当前位置:
文章详情

高达系列 篇四:PG它不是控球后卫,第一次高达Exia能天使PG版开箱及拼装记录

2019-02-28 16:19:10 35点赞 72收藏 57评论

高达玩模聚集地 ,讨论高达文化,分享玩模心得,欢迎关注#我是刚大木#,值得买高达格纳库!

PG(Perfect Grade)万代拼装版高达的最高水准模型,比例是一比六十,品质最高等级,细节完美。

一直想入手一个PG试试,碰巧春节不发货。只有等等等了。

之所以买能天使PG主要是因为灯效,拼装了很多版本的MG,没有一个有灯,所以—“灯,等灯等灯”(不是英特尔酷睿处理器)PG它不是控球后卫,第一次高达Exia能天使PG版开箱及拼装记录

GN001Exia能天使:出自《机动战士高达00》,由天人武装组织制造的机动战士,最大的特点就是近乎无尽的动能,其中GN Drive太阳炉是能天使最大的特征,机体属于近战格斗型。

万代高达拼装模型PG1/60敢达PG能天使普通版2222491038元京东去购买

此次购买的是普通版,一是因为豪华版很多店里已经没有卖了,而万代官方旗舰店带灯豪华版的价格太坑了,PG它不是控球后卫,第一次高达Exia能天使PG版开箱及拼装记录PG它不是控球后卫,第一次高达Exia能天使PG版开箱及拼装记录PG它不是控球后卫,第一次高达Exia能天使PG版开箱及拼装记录二是因为本身豪华版性价比很低,相比普通版,豪华版就多个灯,价格高了六七百,一个Led灯组这么贵不太值。

所以购买普通版,加国产灯组即可,我选择的灯组是国产某dog汪的产品,还原原厂灯效的同时还增加了手势感应控制,效果不错哟。

PG由于细节多,拼装时间比一般MG版要长的多。我前前后后断断续续拼装了一个星期多。很累。PG它不是控球后卫,第一次高达Exia能天使PG版开箱及拼装记录PG它不是控球后卫,第一次高达Exia能天使PG版开箱及拼装记录

开箱展示

普通版是白色为主调的包装盒,盒子很大,包装印刷也是完美。

包装背面,开启方式更像一般小家电

里面满满一大盒配件,看起来都是头痛。

相比MG的包装,不管内容还是外包装,都大了不少,MG包装盒只有PG盒子的一半。

包装上方有个拉手,方便提放。

拼装记录

拼装先从检查灯组开始吧。先装上灯组电池

亮灯一切正常。

准备好拼装需要使用的相关工具。

拼装顺序按照说明书上的从地台开始,然后骨架,最后穿外衣。

由于有灯组,所以需要弄一份电子豪华版的说明书,因为涉及走线等问题。

Tips:特别需要注意的是地台的走线特别是最后顶端部分多留点线,因为如果太短会导致最后连接能天使机体时影响整个机体的活动范围,所以多留点线吧,我都因为第一次留线少了返工的。

PG的零件质量不错,大部分零件都是隐藏了水口

购买了一份水贴,贴起来确实比原厂好贴。

地台已经拼装好并贴了水贴。

拼装骨骼胸甲部分,此时就需要按照豪华版说明书上将灯组一并组装进去。

然后按照腰部,腿部开始拼装骨架部分。

继续试了试灯光。

然后经过几日断断续续的拼装,将手臂拼装完成,灯效不错。购买国产灯组另一个好处,手臂部分不会因为原厂线路偏短影响活动范围。

经过几日奋战,拼装好了骨架部分。通电测试,一切正常。

按照说明书,后面就是拼装外甲部分了,密密麻麻的一片,看起来都头大。

PG外甲部分的零件绝大部分都是隐藏水口,这样对于打磨不专业的我简直不要太友好。用神之手基本就是一刀搞定。

拼装的顺序也是从胸甲开始,然后腰部,腿部,手臂部分,最后头部。

给能天使穿甲部分也是一项漫长的工作。

断断续续几日,终于穿好了。

有点效果了。PG素组出来都是很漂亮的。

细节满满的各种灯光秀

GN太阳炉可以单独取下来,如果取下来就不会亮灯了。

接下来就是拼装武器了,武器多而繁琐。需要细致耐心,特别最后贴不干胶的部分,建议还是水贴吧,原配的不干胶会让你崩溃的。

这个盾牌就非常有质感,并且细节满满的。

当然最贴心的是地台可以做收纳盒,不用的武器和手部都可以放在地台里,这个就是一般MG,RG等版本完全无法企及的部分。

开启爆甲状态,这也是PG版本所独有的。

关闭爆甲,套上盾牌🛡️

双手剑,杀气十足。

换个角度看,依然不错。

爆甲很好看。

早晨上班,匆匆拍了一张,由于贴武器水贴,所以能天使没有安装手部。PG版绝对的镇宅宝器。

值不值得买?不用考虑,我是强烈推荐的。非常值得购买。比起一般MG版,满满的细节还需要更多解释什么吗?两个字形容-完美。

当然缺点不是没有,品种少,价格高,拼装累。

总体这款PG版Exia能天使我是非常推荐值得入手的。不过实话实说,灯组安装好后会兴奋玩上一会儿,或者给朋友家人展示时,会听到“哇”的一声,满足下装X的心,然后就没有然后了。实际上,灯组也就真的没啥大用,至少最近我都已经很久没有开过灯了。

所以最最性价比推荐是:

1.就买套普通版的PG能天使即可,放柜子里霸气十足。

2.购买PG普通版搭配国产感应灯组,性价比更高,效果一样完美。当然需要增加个300左右的灯钱。

3.土豪请无视我,直接买原厂豪华版;然后安装时不小心短路烧掉了,再买套国产感应灯组吧。PG它不是控球后卫,第一次高达Exia能天使PG版开箱及拼装记录