清洁有妙招 篇二:换季整理,拿什么拯救压箱底皱巴巴的衣服呢?

2019-04-25 23:00:00 1点赞 11收藏 0评论

一段感情要想拯救,估计困难重重

毕竟变化最快的就是广东的天气和女朋友的脸

还记得前阵子还能勉强穿个薄款长袖

现在穿背心吊带出门,我觉得一点都不过分

在一个距离公司空调几百米开外

办公位置后面有堵落地窗的小编

每天可以说是跟太阳背对背

但这些都不是让我犯愁的事

换季整理,拿什么拯救压箱底皱巴巴的衣服呢?

是前几天我寻思着夏天来了,要不都把长袖收起来吧!

收拾完后,准备捣鼓出压箱底里的夏装时

瞬间一片凌乱,天呐~这都是些啥啊!

没一件能穿的,除了味道重,还皱巴巴的

严重掉衣价啊!看着老心疼了

换季整理,拿什么拯救压箱底皱巴巴的衣服呢?

再说,作为一名精致的人,我怎能坐以待毙,不整理呢?

好了,我不啰嗦了。对的,今天的话题确实和衣服有关,但主角不是衣服。

是它们,想要衣着光鲜,衣服不皱才是关键。

1. 使用挂烫机

第一招,就是我们熟悉的挂烫机啦!

它可以帮助你轻松解决以上烦恼,当你对旧衣服无计可施的时候,它简直就是唤醒你衣橱的一剂良药啊~让你的衣服像加了特技一样焕然一新~点燃你的好心情。

换季整理,拿什么拯救压箱底皱巴巴的衣服呢?

不过现在市面上的款式也很多,像这款手持的,用起来轻便,久用也不担心手臂会酸,而且大小适中,出门旅游带上它,压行李箱的衣服有褶皱也不怕。

而且是1500W大功率的,对付褶皱更给力。

还有两个替换的除尘和去球的刷子,实用性真的很强呀~

奥克斯手持挂烫机家用小型蒸汽熨斗刷便携式熨烫机迷你熨衣服神器89元天猫精选去购买

换季整理,拿什么拯救压箱底皱巴巴的衣服呢?

还有这种单杆家用的,它的功率会相对比较大,所以很适合一些毛呢大衣等厚重的衣服。

还能根据衣服的面料进行温度调节,既做到快速去皱,又能呵护好衣服。

而且上面会有固定的衣架,用起来也会方便些。

家用蒸汽挂烫机手持挂式电熨斗多功能小型熨烫机平烫挂烫一体机159元天猫精选去购买

2. 吹风机

如果是比较着急穿的衣服,刚好家里没有熨斗,那么家里常用的吹风机也是能做到的。

换季整理,拿什么拯救压箱底皱巴巴的衣服呢?

首先就是把吹风机的集风口套上,然后衣服挂起来,吹风机需和衣服保持2.5到5公分的距离,来回移动的吹。

再用手或者其他东西将褶皱处拉平拉直,吹到其不起褶皱即可,一般几分钟即可看到衣服恢复平整。

威名驰学生宿舍家用大功率吹风机筒冷热风蓝光负离子护发不伤发127.9元天猫精选去购买

下面几种是分享给在没有熨斗,亦或是学生党住宿不让用电的情况下,如何拯救的一些生活小妙招。

1.毛巾法

换季整理,拿什么拯救压箱底皱巴巴的衣服呢?

那一条平时常用,还稍微有些湿的毛巾,把衣服铺在平面上(床或桌子)

然后直接把毛巾铺在衣服上。虽然这个方法需要花费较长的时间 ,但用手隔着毛巾抚平衣服,就能让衣服没有褶皱。

孚日加厚浴巾纯棉男女加大毛巾家用成人儿童婴儿裹巾全棉吸水速干41.9元天猫精选去购买

2.喷洒和悬挂晾晒法

换季整理,拿什么拯救压箱底皱巴巴的衣服呢?

把衣服挂在户外,用喷瓶朝整个衣服表面喷水。

等待一小时,布料会在湿气和热气中放松,慢慢消除褶皱。

看了这么多,有没有发现对付褶皱真的很容易呢!

除了方法简单,关键还能让衣服得到养护,一举多得。

家用蒸汽挂烫机手持挂式电熨斗多功能小型熨烫机平烫挂烫一体机

家用蒸汽挂烫机手持挂式电熨斗多功能小型熨烫机平烫挂烫一体机

威名驰学生宿舍家用大功率吹风机筒冷热风蓝光负离子护发不伤发

威名驰学生宿舍家用大功率吹风机筒冷热风蓝光负离子护发不伤发

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

Midea 美的 YBD15AC1 电熨斗

Midea 美的 YBD15AC1 电熨斗

Haier 海尔 HY-GW2503 手持式挂烫机

Haier 海尔 HY-GW2503 手持式挂烫机

Bear 小熊 DYD-B15M5手持蒸汽电熨斗家用小型平挂两用迷你熨烫机

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 手持挂烫机 白色

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 手持挂烫机 白色

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

MIJIA 米家 小米手持挂烫机

MIJIA 米家 小米手持挂烫机

Midea 美的 烘干机 HBGD10D1 干衣机

Midea 美的 烘干机 HBGD10D1 干衣机

苏泊尔(SUPOR)挂烫机家用手持熨烫机蒸汽电熨斗增压蒸汽旅游出差便携式小型熨斗除菌团购EGH-915A