ultra boost与react flyknit简单对比

2019-06-15 21:31:00 51点赞 57收藏 40评论

618还没到,鞋子先买了2双,一白一黑,ultra boost与react flyknit,入手价格都差不多,作为一个主要走路非要穿跑鞋的跑步爱好者,做个简单的对比。

ultra boost与react flyknit简单对比

这两双鞋都是6月初JD入手,UB实在交订金的活动买的,正常买根本抢不到,2双鞋都是400多一点的价位入手,也过了APP的真假验证,应该都是真的。

ultra boost与react flyknit简单对比

颜值上来说全白的UB是好看点,黑白的react有点略显普通,带红边的react我没买到,只能安慰自己黑白的好搭耐脏。。全白的UB穿着就要比较注意了,脏了会非常明显,而且很难清理。

ultra boost与react flyknit简单对比

2双鞋的鞋面都是编织鞋面,因为UB买的是镂空款的,所以也不比较透气性了。

总的来说UB的鞋面没记错的话应该是Primeknit,比react的flyknit明显软,舒适性高很多,但换个方面看,软也代表着包裹性不足,如果在跑步的时候可能并不太好。

ultra boost与react flyknit简单对比

2款鞋垫表面材质也不同。

ultra boost与react flyknit简单对比

叠一起会发现UB的鞋垫稍微宽一点。

ultra boost与react flyknit简单对比

2款鞋底,UB的技术不用多说,react的鞋底就简单的多,全掌react底,前后跟有硬底。

ultra boost与react flyknit简单对比

真实上脚,我的脚是宽又高,说实在的穿起来都不太好看。。。。宽脚穿的都胀开了,像是圆滚滚的毛毛虫。。。

尤其是react都胀的变形了,但react好像也没有宽度的选择,也没办法。

ultra boost与react flyknit简单对比

现在这些跑鞋做的都是又窄又矮,可能都比较适合欧美人的脚型,类似KD这种。。。。

重点说一下个人的感受:

先说明,这2双鞋如果是跑步的话,我都不会选。

脚感的对比方面,鞋底react明显更厚,boost和react差不多软,但react弹性更大,走路和跑步中,react的反馈性更强。

后跟2者都有固定,这在跑步中非常重要,鞋面react的包裹性更强,理论上更适合跑步。

2双鞋都有压脚背的现象,都是编制鞋面,穿一段时间后有所缓解,但react明显比UB更窄,所以舒适度不如UB,如果脚也比较宽的话,穿react跑步可能会出现脚底起泡。

这也是我跑步不选择这两双鞋的原因,react过窄,UB太松,鞋底的弹性也一般。

这里还要点名批评一下adidas alphabounce 压脚背压的脚面直接起血印。。

如果你的脚比较窄又矮,那跑步推荐react,不过据说react鞋底存在磨损过快和弹性衰减过快的问题,这我还需要时间验证。

如果是走路和外形的话,我还是推荐UB,搭配和平时走路,舒适性都比较好。

跑步的话我还是推荐下面这双

ultra boost与react flyknit简单对比

脚宽也必须买2E宽度的。

最后说一下尺码选择,react和UB我都是买的45,鞋垫的对比2者一样长,但实际穿着中UB长度宽松一点,尺码不算偏,一般按大半码到一码选择就可以,但react比较窄,大1.5码也可以,或者我就不推荐 。asics的K25和索康尼的ios3我都要穿46。

adidas 阿迪达斯 箱根限定系列 Adizero Adios Pro 4 超轻碳柱 男子跑鞋 JR6372

NIKE 耐克 Pegasus Premium 女子跑鞋 HQ2593

adidas 阿迪达斯 Response Super 2.0 男子跑鞋 H04565

NIKE 耐克 PEGASUS PLUS 男子公路跑鞋 FQ7262

耐克(NIKE)PEGASUS 41 耐克飞马 男子公路跑步鞋 HQ1564-016 41

暂无报价

AIR ZOOM PEGASUS 41 轻便减震 男子跑步鞋

adidas阿迪达斯男子SUPERNOVA M GTX跑步鞋ID6307

暂无报价

阿迪达斯 adidasNMD S1三叶草运动休闲复古老爹减震跑步鞋FZ6381

阿迪达斯【滔搏运动】adidas女子ADIZERO BOSTON 12 W跑步鞋 IF9221 37

暂无报价

耐克(NIKE)Pegasus 41 "Eliud Kipchoge" 基普乔格耐克飞马男子公路跑步鞋 HJ7037-100 40

暂无报价

阿迪达斯 adidasNMD S1三叶草运动休闲复古老爹减震跑步鞋 HQ4465 HQ4468

adidas 阿迪达斯 Adizero Boston 12 训练备赛马拉松中性跑鞋 JR2731

599.45元起

NIKE 耐克 Vomero 18 女子跑鞋 HM6804

NIKE 耐克 Vomero 18 女子跑鞋 HM6804

暂无报价

adidas 阿迪达斯 Adizero Adios Pro 3 全速争胜马拉松碳柱中性跑鞋 GW7261

NIKE 耐克 男子越野跑步鞋 JUNIPER TRAIL 2 NEXT NATURE DM0822-101 42

暂无报价

NIKE 耐克 Pegasus 41 男子跑鞋 FQ1356

559.55元起

• react 能给个链接吗

碎银已全部大赏

jd久华运动 现在尺码不全了 买的话建议过几个app验证

• 可惜圣康妮退出中国市场了

是啊,圣康尼的跑鞋真挺不错的,有活动的时候价格还便宜

• react flyknit多少钱 ?没有看到四百多的价钱啊 ?

第三方买的,所以过了几个app验证才放心

折扣店已经大量铺货了,因为react3已经上了

• UB好看不少,走路久一点还是react舒服

UB确实好看店,react这个就看着像是纯跑鞋,react的底感觉是挺软挺弹的,但我脚宽,穿react比较紧,舒适度大打折扣

• 便宜入的奥德赛react……对比ub一脚天差地别……还没有之前双11入一百多的ignite给力,立马转手……改天真的得试试epic……不过听楼主说跟ub差不多我就放心了……可以试试态极……真的比ub软……但是别提跑步和颜值

比软应该跟斯凯奇比 [高兴] [高兴] [高兴]

比ub弹一点,但flyknit这个编制鞋面也不怎么样,奥德赛和这个底是一样的吧,如果觉得奥德赛的底一般,这个也好不到哪去啊

• 求boost货号 靴靴

cg7082......

• 总感觉我的脚跟你们不一样,同样43码的ub跟flyknit2,我的感觉是ub明显包裹更紧也更压脚背……包裹感的来源可能是非薄款ub的原因;至于压脚背,准确来说是勒脚背,来源是ub那个皮质鞋舌大而且无弹性,相比之下flyknit2的织物鞋舌弹性很好就没觉得压。

跟我体验一毛一样,flykit2巨服帖,ub显得大还有鞋舌不舒服,问题已经开胶两双flykit了,不敢入了,要不是滔博入的也过了验证,真以为买到假货了.....

• 这两双鞋我都有,基本感受和楼主差不多,不过本人脚背比较低,大家说压脚背的我都没感觉,所以现在基本上平时跑步穿epic react和锐步的floatride enegy,ub跑了几次后就平时当休闲鞋穿了

• 太软了其实不好,走路久了会酸痛,还是软硬适中比较好

• 个人感觉boost明显比react舒适不少,日常走路情况下,react正面编织线让我想起了老北京布鞋 [皱眉]

• 我也买了这两双。react的包裹比boost的紧,踩屎感更足。两双都很舒服,两种风格。摆在地板上声音也不同

• ub4也是偏小很多吗

• 前者好点,喜欢这个颜色

• 我k25也46的,,ub45能行吗?

• 去年低索康尼退出之前亚马逊买了两双,那脚感比boost好呀。

• 不跑步都没必要买这二双

• 耐克不耐磨啊

• 去年双十一入的这两双,还有一双锐步的 FLOATRIDE RUN,刚用三双区别不大,隐约觉得耐克好于锐步好于阿迪。半年后再让我评分,react给100分的话,boost和floatride只给40分。参考本人体重70公斤,跑量隔天至少10km,到现在三双都已经接近300km。不过不跑步我喜欢穿UB和小米…

小米是什么鬼哦?

react有衰减吗

• 这个对比不错,react对标boost,实测比较有参考性。

• 同时入的同款同号,握个爪,我的还没穿。