

转转卖过4个手机和一个12.9的pro绝对没有拆机检测,你说的变色的贴纸现在手机里都是没有的,包括你的X,可能多年前的那种可拆卸电池的手机是有,这个我也见过,但是现在一体机都是没有你说的变色贴纸,拆机验机是不可能的,因为拆过之后价格便宜很多,而且屏幕是无法复原到和拆机前一样的,粘连的胶会破坏,所以拆没拆过机一看就能看出来,不单单看螺丝,螺丝螺丝拧过也不一定拆开过,要看屏幕是否拆下来过。

转转网站上面都写了,iPhone要拆底部螺丝检查,不算拆机,这不是很可笑吗?

• 信用797 [喜极而泣] ,我信用才七百零几 [哭泣]

上700和上800没什么区别都是极好

• 狗东自营2手咋样呢

狗东有个拍拍质检我觉得不错价格比同类网站便宜700左右,卖的都是个人卖家鉴定过的机子,有检测报告。

不行,差评一大堆

• 其实我想问问从咸鱼里那些卖手机的贩子那里买手机,我通过走验货平台购买靠谱不?

我觉得还是比较靠谱的,验出来有问题的话直接鉴定中心退货给卖家了,所以风险小很多,没有纠纷了。

好嘞,谢谢。作为弱势一方,会想验机与贩子勾结了,都没理说,不过马老板这一关会把严的吧