法乐5kg波轮洗衣机体验:专为小两口打造的定制小容量洗衣机!

2019-04-25 23:23:00 2点赞 6收藏 5评论

近几年来,洗衣机的销量迅速增长,尤其是大容量洗衣机更是受到了消费者的热捧,但不可忽视就是小容量洗衣机依然有着它的市场存在,比如家庭小两口的或者三口之家的,就没必要买大容量洗衣机,不仅占地方外,也非常浪费,所以在挑选洗衣机上,往往都会考虑小容量为主。但小容量洗衣机在大多数认知里,除了担心洗不干净外,同时功能上也非常的少,并不能做到精细分类洗涤,给日常分类洗衣上造成了不少麻烦。而最近在小米有品推出了一款法乐5kg波轮洗衣机,彻底的解决了这些难题,不仅能满足两口或者三口之家的日常洗衣用外,同时带有10种洗涤程序,可以针对不同衣物下进行精细分类清洗。至于实际体验如何?是否真的好用呢?下面还是随笔者来体验下吧。

外观 功能 细节:

外包装就不多说了,直接看产品外观吧,初见法乐5kg波轮洗衣机给我第一感觉就是体积上非常的小巧,496*507*814mm的尺寸设计以及21kg重量,就算一个人搬起来也不会觉得重,这对于平时不想买大体积的洗衣机的用户来说,明显这个尺寸设计要更加符合他们的要求。

法乐5kg波轮洗衣机外观通体白色,顶盖的为黑色。打开方式的话跟市面上波轮洗衣机相似,都是采用了上翻盖设计,日常使用上也比较方便。翻盖下方为操作界面,前面也说到带有10种洗涤程序,包括常用、单洗、单脱、漂脱、大物洗、水回收、轻柔桶风干、快速、桶自洁,跟大容量其实区别不大,可以满足不同衣物下的洗涤。除此之外,还带有10档水位可调,可以根据当前放入衣物多少来进行选择,不仅洗干净衣物外,同时还能起到节水目的。

翻开上翻盖,看到就是内桶设计,按照官方的解释,采用的是高品质晶钻内桶,这种材质的特性就是结实耐磨、耐腐蚀性好,具有耐长久使用的优点。虽说是定位5kg波轮洗衣机,但是看内桶并不会感觉太小,按照一家三口的话,两大人一个小孩的衣服的话,塞进去基本不成问题。当然,要是冬天多衣服的话,估计就没法了,得分两次洗了。

在内桶上门还带有一个过滤网设计,基本用过波轮洗衣机都知道,这个主要就是过滤洗衣过程中收集一些线屑杂物等等,可以防止清洗完之后会重新沾到衣物上,平时多次洗完,也可以拿出来自己清洗干净。

进水口设计在顶部位置,只需通过搭配的进水管,一头是螺旋式的,一头则是螺丝固定式的,前者是拧入洗衣机顶部进水口,后者固定在自家水龙头即可安装完成,非常的方便。

法乐5kg波轮洗衣机机身下方除了收纳好的插头外,下方也带有出水口,只需通过搭配的出水管,直接用卡簧固定即可,整个安装过程中,并不会有任何一丝麻烦。

接下来看看底部,整体的结构设计比较干净简单,除了有控制电路板外,电机也在其中。针对动力方面,洗涤为280W,脱水为225W,按照这个功率的话,噪音方面相对来说比较小,按照官方的说法洗涤大概在62dB(A)左右,脱水的话相对来说比较大点,在72dB(A),不过这个噪音的话,比起大容量的要小不少,可以减少很多噪音的产生。另外,还额外赠送了一个黑色的网片,主要就是可以防止老鼠进去,在里面搭窝,这就得看个人家庭环境了,如果有老鼠的话,还是装上为好。

清洗测试:

了解完法乐5kg波轮洗衣机的外观设计以及功能操作方面,已经安装完成之后,接下来来实测洗衣方面的表现。在第一次洗衣上,笔者拿了3件衣服2裤子和一套小孩的衣服,放进去刚刚好,然后选择模式,再按水位调节少用水量,就开始自动清洗了。

噪音测试:

在洗的过程中,笔者顺带测试噪音实际表现,测试当前环境是有点嘈杂,实际的数值要比原来的要低一点。通过实测在洗涤过程中的噪音为58.5分贝,脱水的话,电机转速相对来说比较高,噪音也明显有所增加,为74.5分贝,对比官方所说的几乎差不多,这样的噪音,还是可以接受的,反正比起大容量的洗衣机要小不少。

耗电测试:

耗电方面的测试,在开始清洗之前,笔者也插入开始计算,在选择大物模式并且水量8的位置下,清洗了45分钟,在清洗完毕之后,可以看到就是按照0.6度电量计算的话,耗的电量为1度,这样算起来,的确非常便宜。

清洁污渍测试:

测试完法乐5kg波轮洗衣机的噪音和耗电方面,接下来实测洗衣方面的表现了,为了能展示其真实的清洁效果,笔者拿了一件白色衣服,并且在衣服上不同的地方,涂上番茄酱、花生油、酱油以及用手抹上的污垢。在放入清洗后,可以看到的就是基本都清洗干净,不过还有一点轻微痕迹,不过小容量能有如此的清洁能力,笔者认为已经相同不错了,至少日常洗衣上应付这些污渍基本无需担心了。

自带桶自洁模式:

法乐5kg波轮洗衣机还有一个让笔者觉得不错就是就是自带了桶自洁模式,以往的传统洗衣机,都是用过一段时间后,必须自己动手清洁的,非常麻烦。而法乐5kg波轮洗衣机自带的桶自洁模式,就可以轻松帮你清洗内外桶壁,不仅能减少污垢残留,同时还可以预防细菌滋生。不得不说就是麻雀虽小五脏俱全啊。

写在最后:

法乐5kg波轮洗衣机几天的使用下来,整体来说还是比较满意,无论是体积方面,还是清洗能力,都相当的符合小两口一家人平时的洗衣。最重要的两点特别让我觉得满意的就是噪音控制以及节水省电上。对比同等容量,同价位来说,法乐5kg波轮洗衣机在各个方面明显有比它们更具优势。简单的说,小两口的、长期在外租房的,法乐5kg波轮洗衣机真的非常适合你们。