优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

2019-04-25 10:34:09 33点赞 94收藏 82评论

创作立场声明:我本文评测中的唱吧巴赫是来自于厂商赠送,使用感受还不错,做了一个评测。

在大学时我常去KTV唱歌,去过KTV唱歌的朋友应该都知道。KTV麦克风能够对声音进行渲染,即使声音不好听但在KTV那个环境下也会感觉自己声音变得不错,每次去KTV唱歌直接让人自信心爆棚。现在看来,一款好的声音输入设备,对于歌者还有直播从业者来说真的很重要。优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验 优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

去KTV已经有些OUT了,除了一些公司举行的聚会或者是应酬,个人已经很少去KTV,频次大概在5个月去一次。现在大多数人都喜欢在手机上唱歌,比如在唱吧的能APP跟着配乐录歌,可以将音乐上传或者分享给朋友,简单方便。不过唱吧录歌始终在专业器材这块落了下风,所以唱吧也出了一些专业的录音器材,比如近期上线的唱吧巴赫 Bach。

优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

唱吧巴赫 bach 麦克风内置声卡手机直播录歌电容麦全民K歌话筒变声器269元主播还有喜欢唱歌的朋友可以入手京东去购买

今天给大家介绍的产品就是唱吧巴赫 Bach麦克风,下面会从外形、使用体验等多个角度来进行评测,如果只想知道是否值得入手可以看视频对比,或者直接看最后的总结,欢迎大家评论区交流。

【外型】

优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

产品的包装能够很大程度决定用户对产品第一印象,之前我收到过一款数码产品,就是塑料袋的包装,当时就对其好感度降到了0。这次唱吧巴赫 Bach的包装算是中规中矩,正面是产品的标志和Slogan,底部是产品名称,而侧面是许多关于音乐产品的标志,整体看上去很简单。

优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

内包装则是用黑色的塑胶将唱吧巴赫 Bach包裹着的,加上唱吧巴赫 Bach的黑金外形,第一眼看上去很高级优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

而配件则有3.5mm连接线、USB充电线以及一封给用户的信。整体感觉唱吧巴赫 Bach比较用心,但是没有Lighting和Type-C转接口,可能让苹果手机等用户会有点点尴尬。这款巴赫麦克风在包装盒内搭配送了两根音频线,目的是两根音频线可以满足音箱k歌,或者伴奏输入的需求,这算是这款麦克风的特色吧。

优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

唱吧巴赫 Bach的外形我是比较满意的,其整体造型和一般麦克风差别不大,不过相比起KTV中的麦克风而言,唱吧巴赫 Bach更加小巧,只有220克也更加便携,如果是主播进行户外直播的话能够长久握持。

优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

初次上手时,我感觉唱吧巴赫 Bach麦克风有点偏向女性化,但是金属质感强烈,加上黑色的配色让男生使用起来倒也不会感觉有不妥的感觉。而外壳使用的自带一些磨砂手感的材质,摸上去又有一种金属质感优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

顶部音头使用的是16MM镀金振膜音头,除了能增加人声声效外,从外形设计来说其会让麦克风整体质感更强。优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

而音量调节使用的是无级调节按键,开关有一个唱吧的标志,打开是有蓝色的灯光显示。而麦克风底部则是接孔,因为有充电、耳机、麦克风接口。

【使用】

使用唱吧巴赫 Bach麦克风可以满足许多场景,比如直播、唱歌、喊麦等等。因为唱吧巴赫 Bach麦克风作为音频输入设备,其支持了很多直播平台以及K歌平台,所以平台主播和普通用户使用还是很方便的,打开APP打开麦克风就可以使用。

优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

如果是直播唱歌,需要接入音乐背景线、手机连接线、耳机线。直播唱歌可以将声音融入到音乐声中,虽然感觉线材插满有杂乱的感觉,但是相比起之前直播需要插入声卡,麦克风等等设备,使用唱吧巴赫 Bach麦克风进行直播还是方便许多。

优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

不过我很少直播,如果是利用唱吧APP录歌,只需要连接耳机线、将手机与唱吧巴赫 Bach麦克风连接即可。因为唱吧巴赫 Bach麦克风只是作为声音输入设备,连接后打开唱吧APP直接选择音乐用麦克风唱歌即可,操作还是很方便,如果是盲操也能很快上手。

优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

使用唱吧巴赫 Bach麦克风直播和唱歌,可以达到降噪的效果,因为唱吧巴赫 Bach麦克风使用了静谧智能动态降噪技术,能够强力降噪。

优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

敲击键盘的声音还有脚步声不会录入,实际使用中的确可以感觉使用唱吧巴赫 Bach麦克风录入的声音能够降低周围环境的噪音,但如果是有汽车鸣笛声,则无法无安全降噪。具体的效果可以看文章开头的视频,可以听到虽然录歌的环境比较吵闹,但是实际录制的声音效果不错,没有太多杂音。

优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

唱吧巴赫 Bach麦克风使用的16mm镀金音头,能够优化人声效果。而针对不同的音乐,唱吧巴赫 Bach麦克风设计了许多K歌音效,类似于做到“千歌千面”的感觉。

优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

如果是使用唱吧巴赫 Bach麦克风录歌,用户声音是被渲染了,插入耳机后可以听到自己唱歌的声音,就感觉加入了耳返一样。从声音表现来说,使用唱吧这款麦克风的确对声音有优化和降噪,有种在KTV录歌的感觉,其至于具体的声音效果对比可以看文章前面的视频对比。

小结

优化人声还降噪,K歌直播都能用的唱吧巴赫麦克风体验

总的来说,唱吧巴赫 Bach麦克风从外形到使用都比较让人满意,总体能够打85分。在直播和录歌中,其降噪效果以及优化人声的特点,值得主播和喜欢在手机上K歌的用户关注。而因为没有转接头,苹果用户和使用Type-C接口耳机的用户需要提前购入转接头。