2020-01-20 13:37:28 49点赞 68收藏 107评论

等待放假中,上班摸鱼晒下公司年会抽奖得到的surface pro 7。不得不说2020年运气爆棚啊。支付宝第三天都集齐了全家福和五福。新人到公司第一年抽中了一等奖!还是前一阵心心念念打算买的surface pro 7 啊。心里美滋滋~年会晒奖篇——凭运气来的surface pro 7使用体验! 年会晒奖篇——凭运气来的surface pro 7使用体验! 年会晒奖篇——凭运气来的surface pro 7使用体验!

公司年会抽中的是一个裸机,自己给配了一个pro 7原配键盘和小米无线鼠标。(鼠标是家中闲置无链接)

微软SurfacePro7二合一平板笔记本电脑|12.3英寸第十代酷睿i58G128GSSD亮铂金6988元京东去购买

i5 8G+128G的配置,日常办公应该足够了,不过看过一些评测说这个配置也可以LOL下下棋,待放假之后我也试试。

微软SurfacePro特制版专业键盘盖冰晶蓝|Alcantara欧缔兰材质SurfacePro7及Pro6/5/4/3代产品通用1168元京东去购买

裸机是银色的,首选浅蓝色键盘!键盘的材质很奇特,似布不是布,也不是磨砂的质感,来看看官方的描述吧:“采用源自意大利的精美材料Alcantara®欧缔兰制造,拥有如天鹅绒般光滑柔软的触感,同时具备耐用抗磨等优点,让您在每天的工作中触摸温暖和优雅。 ”

没有开箱。收到奖品后回到家迫不及待的拆了,忘记拍照年会晒奖篇——凭运气来的surface pro 7使用体验!

背面微软独有的镁铝合金材质,大大的微软标志个人觉得这个标是真的不太好看啊,有后置摄像头

12.3英寸,本人觉得刚刚好,毕竟女生对于日常背包美观性还是有要求的,12.3英寸可以放进日常背包中。年前自己考虑要买surface pro 7的重要原因也是,公司配的电脑太大太沉,日常公出要背电脑包,提着自己的包包,又沉又麻烦!

侧面图,左边为原装电池,右边是自己搭配的小米鼠标,笔记本或者说是平板很薄,不过这个缝隙是真的很明显。

这么大的缝,不过也可以理解,毕竟时不时的要支撑屏幕的,我能接受!毕竟是白得的,哈哈哈哈年会晒奖篇——凭运气来的surface pro 7使用体验!

键盘大图,手感没得说,敲字流畅。除了价格贵点,没别的毛病。

使用体验:

最简单的开机,关机。重启速度湫湫的,很快,开机有一点体验特别不好。我戴上眼镜,他就不认识我了,离开工位,再回来开机,首先摘眼镜。反人类啊,

电脑右边接口,较上一款surface pro6,增加了USB-C接口,目前只知道可以充电,其他的还不清楚。鼠标接口最开始使用时不太好用。有点紧。来回几次之后就好多了。充电的话数据线靠近自动吸附,电脑的续航能力很强。目前充满电可以支持8个小时工作没问题。对于经常出差的用户,这个笔记本轻薄续航能力还是很友好的。左边只有一个耳机接口。电源及音量键在上面。

内置支架支撑屏幕角度,最开始使用时还不太习惯,总想推屏幕。

现在笔记本使用的是电脑屏幕,右下方按钮和键盘快捷键可以切换平板模板,切换成平板的话就有点尴尬了,在家躺着看电视剧吧,相对比平板有点沉。不过还好日常有ipad mini用,也不强求。可触屏,触屏灵敏度目前我感觉和自己的手机没差别。

屏幕自动调节亮度很不流畅,有时候需要手动调节下亮度

笔记本内置win10专业版,office2019 ,2019 需要购买激活码,穷啊,找公司网管帮忙,据说2019网上破解软件很少,于是乎卸载安装了office2013,凑合用吧。128G 内存,分盘之后感觉少的可怜,不过商务岗日常办公软件不多。

建议的配件,除了键盘之外。笔的话有需要就入手,除此之外,笔记本保护套依然是首选,

亿色(ESR)SurfacePro7/6/5/4钢化玻璃膜防刮防爆贴膜高清屏幕保护膜2017款SurfacePro12.3英寸适用79元京东去购买

目前使用未出现网传的蓝屏,突然卡顿等问题。微软品控应该还可以吧。待假期用笔记本试试LOL下棋咋样。

优点:1,轻薄,真是的轻。775克。放到单肩包出去开会也不会很累,适合日常公出比较多的朋友

2,笔记本/平板二合一,“娱乐性不如iPad,配置不如笔记本。”但是1+1=1 这个操作也是可以的。是个带触摸屏的可日常办公的笔记本年会晒奖篇——凭运气来的surface pro 7使用体验!

3,Windows生态环境,软件众多,操行方便

缺点:1,同样的“娱乐性不如iPad,配置不如笔记本。”二者不可兼得。如果是程序员或者设计师,这个本基本不能看的,也就只能满足日常办公需要吧。

2,不能把笔记本放在腿上办公,尴尬。。。支架还是比较适合放在平面上较稳固些