小米有品新品,60天续航,IPX7防水,仅售229元,须眉灵动3体验

2019-07-18 13:23:28 0点赞 3收藏 3评论

说在前面:

剃须刀对于每个男生而言都不会陌生。长胡须了,成为我们男生走向成熟的一个标志。有的男生喜欢留起长胡须,但也需要每天使用剃须刀塑形。不过有的男生就不喜欢胡须了,每天起来的第一件事就是剃胡须,就像笔者,也是这样的。

之前在马云家买过几款剃须刀,用一段时间后,就会出现剃不干净,接触不良等情况,严重的还有到头会咬肌肤。近日笔者收到了一款须眉家的新品剃须刀,接下来一起来了解下吧。

产品细节与体验:

先来看下这款须眉灵动3剃须刀的包装吧,小米有品里面的产品大都是这个包装风格,属于家族式的吧,辨识度很高。在包装的左上角有着小米有品的LOGO,比较显眼。包装正面则有着这款剃须刀的外观图,第一时间就知道它长什么样子了。

包装的背面,则详细介绍了该款剃须刀的特色卖点和相关参数。这样用户对它能够有个大概的了解。三刀头设计,Type-C充电口,IPX7防水等等,配置还是很强劲的呢。

打开包装,便可以看到这款灵动3剃须刀了,表面被一个磨砂的塑料袋包裹,上面还有一个关于初次使用的解锁提示,非常贴心呢。剃须刀有大半个机身镶嵌在了盒子内部的凹槽内,非常牢固,运输中也不用担心损坏了。

配件方面还是比较简单的,为用户配置了一条Type-C插口的电源线、一个用来清洁的毛刷。还有一份说明书,里面详细介绍了剃须刀的使用方法和注意事项。

须眉灵动3的外观给我的感觉就是非常的简约,低调沉稳。机身颜色为深灰色,刀头处设计了一圈浅蓝得装饰圈,看上去很和谐,像不像一位扎领节的男士呢?机身材质为ABS工程级塑料,坚固耐用。

机身的正面,配置了一颗实体按键,初次使用时需要长按三秒来进行解锁,这样的设计也是为了安全考虑了。电源键与机身之间也做了相关的防水设计,在电源键的下方则是三颗LED电源指示灯,满电状态下三颗LED灯成白色,电量低时则呈红色。

刀头方面可谓是这款须眉灵动3的一大亮点,采用了一体式三刀头设计,将三个刀头整合到一个刀架上面,由一个主刀,两个侧刀组成。并且每个刀头都是可以独立浮动的,主刀与侧刀为对向运动结构,可以有效地减少工作运行时产生的共振现象,让剃须感受更加舒适。

刀头采用磁吸式设计,拆装非常方便。拿掉刀头,可以看到机身固定刀头的地方,采用了一整块蓝色的塑料盖板设计,除了便于清理外,也有不错的防水特性。突出的三个刀头拨片,与刀头对接,开启后就可以工作了。

在机身的底部,则是Type-c的充电接口,这样的接口实用性很强,充电的时候可以实现盲插。此外,出差在外的话,也不用带专用的充电设备,与手机共用充电线也是可以的。

须眉灵动3剃须刀的机身设计并不是直上直下的,从侧面看上去,刀头处会有一定幅度的往上翘,剃须时以便迎合肌肤,符合人体工程学。机身整体非常的圆润,材质表面也做了类似磨砂式的涂层,亲肤感非常出色。

动力方面,须眉灵动3剃须刀选用了日本高速马达,每分钟转速可达到7000转以上,运行起来非常强劲。动力强进了,剃须也就更干净。机身重量仅为176g,相当于一部手机的重量,虽然比较轻,但是续航方面也很出色,据悉,每天剃须一分钟计算的话,可以使用60天。

须眉灵动3剃须刀还具备了IPX7级防水,平时我们清理的时候就可以直接在水龙头上面清洗了,无需格外的小心对待,这点我是很满意的。

体验小结:

须眉灵动3剃须刀是一款务实派产品,机身设计简约时尚,虽然没有华丽的外表,但是卖点很多,例如一体式三刀头设计,Type-c充电接口,IPX7的防水级别,超长的续航,磁吸式的刀头设计,也让我对剃须刀产品有了一个新的认识。价格也非常亲民,小米有品旗下生态链产品,追求极致性价比,当然也卖不贵,仅为229元,喜欢的朋友到时候可以入手了。