云米全屋互联网家电再添新军,新品智能晾衣架轻松改变你的生活

2019-07-24 14:18:36 0点赞 2收藏 1评论

“晾衣服”是我们日常生活中经常会做的事,作为一个从农村走出来的“孩子”,我对这件事感触颇深,以往在农村生活的时候,洗好的衣服往院里的“晾衣绳”随便一挂就可以了,夏天想要晾晒被子也可以这样。但自从搬进了城里这一切就都变了,虽然搬进了向往的楼房,但是晾衣服、晒被子都成了挺让人头疼的事,虽然之前的房主有安装一个晾衣架,不过美观程度和易用性方面都让人不敢恭维!

近日,云米推出了一款“云米互联网电动晾衣架Lite”让我瞬间有了更换晾衣架的想法,理性的思考再三最终决定入手,在这里有句话写在前面,想要入手这款产品的小伙伴首先要确定一下是否能够达到安装要求,因为这款云米互联网电动晾衣架Lite对安装条件有一定要求的,其中最重要的就是空间大小,阳台深度>700mm、阳台宽度>1900mm、阳台高度>1900mm,<3200mm,同时还要预留好零火线便于这款产品的安装,说这么多,这款产品到底如何呢?接下来我们就一起来看一下。

▲简单开箱

云米互联网电动晾衣架Lite由几个重要部分组成,其中最重要的部分莫过于它的主机,从照片中可以看到主机的形状呈椭圆形,白色的机身给人很干净的感觉,笔者查看了一下官方提供的主机尺寸参数,它的尺寸为799x559x92mm,产品净重11kg,其实就单单这么看它还是挺大只的。

云米全屋互联网家电再添新军,新品智能晾衣架轻松改变你的生活

云米互联网电动晾衣架Lite机身没有任何按钮或手动控制设计,它的左右两侧盖板可以拆掉,里面藏着的是用于固定机身的金属板,金属板很厚实,就算你对这材料不懂,那你也能感觉到它的用料很扎实。

云米全屋互联网家电再添新军,新品智能晾衣架轻松改变你的生活

在主机机身中央位置有一个云米的Logo,Logo所在的圆形部分是一个12W的LED照明灯,这个设计真心值得称赞,原因笔者会在后续文章中和大家说。

云米全屋互联网家电再添新军,新品智能晾衣架轻松改变你的生活

LED照明灯是可以拆开的,拿下之后可以看到机身内部的一些构造,笔者就简单的分享一张照片,我们可以从照片中看到虽然主机内部是“不可见”的部分,但是云米就内部线缆的整理并没有一丝松懈,除此之外,笔者看到内部有一些焊接的地方处理的也非常得当,“活”好不好一看便知!

云米全屋互联网家电再添新军,新品智能晾衣架轻松改变你的生活

除主机之外,还有剪刀型防风架(上图)、伸缩衣杆、伸缩被杆、遥控器、膨胀螺丝等等,剪刀型防风架、晾衣杆、晾被杆都采用了优质的铝合金材料,我们不用担心它们会生锈弄脏我们所晾晒的衣服或被子,至于剪刀型防风架的作用,官方的说法就是升降时稳定性更好,不易摇晃,笔者在实际体验时也的确感受到了这一点,后续大家也可以在动图中观看效果。

云米全屋互联网家电再添新军,新品智能晾衣架轻松改变你的生活

晾被杆和晾衣杆都采用了伸缩设计,它最长可拉伸至180cm,无论你是想晒单人床单还是双人被罩它都能完美驾驭!

云米全屋互联网家电再添新军,新品智能晾衣架轻松改变你的生活

在笔者拍照的时候只有17个月大的小外甥女也帮忙助力有了一下,从她的操作大家可以看到想要将晾被杆拉长或缩短至原始状态都非常简单,阻尼感适中,操作轻松,就连小孩子也能轻松搞定。

云米全屋互联网家电再添新军,新品智能晾衣架轻松改变你的生活

配件方面还有膨胀螺丝、挂环、遥控器、遥控器挂架,这个膨胀螺丝笔者最终没能用上,因为我家阳台有做吊顶,这个膨胀螺丝有些短,最后由安装工人提供了长一些的膨胀螺丝(螺丝额外收费30元,拆旧和安装免费);挂环是用来连接晾衣杆和晾被杆的,后面的安装使用部分我也会做些介绍;可挂壁遥控器设计这个我非常喜欢,这样的人性化设计真心值得推崇。

▲实际体验

安装部分我就不做展示了,云米官方提供免费安装服务,本次为我服务的安装人员干活、说话都非常得体,有一定的职业素养,在拆卸旧的晾衣架时很有耐心,在安装云米互联网电动晾衣架Lite时也非常认真,几次和我说到“干活不能急,这个东西如果安装不结实,掉下来砸了人怎么办?”此处要为安装人员点赞。

云米全屋互联网家电再添新军,新品智能晾衣架轻松改变你的生活

我们先来看看安装前和安装后的效果比较,之前的晾衣架挂钩凌乱、晾衣杆上锈迹斑斑,用于手动调节的钢丝绳看着也十分的不美观;安装云米互联网电动晾衣架Lite后,可以看到晾衣架立刻变的高大上了许多,原来的那个阳台灯也直接被下岗了,虽然上面的照片展示好像显得那个灯被挡住了,但是实际体验时照射效果并没有被影响。

云米全屋互联网家电再添新军,新品智能晾衣架轻松改变你的生活

使用部分,晾衣服只用可伸缩晾衣杆即可满足我们日常需求,毕竟晾衣杆上有9个防风挂孔,两个晾衣杆加起来有18个之多,如果还不够用,我们还可以将晾衣杆拉长使用。

云米全屋互联网家电再添新军,新品智能晾衣架轻松改变你的生活

晾晒被子需要将晾被杆外翻,这样外翻之后晾被杆就处在晾衣杆的下方,我们直接将被子挂在上面就好,云米互联网电动晾衣架Lite能够承重35kg,所以一次晾晒两套被子轻轻松松,不过笔者还是建议像我这样前面放衣服,后面放被子,这样谁也不挡!不然你两个被子同时晒,有一个肯定要被挡光的。

云米全屋互联网家电再添新军,新品智能晾衣架轻松改变你的生活

如果不想用遥控器,那你也可以选择使用云米智能网关ZigBee版,成功绑定设备之后,我们直接对“小V”说出打开晾衣架LED灯、下降衣架等语音命令即可,不需要任何手动操作,更不需要App控制,如果你家有更多的智能家居产品,还可以通过网关进行设置联动!

云米全屋互联网家电再添新军,新品智能晾衣架轻松改变你的生活

当然,还有一个最实惠的操控方法,那就是使用“云米商城”App直接绑定设备进行操控,操控界面非常简单,就是照明、上升、暂停、下降四个功能选项,这个我就不多做说明了。

最后我们再来看看云米互联网电动晾衣架Lite在使用时的稳定性如何,笔者在录制动图时测试了上升、上升停止、上升下降等连续操作,我们可以从动图中看到,设备在进行这些操作时连贯性、稳定性都还是挺不错的,据笔者了解,云米互联网电动晾衣架Lite采用的是法国Dooya电机,它的承重动力、运行稳定性方面都无可挑剔,最重要的是运行时声音特别小,不会有很明显的机械运作声。

此外,云米互联网电动晾衣架Lite还内置高灵敏智能控制芯片,如运行时遇到过载、过热或遇到障碍物,它会自动停止运行,将安全问题扼杀的摇篮。

▲体验小结

关于云米互联网电动晾衣架Lite的体验分享差不多就这些内容了,我相信很多人对这款产品的售价会十分关心,在这里笔者也揭晓一下答案,笔者入手这款云米互联网电动晾衣架Lite的预售售价为999元,日常零售价是1299元,若搭配网关的话,它还同时支持语音、手机、遥控器、设备互联几种操控模式,这样的功能性产品做到这种价格,客观的说还是蛮有诱惑力的,如果你正在考虑入手一款晾衣架,我觉得这款云米互联网电动晾衣架Lite是个不错的选择,多种晾晒方式+LED照明可谓是一举两得,它的智能操控更是让我们体验到了智能家居带给我们的便捷和快乐!

好了,本次评测就到这结束了,以上图文均为笔者原创,如果转载请@疯潮科技。

VIOMI 云米 ICH103 智能晾衣架

VIOMI 云米 ICH103 智能晾衣架

VIOMI 云米 智能电动升降晾衣架 浅灰色

VIOMI 云米 智能电动升降晾衣架 浅灰色

卡贝(cobbe)奶白折叠晾衣架铝合金落地家用室内阳台晒被晒衣杆凉衣架晾晒 【1.4米鞋撑滚轮款】加宽加厚

卡贝(cobbe)折叠晾衣架落地室内阳台伸缩晾衣杆家用凉晒被子婴儿架子 枪灰-铝-叉型落地带鞋托1.3M

卡贝(cobbe)叠晾衣架铝合金落地家用室内阳台晒被晒衣杆架加厚奶白色 奶白铝合金1.4M落地带鞋撑带轮

SIVASS 希维思

SIVASS 希维思

好太太电动晾衣架智能遥控升降晒衣架家用阳台伸缩晾衣机

好太太电动晾衣架智能遥控升降晒衣架家用阳台伸缩晾衣机

满意星园洗衣袋衣服清洗保护防变形缠绕洗护袋文胸袋家用款多规格选择 粗网(中+大+加大+文胸袋)

压缩袋装被子衣物真空收纳袋压缩袋家用装衣服棉被收纳袋子真空袋

CHAHUA 茶花

CHAHUA 茶花

卡贝(cobbe)衣柜拉篮首饰盒抽屉式格子抽内置裤架伸缩滑轨挂抽拉架收纳储物篮 甄选首饰盒-摩卡橙【72-76】单件

卡贝(cobbe)衣柜拉篮抽屉式伸缩裤架家用衣帽间拉篮衣物收纳拉篮裤抽配件 阻尼款-灰色【600柜】单层

茵贝趣 儿童玩具收纳柜收纳架宝宝玩具卧室家用抽屉式多功能多层储物柜

惠寻晾衣绳加粗晾衣服 色4捆【40米】

惠寻晾衣绳加粗晾衣服 色4捆【40米】

艾尚居侧边晾衣架侧墙式固定凉衣杆横向室内外晒衣架阳台侧装晾衣杆 银色-3米单杆(固定支架35CM)

Katei Story 家の物语

Katei Story 家の物语