买值双十一,我的咖啡我做主,买值胶囊咖啡机

2018-11-09 21:45:00 69点赞 99收藏 77评论

最近快到双十一了,群里每天都在讨论买什么?什么值得买?我就差做个表格来管理需要买买买的东西了。。真是钱包不保买值双十一,我的咖啡我做主,买值胶囊咖啡机

初步定下来需要买的东西,一个垃圾处理器,一个电饭煲,还要给婆婆买个neato的扫地机买值双十一,我的咖啡我做主,买值胶囊咖啡机 已经买了东西,一个智米的马桶盖,一个本文的咖啡机,一个闪迪的1TSSD

今天来晒的就是双十一之前买的一个胶囊咖啡机,觉得还挺值的就是下面这货,ALDI奥乐齐的胶囊咖啡机

买胶囊咖啡机是我策划已久的事情了,之前觉得各种做咖啡的方法要么就贵要么就麻烦,就一直想买个胶囊咖啡机,无奈看中的咖啡机价格一直居高不下,就一直没下手,这前段时间一直关注咖啡机,突然淘宝就给我推了这款ALDI奥乐齐的胶囊咖啡机,还是那句话,早买早享受,晚买享折扣,不等双十一了,直接下手买买买

ALDI奥乐齐 Expressi K-fee19-595-RED-CN-37-0 胶囊咖啡机石榴红399元天猫精选去购买

说到这里不得不谈谈我的

咖啡进化史

第一次喝咖啡已经不记得是什么时候了,现在想来应该是小学的时候我妈带我喝的雀巢速溶吧,她比较喜欢喝这个,但是我不太喜欢那种奶精的味道,感觉是喝饮料,我基本上不喝吧,偶尔酒店房间里面送的速溶,实在没有喝的还是会冲的

买值双十一,我的咖啡我做主,买值胶囊咖啡机

后来公司楼下有星巴克,每天早上会买一杯,过一上午,然后下午再去买一杯,一开始喜欢喝奶咖,后来健身减肥,开始每天至少喝一杯清咖,就一直点美式了,美式喝习惯了,就一直到现在还是喝美式

咖啡慢慢的就成为了生活的一部分,出差在机场、高铁站会买一杯,上班在公司楼下买一杯,哪天没喝咖啡,感觉少了点什么

再后来离开公司了,喝星巴克没那么方便了,就自己泡袋泡的咖啡喝,味道没有那么浓郁,但是也算方便

上值得买之后,发现有挂耳这种神器!!对我来说,挂耳真心方便,除了咖啡味道不够浓郁,没有油脂以外,还是不错的

买值双十一,我的咖啡我做主,买值胶囊咖啡机

喝过了挂耳之后,就开始研究咖啡豆了,我知道手冲很麻烦,自己磨豆很麻烦,所以我当然没有选择手冲还自己磨豆,就买咖啡粉,打算自己手冲,当我膜拜了长沙几个手冲大师之后,就放弃了买值双十一,我的咖啡我做主,买值胶囊咖啡机

器材方面我用过法压壶、摩卡壶、滴滤咖啡机,此处感谢@小诗晶,送我一个德龙的滴滤,取代了我以前的东菱,然后我又买了一个网易严选的分享杯和滤网,觉得比滴滤咖啡机更方便些,后来都用这个了

买值双十一,我的咖啡我做主,买值胶囊咖啡机

不知道是谁发明了胶囊咖啡这种玩意,原理是把咖啡粉压缩到铝制小胶囊里面,避免咖啡粉与空气接触发生口味的变化,又能在最短的时间内,靠胶囊咖啡机把咖啡的风味释放出来,加上现在胶囊咖啡的口味又有了非常多的种类和变化,比于咖啡豆,咖啡粉和其他冲泡型的挂耳,袋泡来讲胶囊咖啡是最能保持咖啡风味又最方便快捷的咖啡了,说到这里就不得不要提到胶囊咖啡机。

ALDI奥乐齐胶囊咖啡机

这款机器真的性价比很高,发现他是因为我经常购买咖啡之类的东西吧,马云爸爸还是懂女人的,千人千面经常给我推胶囊咖啡机,但是一直嫌弃价格辣手,就一直没有买,有一天给我推送了这个ALDI奥乐齐的胶囊咖啡机,价格只要399!!

点进去看看,ALDI奥乐齐是一个德国的超市品牌,这个咖啡机还是进口的,在进口品牌里面比较应该算得上是最具性价比的胶囊咖啡机了,跟8-900或者1k多以上的机器基本没差别!更万恶的马爸爸最近还给我推送了双十一的价格!居然是209!买值双十一,我的咖啡我做主,买值胶囊咖啡机

这款咖啡机吸引我的有3点,第一是超高性价比

第二是颜值高,我挑的石榴红,还有个全黑色,红黑配怎么都好看,全黑色更适合严肃的办公环境或者男性朋友使用,也挺好看的

第三就是机器个头比较小,而且方正,放哪里都不占地方,而且各种风格都挺搭的

到手是一个纸盒,打开之后拧出来机器

红黑配是不是很好看?

买值双十一,我的咖啡我做主,买值胶囊咖啡机

机身设计是方正的,很有设计感,方正的设计在家里和办公桌的空间摆放上也会比较省地方

还有说明书和保修卡

简单的安装上水箱和滴水盘之后就可以使用了

买值双十一,我的咖啡我做主,买值胶囊咖啡机

使用很简单,首先在水箱里面装上水,最好是用瓶装水

买值双十一,我的咖啡我做主,买值胶囊咖啡机

我是用的是最近被厨子@silencesky种草的斐济水,在国内叫斐泉了,

斐济斐泉(FIJI)原装进口天然矿泉水1L*12瓶整箱大瓶泡茶饮用水228元天猫精选去购买

emmmmm,这个水冲咖啡、直接喝或者煲汤都挺好的,泡茶的话比较适合黑茶、红茶这种,如果慢煮一下黑茶,出来的味道很不错,看到@月涩撩人晒的鸣盏泡茶器也很有意,不过不花这钱了,还是用我的小熊养生壶吧。。

买值双十一,我的咖啡我做主,买值胶囊咖啡机

水箱最大容量是800ml,喝咖啡是足够了,500ml斐泉倒进去只有到红线的水位

买值双十一,我的咖啡我做主,买值胶囊咖啡机

装好水之后,先冲洗,机器如果第一次使用,需要冲洗5次左右,日常使用的话,冲洗一次,就够了,也有温杯的作用

操作方面非常简单,首先插上电源,等待三个灯都亮起,按第三个灯冲洗

买值双十一,我的咖啡我做主,买值胶囊咖啡机

然后拉开顶部的手柄,放入一颗胶囊,再合上手柄,要注意千万不要把手指伸进去胶囊口,这里有几根很尖的针,刺破胶囊用的,会扎到手

买值双十一,我的咖啡我做主,买值胶囊咖啡机

选择杯型,这款咖啡机有两种杯型可以选择30-100ml和80-200ml,我一般咖啡都喜欢选择小杯型的,如果是Chai Latte或者Hot Chocolate,就选大杯型的

直接按选择杯型,大概2秒出咖啡

买值双十一,我的咖啡我做主,买值胶囊咖啡机

可以看到这个油脂还是很不错的,香气也足

咖啡机耗材

说完了咖啡机就不得不提一下耗材了,毕竟胶囊咖啡机的耗材还是重点

首先ALDI奥乐齐的胶囊咖啡机只能使用K-fee的咖啡胶囊也叫Expressi,基本上胶囊咖啡机的胶囊都是专用的,这个和别的品牌也是一致的,他的胶囊除了风味系列的Chai Latte或者Hot Chocolate,咖啡系列按照烘焙程度分成了四种,轻度、中度、中深度和深度,可以说分得还算挺细的了

在4种咖啡系列中,按照咖啡豆的风味又分成了9种口味,整个奥乐齐的咖啡胶囊有十几种口味,基本上爱好者都能找到喜欢的风味了

我根据自己的习惯,选择了一种轻度烘焙一种深度烘焙的咖啡胶囊,加拿铁的风味胶囊,一共三盒,每盒16颗,相当于有48颗,可以喝48杯了

颜色越深的表示咖啡的烘焙程度越深,深度烘焙的是黑色,轻度的是黄色的胶囊盒,挺直观的

最后算下价格吧

双十一咖啡机的价格是209元的特价,当然我买成399就不要去想这些细节了,金币能撸回来几百个,也算弥补损失了。。

咖啡胶囊我买的价格是56.9一盒,加上关税和运费一起差不多是70一盒,每盒16颗,就是4.3一颗,双十一有特价是49.9一盒,加关税差不多是3.5一颗,这个价格对比星爸爸还是非常给力的

早上一颗下午一颗,毫无压力,一个胶囊咖啡机用个两三年应该没一点问题,剩下的就是咖啡胶囊的花费了,一杯星爸爸能买10颗胶囊,感觉消费降级生活不降级,简直棒棒哒

不要说我没告诉你,双十一当天这个ALDI奥乐齐咖啡机不要399只要209!!!

还在犹豫什么,加到购物车,定好闹钟买买买!