游戏手机火了?感受下黑鲨2在外观上的升级

2019-05-06 17:03:14 6点赞 4收藏 7评论

黑鲨游戏手机2发布有一段时间了,终于可以抽出时间好好的看一下黑鲨2的外观了。相比于黑鲨Helo,我认为黑鲨2在外观方面改变很多, 相比于Helo我认为外观更好看了,但是仁者见仁,智者见智。今天,咱们就来看看外观,给大家带来黑鲨2和黑鲨Helo的外观对比,探寻升级后的更好的设计,当然,不好的地方我们也说说!

【屏幕】

游戏手机火了?感受下黑鲨2在外观上的升级

首先,手机屏幕就有很大的变化。黑鲨Helo采用了18:9的6.01英寸的AMOLED的全面屏,配合独立的图像处理芯片,显示效果很棒。但是,边角几乎是直角,我不是很喜欢,但是有些小伙伴比较喜欢。而,黑鲨2采用的是6.39英寸的19.5:9的Amoled全面屏,加入了压感技术,边角处圆角非常大,屏幕更大,玩游戏更爽。机身更窄,握持更舒适,尤其是加入了全程DC调光技术,从此没有频闪伤眼睛的情况了,玩游戏,更要保护眼睛!

扬声器与听筒】

游戏手机火了?感受下黑鲨2在外观上的升级

为了提升全面屏的比例,黑鲨2使用了隐藏式的听筒与扬声器设计,正面一体化更强。虽然全面屏比例提升了,音质却没有下降,还有明显的提升,双扬声器的立体声是真爽。黑鲨2的扬声器开口长度较黑鲨Helo更短,为了提升一体性,但是开口未做处理,没有像黑鲨Helo加入金属网,这就导致容易积灰,有得有失吧。

【天线布局】

游戏手机火了?感受下黑鲨2在外观上的升级

天线布局上也做了改变。黑鲨Helo将天线的金属接缝塑料条做在了手机的顶端与下端,但是玩家玩游戏的时候,双手握持手机的时候就会出现手把天线条握住,影响信号质量,所以,黑鲨2将塑料条做在手机的侧面,横着握持手机打游戏的时候就不会出现遮挡天线条的现象啦!黑鲨2的X+2悬浮天线带来了更好的信号表现。

【按键】

游戏手机火了?感受下黑鲨2在外观上的升级

手机的侧面改动也很大,尤其是在按键方面。黑鲨2将“Shark”键移到了手机的右边,电源键的上面。而音量键移到了手机的左面,并且电源键相对下移了一点,更好操作。侧边的灯条相对短一点,会更省电。然而,音量键移到了左面被很多小伙伴吐槽了,横屏打游戏的时候,很容易误触,如果戴手机壳的话会好一点,期待下一代能改进。

【卡槽】

游戏手机火了?感受下黑鲨2在外观上的升级

从SIM卡槽的大改动,大家就会感觉到,黑鲨2内部的结构肯定做了很大的改变,卡槽从左侧面移到了手机的下面,估计是为了给音量键让位置。黑鲨2的卡槽加入了海绵,为手机的防水防尘加分!

相机

游戏手机火了?感受下黑鲨2在外观上的升级

在外观上,除了屏幕最明显的改变就是相机了。黑鲨Helo的相机是居中设计,而黑鲨2的相机移到了左上角,和现在主流设计相吻合。黑鲨2使用了4800万+1200万的相机组合,支持10倍变焦和2倍光学变焦,和很多旗舰机使用了相同的相机,在拍照上也明显提升了很多,并且加入了慢动作等更好玩更专业的功能。指纹也从后置指纹改为屏幕指纹,后背更美,屏幕光感指纹识别相当快!

前置相机也从黑鲨Helo的左面改到了右边,前置相机升级到了2000万像素,美颜更好了,终于可以给你们的女朋友拍出美美的照片了,可以看出内部结构设计改变了很多!

【后背】

游戏手机火了?感受下黑鲨2在外观上的升级

后背变化是相当的大呀,很多人第一眼看到黑鲨2就被迷倒了那种跑车式的设计,曲线明朗的外观,简直就是男孩子心中的铠甲风,依旧是玻璃与金属的搭配,镜面玻璃,非常精致,玻璃占比更小,后背收集指纹的情况终于拜拜啦!我感觉握感提升了很多,不割手了!

【LOGO】

游戏手机火了?感受下黑鲨2在外观上的升级

这一次,黑鲨2的logo设计的挺让人喜欢的。我感觉黑鲨Helo的LOGO做的有点大,而且是全透明的,如果不开启灯效,会感觉很廉价。而黑鲨2的LOGO做了特殊的处理,在不影响灯效显示的情况下,做了仿金属图层,就算不开启灯效,你也会觉得是一个金属和精致的LOGO,而且LOGO更小,更精致点吧!

【总结】

好了,这就是外观的改变。可以看出,大多的改变都使手机变得更好了,使玩家的使用体验得到了提升,信号更好,显示更棒,握感更佳,更保护眼睛,但是我们也看到有一些妥协的地方,扬声器容易积灰,卡槽放在了下面。当然,所有的好设计与妥协都是相辅相成的,这也就使手机不断的进步,不断改进,为消费者带来更好的使用体验,黑鲨2总的来说进步了很多,你们说呢?

文中提及商品:

黑鲨游戏手机2 8GB+128GB 暗影黑 骁龙855 Magic Press立体操控 塔式全域液冷 全面屏 全网通4G 双卡双待3499元京东去购买

BLACK SHARK 黑鲨 4 5G游戏手机

BLACK SHARK 黑鲨 5 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 5 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 2 Pro 4G手机

BLACK SHARK 黑鲨 2 Pro 4G手机

BLACK SHARK 黑鲨 5 中国航天版 5G手机 12GB+256GB 曙光白

BLACK SHARK 黑鲨 5 RS 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 5 RS 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 5 Pro 中国航天礼盒版 5G手机 16GB+512GB 天宫白

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机3 4G版 智能手机 12GB+256GB 全网通 璀璨粉手柄套装版