【轻评测】唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

2019-05-08 08:40:00 34点赞 17收藏 5评论

之前买了一个唱吧K10声卡套装,送给了朋友,这次意外中了唱吧麦克风,当然这次也是送给异性,自己的老妈~

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。圣诞前夜,一位很久没聊天的中学同学更新了朋友圈,字里行间透露出单身的节奏,真心为她感到惋惜。其实很早我就意识到一丝不寻常,因为她很喜欢唱歌,也经常在朋友圈分享唱的歌,所以我也就顺便一直默懂经老法师| 23 评论16 收藏26查看详情

不知道大家是不是和我有一样的困扰,最近这几年,家里的长辈十分热衷于唱歌,好在没热衷于广场舞和保健品,至少能做到不扰民不交智商税。然后既然喜欢唱歌,扰我是不可避免的,时不时也约上他们的“小姊妹”们去KTV吼一把~当老妈看到这个麦克风时还是很开心的,直接就扔了原来联想那个,用这个唱吧开唱起来了,可惜没办法上传视频,否则让大家一起耳朵磨一磨~~~!!

唱吧麦克风bach-黑金 向往的生活同款话筒/内置声卡手机直播录歌电容麦全民K歌话筒变声器289元京东去购买看百科

外观

【轻评测】唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

不知道为什么,看到朕值到了封条时的心情总是很爽~

【轻评测】唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

多好的字啊,心动的声音,送给珍贵的你,如果当初买的K10套装上也有这个字就好了~

【轻评测】唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

包装盒采用的是自吸式盒装设计,打开后可以看到盒子顶部有一层黑色泡沫用来保护麦克风本体,还有一张致用户的信,有致谢有说明,很不错。【轻评测】唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

产品除了麦克风本体,还有两根3.5mm音频线一根micro usb连接线。很奇怪没有额外的说明书和应有的保修卡,不管它了~

本体采用的是高品质锌合金机身压铸,配以古铜金色的电镀金,颜值在这方面占的比重很大,看到它第一眼的人都说,哦哟这东西很有意思,蛮好玩的。相对文中出现的联想麦克风,真的只是一个麦克风,颜值大众。

而其他一体式音效按钮,开关简单切换方便,化繁为简,好!

【轻评测】唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

底部是4个接口,分别是micro usb(充电)、耳机、话筒、声卡。【轻评测】唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

黑色咪套质感很好,不知道吸多了口水会不会改变质感~【轻评测】唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

取走咪套可以看到麦克风网头金属感很强,里面采用的是16mm镀金振膜音头,这种音头可以最大限度的还原真实、动听的歌声。

另外这个网头是唱吧自行研究设计的,可以让音腔更立体。

对比下我家老阿姐之前用的联想UM10C

联想(Lenovo)UM10C手机麦克风 全民k歌主播专用话筒 苹果安卓电容麦 音响电脑唱歌KTV效果 青春版钛金灰169元京东去购买看百科

单从颜值而言,已经赢了。

使用

【轻评测】唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

在话筒本体上有个“唱”字,它其实是开关按钮和切换功能键。当长按2秒时,可以实现开机和关机,开机时,按钮会有白色光圈而充电时则为红色。

在唱字上方有音量调节钮,可以向上或者向下来增加或者减轻自己的送话音量。

【轻评测】唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

如果是苹果X以后的型号,使用这个话筒时需要再自购一根L口和3.5MMM转接的线。

对老年人很方便的一点是,当短按唱字按钮,可以实现不同音效的切换(原声/慢歌/喊麦/快歌-摇滚/民歌-军歌/复古留声机/超级混响。),可以说对老人小孩十分友好,而音效的确让人满意,这点又因为这款巴赫麦克风芯片↓

【轻评测】唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

续航也是一大特色,官方说电池续航最大有9小时,具体多久我没测过,但是到手之后家里老阿姐一直在用,还没充过电,续航让人满意。

优点

颜值。颜值高,小巧玲珑却又五脏俱全。

电量。续航满意,不用频繁充电。

便捷。无论是开关机还是音效切换,老人小孩一教就会。

缺点

无法确定音效。音效切换后,无法确定使用的音效,一旦不当心碰掉预先设定好的音效又要一轮切换才能找回来,对老人来说有点麻烦。

总体来说,唱吧以软件起家到现在的硬件设备。一步步走来还是很踏实的,并没有觉得有玩票成分在里面,加上它亲民的售价和可靠的售后,观点不代表其他任何人,仅从自己的角度而言还是很满意的。