2019-07-21 15:34:56 8点赞 3收藏 48评论

第一次写文章,如果乱请多多包涵。

先说一下选车过程,18年10份驾驶证下来了(考的那是一个费劲啊)过完年准备买车一开始准备买一辆二手车(很多人买第一次买车,都会选二手车,但是水很深啊)因为自己也不懂,就拉着朋友去看,朋友修车的比比我懂,因为我们这是农村,附近也是小镇,没有什么二手车,所以我先去临近的市里,选完车他来看看合适就买。

我先看了一辆宝来18年,1.6手动时尚(最低配),应该是7.5万不就是7.8万,一分不讲价,

就是这款,我看说能不能便宜,他说不能了,(车况我也看不懂,只能等明天朋友来看看钣金)心想他一年就卖车是因为点什么,他这车18年的时候应该是7万多,落地9万多,我问他他说不到十万块,也两三个月了我记得应该是这些。心想我朋友来差不多就定了。

第二天我朋友就来了,结果他不接电话,中午给我发短信说卖了,我估计是不想卖了(幸亏没买,后面说)

这个不卖也点看别的啊,来一趟不容易,又看一个雷凌15年的,1.6,银色。最低配

我们倆就去看了看,车况挺好,一个老头开的,我没看中颜色,这车多少白的,谁买这个颜色啊,跟车主说看看明天给他打电话,又去看了个白雷凌,那个白雷凌太恶心了,我都看出来出过大事故了,一打眼,漆都喷躺了,车主还说就杠跟前帆动过,拜拜了你,回宾馆一研究不如买银的了,忘了说雷凌要6.5万,也是正常价格,不知道怎么回事我就讲不下来价,第二天给他电话他说中午签合同,中午又给我打电话说老婆不让卖,(不想卖就不要挂网上)这不是折腾人呢吗,人家不卖,我也不能硬买啊,这一趟给我朋友折腾就两天假都用在我身上了,自己有事都点请假了 ,打道回府,二手车多少钱我不买了。

下面开始新车。

先说一下午买的是这个19宝来改款1.5手动时尚(最低配,不知道怎么跟最低配干上了,我想买手动舒适,但是都没有现车)因为我们这里就一家卖大众的,价格也不便宜,我去跨省去买车了,正好我去我以前上班的城市买吧还有暂住证。直接落那里,开回来

这里十家卖大众的,正好有个车展,我先去一家他购置税给我按7500算得给我优惠27000 落地99500,就按十万算吧,

她家看完又去一家给我多算出3000优惠多少啊27000,因为我的是想做两年贷款,多出这个就是金融服务费,第一家没算。

又看一家直接给说别人家给多少,你先别买,买之前问问我,别人家能卖,我家就能卖。

又去一家又是多两千,一看又是金融服务费,正好那时候下雨了就多呆一会,那个销售顾问以为我们待一个小时真心想买,别人家也比他家贵呢(想买是真心想买,但是,比她家便宜)雨停了我跟朋友就准备走,结果他说今天能不能定,能定就跟领导申请申请,把服务费免了,我说你免了金融服务费也是跟别人一样应该价格,至少点便宜我才能定啊,结果他说那不行。

正好我以前认识的人一看也去卖车了,也是卖的这个品牌,直接去,给我正常算了一下算出来十万零五千吧,然后找总监申请去了,因为现在车展这几家4s店又联合了限价,个个家优惠都是一样,我这不是认识吗,知道我不是探价的,

最后给我的价格是优惠,30000,

裸车,81000

购置税,7440

保险加上强险车船,5200多

gps1000(三年盗强险,贷款车必须买)

落集,封集。1200多(这个感觉多交了黄牛也就五百呗,自己三百多)

一共是96000下来的, 先交了4万左右(算是保险购置税)贷款54600分三年还清,啥也没给,但啥也没人你买,其实这个车有点定早了,车展一共十天第一天就买了,后面几天限价价格就崩了,还会便宜,但是一想过几天便宜也点卖你精品装饰,(车展什么就是正常价格便宜一点点,过年,年底最便宜,现在卖车都靠厂家返利,要是车没买太多,为了拿返利,年底赔也卖I,厂家给的利比卖个可多了)当然他家4s店要是完成任务了,年底没就优惠了。

最后说一下为什么买这个车,因为这个车比较高级,

因为便宜,有滴说买卡罗拉,雷凌,啥的,好是好也贵啊,雷凌刚改款,便宜不了多少,卡罗拉落地我估计咋滴也点12左右,我就是大概估一下,

(其实那时候想买领动了,现在韩国车便宜,后来一想买这个吧,都是十万左右的车能差多少)

这就是我自己购车过程,不吸勿喷啊。

回家就一千公里了一汽大众宝来提车记,新手人生第一辆车,随便讲讲选车过程,就当记录吧

VOLKSWAGEN 大众 Magotan 迈腾

VOLKSWAGEN 大众 Magotan 迈腾

VOLKSWAGEN 大众 BORA 宝来 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 BORA 宝来 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 Sagitar 速腾 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 一汽大众 280TSI DSG 舒适型

VOLKSWAGEN 一汽大众 捷达梦想版 2019款 梦想版 1.5L 自动时尚型 弹个车

VOLKSWAGEN 大众 Jetta 捷达 紧凑型轿车

NISSAN 日产 Sylphy 轩逸 紧凑型轿车

NISSAN 日产 Sylphy 轩逸 紧凑型轿车

GEELY 吉利 EMGRAND 帝豪 紧凑型轿车

GEELY 吉利 EMGRAND 帝豪 紧凑型轿车

CHEVROLET 雪佛兰 Cavalier 科沃兹 紧凑型轿车