铜师傅 金韵天成系列 黑胡桃木五斗柜&高凳 使用百日分享

2020-03-09 15:32:46 1点赞 7收藏 8评论

创作立场声明:尽量客观,不吹不黑

一、购买理由

1.黑胡桃木是个人能咬咬牙能负担并且很漂亮的一种木材;

2.铜师傅的价格优势;

3.小米的信仰加成;

4.已购用户好评如潮;

5.个人爱好,从洛克威尔开始关注铜师傅,最初想买一整套的,想了想没有那么大房子放,再仔细一想,其实连家具钱都没有铜师傅 金韵天成系列 黑胡桃木五斗柜&高凳 使用百日分享 铜师傅 金韵天成系列 黑胡桃木五斗柜&高凳 使用百日分享

二、购前担忧

1.负面的评价,包括值得买之前一些很客观的帖子,起码是笔者自身认为很客观的帖子;

2.害怕买到瑕疵产品;

3.担心买的不是最低价。

三、购物历程

既然准备了双十一入手,那么:

1.最先自然看的天猫;

2.然后又去了下京东;

3.最后去了最先知道铜师傅这个牌子的小米有品商城。

双十一之前,自然各种预售,都强忍住了没剁手,就是看到什么券就领什么券……到了双十一当天,到了心目中价位,五斗柜实付3588,立马走先下单支付后汇报的传统流程

然后顺便看了一眼,高凳单买只需要268,就下了个,顺便把又注册了个新号,怒掷268喜加一。

最终战绩就是,3588+268+268=柜子+板凳+板凳+在家吵一顿。

小号买的一个板凳,订单就不晒了。

订单截图订单截图

四、发货、物流

发货很快。

1.板凳,12日发货,顺丰陆运,14日到货。

2.五斗柜,12日发货,用的德邦,16日两个小哥一起搬货上门,拆包验货,并帮忙摆到客户指定位置,服务很到位。

五、物品包装

1.板凳的盒子很牢靠,加上顺丰本身靠谱,外箱和内容均完好无损,两个纸盒子我还放在地下室,想着以后搬家还能装东西用铜师傅 金韵天成系列 黑胡桃木五斗柜&高凳 使用百日分享

2.五斗柜纸箱加木框包装,里面填充物是最便宜的那种一粒粒压一起的泡沫板,导致抽屉面板的皮质部分压出了一粒粒的压痕,经咨询客服,会自行复原,但是目前看来并没有。

刚到家时候刚到家时候

客服答复客服答复

今日现状今日现状

六、商品质量

(一)高凳

两个凳子,一个完美,就不多加描述了,完美值会票价。而另外一个是有瑕疵的。

第一处第一处

第二处A第二处A

第二处B第二处B

这个肯定是不能忍了,果断联系客服,客服委婉表示并非瑕疵品,但是明确表示可以换。

我考虑了下,这么大个箱子,来回两趟顺丰,不少钱呢,又要钱又要时间何必呢,运费拿来补偿不就算了,反正x东买东西一般都是这么处理的,补个三块钱五块钱什么的。

客服明确表示此路不通,所以作罢,两百块钱东西寄来寄去实在不是我风格。

铜师傅 金韵天成系列 黑胡桃木五斗柜&高凳 使用百日分享

接受不代表我认为客服此种处理是合适的,甚至我认为是非常错误的接受不代表我认为客服此种处理是合适的,甚至我认为是非常错误的

接受瑕疵物品及客服处理措施,并不代表我认为客服此种处理是合适的,甚至我认为是非常错误的,不管从企业成本还是客户体验上面来说,都不如x东补偿点豆子息事宁人皆大欢喜好。

(二)五斗柜

柜子除了之前说的抽屉面板之外,第二天,发现有一块木板有明显差异,客服答复是正常,还望懂行的说道说道,指点迷津。

当天只有机器人睬我当天只有机器人睬我

过两天再问有人工客服睬我了过两天再问有人工客服睬我了

七、使用报告

(一)高凳

目前还是稳固如刚买时候,看着舒服,坐着更舒服,大小适中,高度适合,表扬的话说多了就水了。

(二)五斗柜

买这个柜子主要是放小baby的东西的,刚回家有一些味道,不确定是什么成分,不好乱说,本身木头和木蜡油也有味道,我是又搬到阳台上吹风吹了半个月。

过年前,下层第二个抽屉,滑轨突然不顺溜了,有点开拖拉机的意思,就打开看了下,DTC的轨道。这并不是放的东西太重造成的,因为即使到3月份,抽屉里也就这么多东西。。。

因为东西少,使用频率低,对不起,就是滑轨的锅因为东西少,使用频率低,对不起,就是滑轨的锅

然后我就拆下来看看是不是里面卡了什么,当然不可能是里面卡了什么,但是却有额外的发现。

第一层的抽屉,工人师傅随心所欲的锥孔第一层的抽屉,工人师傅随心所欲的锥孔

拖拉机轨道正主拖拉机轨道正主

因为疫情原因,觉得找客服也没有用,今天反馈之后,在线客服给了个QQ号,让拍视频发过去,QQ那边认可了所述问题,补发滑轨自行更换。对我来说这没啥问题,动手能力极弱的话,估计要挑战一下了。

八、使用报告Plus

如果你以为上面把问题已经说完了就太天真了,今天发现最大的一个问题:柜子下沿居然不对称,是斜的!

地面好像有点脏,你们应该不是过来看地面的对吧。。

左边,4mm不到左边,4mm不到

右边,8mm右边,8mm

关于这个问题,真的不知道怎么描述了,大家见仁见智吧。刚刚跟QQ客服聊天时候说,我写好发给他看看,希望你们看了之后不要有偿删帖哦铜师傅 金韵天成系列 黑胡桃木五斗柜&高凳 使用百日分享

九、结论

1.铜师傅的东西不错,也确实很有小米的味道,基本就是这个价位一个不喜欢操很多心的人能选到最好的东西;

2.板凳好评,下次268时候再买俩;

3.五斗柜性价比也很高(没有瑕疵的话),我最近准备买个黑胡桃木鞋柜,看了下某品牌的活动价要3193,规格没有这个五斗柜大,抽屉和背板还不是黑胡桃木。

十、让你买你还买吗?

相信你在下手之前已经看了很多评测和评价了,并不是清一色好评,我倒是觉得很真实,毕竟,这个价位你想怎么样嘛?!真的指望买个艺术品回家?

对我个人来说,其实第一次购买的这三件商品,是不满意的。但是我期望值不高,所以即使下沿如此不对称,身为处女座我也忍得了。

不过,后面买家具,我依然首选铜师傅的黑胡桃木,例如铜师傅如果有鞋柜,那么我肯定买铜师傅,又例如我之前就准备给儿子买同为金韵天成系列的儿童桌椅套装,主要是儿子才半岁,不然双十一时候肯定就一起下手了。

我不确定铜师傅卖这家具到底赚不赚钱,但是品质、品控确实亟待提高,工人师傅和客服mm也需要继续加油。更希望出现几个较真的客户,一言不合就退换货,都是我这种客户的话,这企业是不会长进的铜师傅 金韵天成系列 黑胡桃木五斗柜&高凳 使用百日分享

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

煜柠苑 家用餐椅北欧轻奢软包凳子现代简约可叠放餐桌椅子客厅塑料高板凳 米白色1把

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

全品屋 小凳子家用矮凳创意软座沙发凳圆敦凳板凳客厅门口换鞋凳坐凳 灰色 圆凳

Citylong 禧天龙 塑料凳子家用加厚防滑耐磨餐椅休闲板凳大号换鞋凳子亮丽黄D-2131

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳家用成人客厅餐桌椅子高凳熟胶板凳小凳子 幼儿迷你款绿色

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳换鞋凳家用小板凳矮凳沙发穿鞋凳成人圆凳 紫灰 26*26*20cm

HK STAR 华恺之星 凳子家用塑料凳加厚圆凳高凳板凳餐椅餐凳叠摞凳子YK066蓝绿橘粉

塑料凳子加厚家用客厅餐桌椅子高凳子可叠放圆凳板凳方凳浴室凳子

久木林林 JMLL-128-1 轻奢摇摇单椅

久木林林 JMLL-128-1 轻奢摇摇单椅

Citylong 禧天龙 D-2045 简约镂空高凳

Citylong 禧天龙 D-2045 简约镂空高凳

• 我也很喜欢,但是铜师傅在性价比的道路上越跑越偏,新出的都是些什么玩意 [尴尬]

家具有机会我还是会支持的,艺术品就。。

• 大问题没有,小毛病太多,客服也只会拖拉

我感觉工人和客服都不够专业

• 我的梳妆台有一个抽屉的导轨非常不顺,抽屉抽拉咯噔咯噔的但是抽屉拿出来抽拉导轨就很顺滑,跟你的一样吗

很有可能。拿出来不受力自然就顺滑了。。

• 那个侧面都能拿出来卖也是醉了,木板拼接要挑颜色近的,不然就上色做比较深的看不出来

居然是天然颜色?我以为是什么东西染的呢 [唔]