depelec德普新品彩屏智能蒸烤T55一体机试用

2019-03-01 15:41:32 8点赞 6收藏 2评论

有幸申请到了德普的一台【新品彩屏蒸烤一体机】的试用,非常nice了!之前在网上也搜索了不少有关蒸烤机的内容,也看了不少产品,这么大的彩屏蒸烤机还是很少见,基本没有,德普这个可以说挺新颖的,一下就吸引了我,后面试用下来也确实不错。

现如今蒸烤箱已经逐渐普及,要想足够特别,大同小异的功能已经不能足够吸引人了,纯蒸、纯烤、高温蒸、加湿烤,这些基本的就是蒸烤箱的标配,除了细节上的精益求精,智能化才是蒸烤箱决胜的关键。【德普彩屏蒸烤箱】在智能化上又抢先了一步,除了蒸烤、蒸、烤、发酵解冻这些基本功能外,它可以用手机【远程操控】,而且里面不仅有本地食谱,分8个类别,而且还有云食谱,食谱非常多样化,高达百种,烤箱【可直接连接WiFi,连接手机烹客APP,】厉害的不行,而且每个菜谱全部都根据产品配备好了时间、温度,模式,再不用各种翻查资料找食谱,贴心到家,不太会做饭的我也能上手就会,很简单。

depelec德普新品彩屏智能蒸烤T55一体机试用

先从收到货看到它的第一眼说起吧,真的是个非常大的家伙,物流师傅用推板帮我们送上来的,包装箱外面全部打上了粗木架,把木架拆掉后开箱,会发现里面还有厚厚的泡沫板二次防护,这样的包装做的可以说很到位了,虽然硬纸壳搬运的时候有被划破,但是机器完好无损。拆的时候可以看见玻璃门体外面,乃至里面也都塞满了泡沫板。

depelec德普新品彩屏智能蒸烤T55一体机试用

整机外观看上去挺高级,亮黑的那种,钢化玻璃材质,门体把手是不锈钢的,圆弧状,手握着比较舒服。这台蒸烤机是【外置水箱】,操作屏按一下水箱键就可以弹出了,可以直接添水换水,很方面。水箱容量说明书上写的是1.7L,后面操作的时候我试了下确实很大,一顿饭下来足够用。

depelec德普新品彩屏智能蒸烤T55一体机试用

打开箱门,里面有烧烤架、蒸盘、隔热手套、吸水棉、螺钉、说明书等,还有个黑色的【搪瓷烤盘】,当时客服跟我介绍的时候说这是德普特有的,比普通的不锈钢烤盘更耐热,烤食物的时候热量传导性更好,而且好清洁,确实摸上去挺滑溜的,最起码用久了不会发黄看上去脏兮兮的了。

depelec德普新品彩屏智能蒸烤T55一体机试用

把架子什么的拿下来,可以看到内部空间还是很大的,说明书上写有【55L的容量】,一家人吃的量足够。内部也都是不锈钢材质的,且是轧花工艺,顶部有两组加热管,后面背板中间有一组,还有个风扇,烹制食物的时候,风扇带动热量,在腔体循环流动,热量可以更好更均匀的渗透到食物中,速度快味道好。在腔体的右上角可以看到有个突出来的像针一样的,问了客服说是温度传感器,可以更好的监测腔内温度,控制温度均衡加热。

depelec德普新品彩屏智能蒸烤T55一体机试用

还有比较特别的一点是,德普这台【彩屏蒸烤箱】底部也是采用了他们家特有的【陶瓷加热盘】,蒸汽产生迅速,而且长期使用不结水垢好清洁。

depelec德普新品彩屏智能蒸烤T55一体机试用

基本情况了解了,当然要实打实的操作下才能知道是不是真的那么好用呢,为了测试这台彩屏机的手机操控、智能菜谱、功能模式、烘焙效果,我这次直接选的里面自带的食谱来做的,除了蛋挞外,其他之前都没怎么做过,来看看效果吧!

开启蒸烤机,可以看到中间部分就是6.8寸的彩色大显示屏,首页就是简单的几个选项,模式、设置、预约,菜谱、水箱、照明、童锁,每个都点了摸索了下,功能很全。有【8大模式】,分高温蒸、普通蒸、解冻、快烧烤、风扇烤、风焙烤、慢烧烤、加湿烤;在设置里面可以【连接WiFi】,更新系统,这个就跟手机一样,操作很方便。重点当然是菜谱了,点开菜谱里面也有8种分类,每个分类里也有十几种菜品,当然如果这些你都不够用,可以用云食谱,打开WiFi,云食谱就有了,不过【云食谱】没有本地的多,客服说这些都是跟手机app一样,是不断更新的,反正我觉得对于我来说足够了。

depelec德普新品彩屏智能蒸烤T55一体机试用

上来我先选了个容易做的,蒸菜,酱蒸鸡爪。直接在本地菜谱——家常蒸菜里选择了这个,边上就提示了我这道菜的营养价值、材料、步骤,根据这些准备好材料后,将菜放进蒸烤箱即可。因为这台烤箱可以连接手机,于是我就特意试验了一下,下载了【烹客APP】,关联了这台德普彩屏蒸烤机,然后直接就可以从手机看到烤箱的状态,远程操控很方便,选择好温度时间,手机直接点击烹饪即可。一点开始,烤箱里照明就亮了,机器开始工作,蒸汽很快就冒出来了,升温非常快,真的要给那个加热盘一个赞,水沸腾很快,蒸汽出的也很快,玻璃门体很快就看不见里面啥样了,全是蒸汽。鸡爪我是现弄的,开始还担心会不会蒸不透,蒸不入味,菜做好后,老公给了好评,鸡爪蒸的很透,味道也好,就是有点辣哈哈。特别注意的是蒸菜前别忘了看水箱里是否有水,我开始忘记了,点击蒸的时候,烤箱报警了,我才想起来没有加水。加水很方便,点击水箱,水箱就会弹出来,可以直接全拿下来加水,也可以把塞子打开直接往里倒水也行,很方便。

depelec德普新品彩屏智能蒸烤T55一体机试用

着做了一道蒜蓉粉丝蒸秋葵。同样的,选择素食主义——蒜蓉粉丝蒸秋葵,看看需要哪些食材,准备好后,把菜往机子里一方,点击烹饪即可。烹饪边上有个【预约】键,如果你不想现在就做着吃,可以点预约,也很方便。

depelec德普新品彩屏智能蒸烤T55一体机试用

作为蒸烤箱,试完了蒸的功能,当然还要试试烤了。在本地食谱里有个中式烧烤——烤整鸡。于是头一天我就按照食谱准备好了材料,想着如果这个成功了,以后大餐自己也能做了。从腌制到烤,一步步全是按照菜谱里的步骤做的。虽然有的小烤箱有个烤叉,这台机器没有,但是烤出来的整只鸡上色依然很均匀,也没有出现局部焦糊的情况,还是很不错的。

depelec德普新品彩屏智能蒸烤T55一体机试用

之后又选了食谱里的烤海鲜饭,用蒸烤机蒸了米饭,然后放到更大的碗里,再放上芝士海鲜,根据步骤一步步来,超级简单,喜欢吃海鲜的朋友推荐做哦。最后做了饭后甜点蛋挞,烤盘放的满满的,一共烤了30个,容量还是很大的,上色均匀,口感好,整体来说这次操作非常成功了!

【试用心得】

优点:除能蒸善烤之外,非常智能化,内部不仅自带近百种本地食谱,而且还可连接WiFi,开启云食谱。每种食谱都介绍的有食材、营养价值、操作步骤,简单明了,上手就会,很简单。屏幕6.8寸,分辨率很高很清楚,彩色图片,视觉效果更好。除此外还可以连接手机,直接在手机上进行一些操作,非常人性化。细节方面水箱很大有1.7L,还有安全童锁,缺水报警,门体也有低温保护,安全性能方面保障的很到位。总的来说功能、细节、材质、智能化各方面,德普这台彩屏蒸烤机很不错。

缺点:包装箱搬运的时候被划破了,不过机子完好无损,里面也都有泡沫板夹层保护,当然这不是店家的错,对于处女座的我来说算个小瑕疵吧!

Depelec T550B/S德普蒸箱家用 嵌入式蒸烤箱电烤箱二合一APP智能4999元天猫精选去购买

depelec 德普 809E 嵌入式搪瓷电烤箱 家用多功能烘焙大容量烤炉

depelec 德普 607 家用嵌入式电烤箱

depelec 德普 607 家用嵌入式电烤箱

depelec 德普 NK55TCB 电烤箱 55L 黑色

depelec 德普 NK55TCB 电烤箱 55L 黑色

Depelec 德普 RD50 嵌入式蒸箱 家用 蒸烤一体机 电蒸箱烤箱二合一

Depelec 德普 F1 嵌入式烤箱 (触摸式、3100W、65L、黑色)

Depelec 德普 RD50 嵌入式烤箱二合一

Depelec 德普 RD50 嵌入式烤箱二合一

Depelec 德普 809EB 家用嵌入式烤箱

Depelec 德普 809EB 家用嵌入式烤箱

Depelec 德普 嵌入式家用蒸烤一体机 RD50

Depelec 德普 嵌入式家用蒸烤一体机 RD50

Depelec 德普 TE55AC 嵌入式智能蒸烤箱

Depelec 德普 TE55AC 嵌入式智能蒸烤箱

嵌入式烤箱家用烘焙大容量电烤箱德普Depelec KQBJB4DP-0609

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

• 前两天看好价,也心动了,看了你的文章有用,谢啦……好价时准备入手。

• 烤箱本身没问题,但烹客APP远程,经常连不上烤箱,即使连上了,大部分时候功能不正常,用不了的时候多,与客服反映多次,至今没有解决。