2019-05-10 19:23:10 4点赞 6收藏 18评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;关注#外设党#话题,不能自己一个人偷偷酷炫,晒出你的外设给大家看看!

前言

鼠标,最终我放弃了罗技转向了灯厂Razer Mamba Elite! 大家五一快乐啊~不知道大家在五一期间有没有劳动呢?反正我,是劳动了!

见缝插针地跑了2个场子,赚了一点零花钱!鼠标,最终我放弃了罗技转向了灯厂Razer Mamba Elite! 但是一点都不快乐啊!因为搬砖回来发现自己的鼠标坏了

这可是天大的事啊!!没有鼠标的FPS和MOBA游戏简直是耍流氓吗不是!

再说说,我使用的鼠标是鼠标是Logitech G402!这款鼠标是我第一次脱离50块钱的双飞燕,从而获得了侧键和可调节DPI功能的鼠标!鼠标,最终我放弃了罗技转向了灯厂Razer Mamba Elite! 当时拥有这个家伙的时候啊,真是开心的很啊!

【出现的故障】:左键的单击键会出现双击现象,并且拖拽文件会断掉!当我使用电脑触控板的左键的时候居然也出现了同样的问题,然后拔掉鼠标后触控板就正常了!

所以趁此机会花光了五一劳动节的钱买了一个【雷蛇曼巴精英版】鼠标~

开箱(包装)

Razer包装和我的本本Razer包装和我的本本

(包装正面)

包装背面包装背面

(很具有科技感的包装背面)

RAZER侧面logoRAZER侧面logo

(包装侧面和Razer的logo和标志的绿色色搭)

开箱(真面目)

全家福全家福

鼠标盒子背面鼠标盒子背面

鼠标出壳鼠标出壳

鼠标背面鼠标背面

背面的profile是切换鼠标预设组的按键,十分方便~

USB插口的保护套USB插口的保护套

众所周知,灯蛇的USB口都会采用绿色的配色~

配合驱动

和罗技一样,都配有软件(雷云)来配合调节。从安装到调试都十分直观。

安装安装

雷云界面雷云界面

如果你有灯蛇的全家桶呢,你可以在这边自定义你需要的模块,方便在主页直接控制你的全套硬件。

鼠标设置鼠标设置

这边就是自定义鼠标的侧键等按钮的界面了,你可以配置好几套方案保存,通过刚才鼠标背面的profile键来切换你的预设组,可以满足你在工作、游戏等不同模式下的快捷键需求~

DPI、更新率和属性自定义DPI、更新率和属性自定义

这边支持5个DPI的设置,当然对于我来说每个预设有5个DPI的设置已经远远够用了,无论是MOBA游戏还是FPS游戏还是一些adobe的软件都绰绰有余了~

鼠标垫面校准鼠标垫面校准

用过不同材料的鼠标垫大家可能都会发现,不同的材料对于鼠标的移动和准度都有着很大的影响,而雷蛇比较好的一点就是有一个鼠标垫面的校准鼠标,最终我放弃了罗技转向了灯厂Razer Mamba Elite! 个人觉得开启之后手感和移动距离还是有很大变化的,详情可以看大佬的测评了~

灯光设置灯光设置

灯厂不愧是灯厂!除了AW我都没见过能有这么多设置选项的了!鼠标,最终我放弃了罗技转向了灯厂Razer Mamba Elite! 超多模式,超多选择!

并且每个区域都能自定义,颜色过渡也更加自然!鼠标,最终我放弃了罗技转向了灯厂Razer Mamba Elite! 对比之前的罗技G402简直是秒杀啊!!!

但是现在已经过了喜欢“光污染”的时期了~所以选一个低调的颜色渐变就很满足了~

手感与性能

官方宣传官方宣传

曼巴眼镜蛇精英版技术规格:
·Razer 5G 先进光学传感器拥有原生16000 DPI
·高达每秒450英寸(IPS)的移动速度/50G加速度
·1000 Hz 超快轮询率/1毫秒响应时间
·9个独立可编程的 Hyperesponse 高速响应按键
·Razer™ 机械式鼠标微动寿命约高达5千万次
·游戏级触感滚轮
·右手人体工程学设计
·具有约1680万种可自定义颜色选项的 Razer Chroma™ 雷蛇幻彩灯光系统
·混合内置内存和云存储
·支持 Razer Synapse 雷云3
·大致尺寸:125.0毫米/4.92英寸(长)X69.9毫米/2.75英寸(宽)X 43.3毫米/1.70英寸(高)
·大致重量(不含线缆):约96克/0.211磅
·线缆长度:约2.1米/6.⑧9英尺

鼠标,最终我放弃了罗技转向了灯厂Razer Mamba Elite! 雷蛇曼巴精英的手感没得说!比G402好一大截!如果你是趴握的用户,绝对是你最佳的选择!如果是抓握问题也不大~(本人是抓握)

果然是符合人体工学!配合两侧的防滑橡胶,简直不要太nice,就算出汗也不会滑动~

左右键清脆,弹性十足,回复快!滚轮的阻尼感强(如果要进行高强度的办公等等,强阻尼感还是不太适合!)鼠标,最终我放弃了罗技转向了灯厂Razer Mamba Elite!

在精准度上对比G402有了质的飞跃!鼠标,最终我放弃了罗技转向了灯厂Razer Mamba Elite! 能够感受到在FPS游戏中更加精准,更加符合自己的预判了!

在高强度的LOL走A中,这款鼠标让我十分舒适!再久的操作都不会变形!

重量方面,一天下来的使用即可适应,但如果是妹子使用的话可能要斟酌一下!鼠标,最终我放弃了罗技转向了灯厂Razer Mamba Elite!

对于曼巴竞技版来说,相信很多蛇迷都会折服于它的灯光、手感与价格,但是曼巴竞技版因引擎原因,导致其经常性失帧、跳屏,这一次,曼巴精英版采用光学PMW3389旗舰级引擎,性能强劲,弥补了竞技版的不足。让曼巴再一次成为玩家手中的利器!鼠标,最终我放弃了罗技转向了灯厂Razer Mamba Elite!

现在京东上仅需369元就可以将它带回家!鼠标,最终我放弃了罗技转向了灯厂Razer Mamba Elite! 虽然搬砖的钱都砸进去了,但是从G402升级到灯蛇的体验还是大有提升!鼠标,最终我放弃了罗技转向了灯厂Razer Mamba Elite! 绝对值得广大电竞玩家使用哦~

雷蛇(Razer)曼巴眼镜蛇精英版 黑色 有线电竞游戏鼠标 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标369元京东去购买

最后丢2张鼠标的酷照~鼠标,最终我放弃了罗技转向了灯厂Razer Mamba Elite! 实物比拍摄的更加好看哦~