老PC游戏分享第二十弹:家园—惊世浩劫

2019-03-01 14:58:06 8点赞 5收藏 14评论

老规矩自己剽窃自己

写在前面的话:人到了一定的年纪就喜欢开始回忆了,但是因为时间过的太久了,很多记忆都模糊了,甚至是很多人群体性的模糊,小时候的快餐店到底开在哪?什么时候关的门?家附近的百货商场到底卖没卖过某个变形金刚,可能跟朋友见面的时候聊起来,一个人一个说法,在老PC游戏上也是这样,红色警戒到底有没有卖过正版?无人永生2到底有没有引进?在很多论坛上大家辩论的不可开交,大概在15年或者20年前(这里我真的不敢确认了),那个单机实体游戏为王的年代,曾经有很多代理商,代理了很多的PC游戏,也下了很大功夫进行了本土化的尝试,现在的年轻人都在STEAM上下载了,很多人的电脑都不配光驱,实体盘到底什么样都没见过,所以趁我的记忆还没完全模糊,把手里的老PC游戏分享一下,保留一下特定年代的记忆。

老PC游戏分享第二十弹:家园—惊世浩劫

以上的图片来自于《家园》高清重置版,我们一直在说情怀,情怀是个好东西,只不过被某些商家玩烂了,上次发了《家园1》的分享后,特意在朋友的帮助下体验了一下重置版,的确是良心之作,诚意满满,真的可以喊出那句“我的征途是星辰大海”,不是所有的即时战略游戏都能让你带领舰队在宇宙中对轰的,这个游戏真的可以经得住时间的考验。

时间回到2002年,在《家园》获得成功后,为了保持游戏的热度,Sierra Entertainment趁热打铁,推出了资料片性质的《家园—惊世浩劫》,但是制作组换了(也为后来的狗血埋下了伏笔),大陆版仍然由育碧代理发行。

老PC游戏分享第二十弹:家园—惊世浩劫

《家园1》是48元丑陋的上下白边风格,到了《惊世浩劫》,价格涨了10元,但是封绘效果好了不少,不过当时买的时候只会抱怨为什么涨价了

老PC游戏分享第二十弹:家园—惊世浩劫

后面的封绘整体性、画面感都挺好的

仅售58元,只能说不过不失吧

育碧58元档的游戏,内盒统一都是黑色的

老PC游戏分享第二十弹:家园—惊世浩劫

打开以后,照例来张全家福,一张光盘、一本游戏手册、一张用户卡

老PC游戏分享第二十弹:家园—惊世浩劫

育碧的盘面印刷水准还是很高的,一看就是正版

老PC游戏分享第二十弹:家园—惊世浩劫

育碧的当家明星雷曼,但是我记得每台联想电脑都附送一张《雷曼》的游戏,如果这么算,《雷曼》在国内的销量不小

老PC游戏分享第二十弹:家园—惊世浩劫

因为要贴邮票,所以从来没寄过老PC游戏分享第二十弹:家园—惊世浩劫

老PC游戏分享第二十弹:家园—惊世浩劫

游戏手册,因为盘盒设计的原因,侧面有点弯曲了

老PC游戏分享第二十弹:家园—惊世浩劫

虽然是黑白印刷,但是效果还是可以的

老PC游戏分享第二十弹:家园—惊世浩劫

所有的内容都汉化了,包括舰船的介绍

老PC游戏分享第二十弹:家园—惊世浩劫

哈哈,我多大方,CD—Key送你们了。

老PC游戏分享第二十弹:家园—惊世浩劫

《惊世浩劫》是《家园1》的资料片,或者叫扩展版,可以说是《家园》世界中发生的一段插曲,故事发生在希格拉大回归战争结束后的第15年。隶属于希格拉帝国萨木塔基斯的昆兰舰队发现了来自远古文明的奈格罗克号试验飞船,飞船上早已感染了一种被称为“异兽”的机械病毒,这种病毒借由昆兰舰队开始大肆传播,拼命感染大型舰船,并形成群体智慧,在泰坦帝国余党的帮助下,开始了侵略银河系的行动。

老PC游戏分享第二十弹:家园—惊世浩劫

被感染的飞船,形成了“异兽”的母舰,当时的软硬件条件下还能看到感染的红斑,制作组还是用心了。

这款《惊世浩劫》可以说是命运多舛,《家园1和2》高清重置的时候,制作组说代码丢失,所以重置版里是没有他的,当时就有人怀疑是版权的问题无法解决,后来在2017的时候,《惊世浩劫》更名为《紧急状况》登录GOG平台,但是没有高清重置,所以想体验高清的朋友可能要失望了。

老PC游戏分享第二十弹:家园—惊世浩劫

再多发几张重置版的截图,我在朋友家体验了一把这个重置版,但是聊美了就没有截图,这是我从网上找的,也算推荐给大家这款游戏,张大妈推送的STEAM屎低价格是25元,大家可以试试。

这次的分享就到这里了,当年玩过的朋友可以留言交流,点赞打赏就更好了,谢谢大家!!!

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

任天堂(Nintendo) Switch全新海外版游戏卡带 全明星大乱斗 克劳德amiibo(不含游戏)

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

喜马拉雅 会员5天/7天/季卡/年卡 会员喜马拉雅V IP会

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 【活动】名侦探皮卡丘闪电回归 中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 双人成行 双人同行中文

Nintendo 任天堂 switch游戏卡带 中文 海外版 保税仓 有氧拳击2节奏与锻炼

索尼(SONY)PS5全新大作游戏光盘 游戏软件 最终幻想7 重生 中文

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》