捷波朗 Jabra Elite 65t 真无线蓝牙耳机 初体验

2018-11-01 22:21:00 4点赞 7收藏 14评论

概况

Elite 65t是捷波朗于2018年推出的蓝牙耳机,使用分体式设计,与Elite Sport形态相似不过定位要低于前者。标配充电盒,充电盒满电情况下可以为耳机充满两次,这个组合能够提供最高15小时的续航能力(耳机自身续航5小时)。Elite 65t臻律还有4个降噪麦克风,能够有效降低背景噪音和风噪,实现清晰的通话质量。采用蓝牙5.0技术连接,具备IP55防尘防水能力,小雨情况下也能幸存下来。(标准介绍,直接复制过来的)

开箱

先说下购买理由。

之前一直用有线耳机,现在手机全部取消了耳机孔,一插耳机就无法充电,打游戏也很影响手感,所以一直想入一个无线耳机。之前买过小米那款199的运动无线耳机,说实话音质就是个渣。中端无线一直在看,我也不是专业用户,对于耳机音质没有太高的要求,也就是日常通勤用,看来看去这款性价比确实还不错就在C店入了一副,价格比官方渠道好太多,具体不说了。上图。

外包装用料很扎实,够大,这个价位的产品也属于正常表现。

外盒一共做了三层,仪式感还是很足的,经典的黄配灰科技感很强。

一个充电盒,一副耳机,和说明书充电线。

充电盒最大的问题就是这里了,作为18年的产品,这个充电口完全跟不上时代,大家都用Tpye–C了,这个口的话长期外出还要多带一根充电线,这个差评。

还有一点,外盒内部有亲肤层,用来保护耳机不磨损,但是这个材质真的很容易沾灰,又是黑色,特别明显。

耳机放入的效果,放入后,耳机会有红灯亮起,表示开始充电。

第一连接很简单,右耳耳机长按三秒,进入配对,手机下载Jabra GN的APP可以对耳机进行设置,这里说下这个“侧听”。

这款耳机并不是主动降噪耳机,但是由于捷波朗在耳机行业这么多年积累的经验,人体工学设计的非常好,隔音效果非常棒,所以为了避免通勤过程中隔音导致危险,设计了这个收音设置,可以通过麦克风收集环境音,音量大小可以设置。

耳机上耳的效果,很小巧,很贴合耳蜗。(忽略我的白发)

续航时间方面,我没有做过耐久度测试,只是一版通勤使用,上下班来回两小时,一直佩戴使用,一般一周一充,出差不带线,走之前充满,走一趟无压力。

耳机的右耳具有单耳模式,左耳机离开一定距离自动进入单耳模式。但有个问题,如果单耳模式使用时间不长,把左耳戴上,会自动切回双耳,但是从充电盒里取出就是单耳模式,使用一段时间,耳机无法回到双耳模式,必须关机,再开机。可能是我使用方法不对吧,还在研究。

最后说下音质,为什么放最后呢,因为这种耳机的音质真没啥好说的,总体满意,因为有4个降噪麦克风,通话质量很高,在吵杂的地铁环境接电话也没问题。音乐音质和同价位的有线耳机不能比,比200以内的无线耳机有明显差异,低音不好。蓝牙连接很稳定,很偶尔会出现断连。延迟有,估计在0.5秒,看剧勉强能接受,吃鸡的话,我水平一般这点延迟可以忽略。

优点:

1、待机时间满意,日均两小时,基本在一周使用,没用过其他牌子,可能这也是平均水准。

2、音质满意,我耳朵不刁,听着舒服就好。通话质量很棒,毕竟是这么多年做蓝牙耳机出身。

3、佩戴舒适,非剧烈的运动比如慢跑,完全没问题。

4、蓝牙连接稳定。

缺点:

1、充电盒接口不是Type–C,充电不便利。

2、充电盒内的亲肤层很容易沾灰。

3、延迟问题依旧存在,但影响不大。

4、单双耳模式切换存在问题,希望厂家尽快升级固件解决。

总体来说,这款耳机在这个价位还是不错的,喜欢的值友可以关注。

最后按惯例,来张全家福。