我买过的日系保温杯品牌选购及避坑攻略指南

2018-11-28 09:21:29 177点赞 740收藏 224评论

今天,也就是达人任务周的一个任务,就是说说日系保温杯的选购问题。其实吧,我第一次去日本之前,就通过海淘买过日系保温杯,基本上都是这几个牌子都买过,我指的是主流的,虎牌,象印,膳魔师和孔雀,对这几个牌子印象不易,所以我觉得还是有必要分享一下自己的购买选购和被坑经验吧,毕竟张大妈是一个社交外加经验交流分享平台,你藏着这些经验不说也不会发财,经验的分享是无价的。

最早实际上我买过的保温杯,当时通过转运从日本转运回来的,日亚买的,大约五年前,那个牌子是膳魔师,是个蓝色纽盖的,500ML容量我记得。但是,我对这个膳魔师的保温杯的印象却不是很好,为什么呢?因为杯子新收到,就发现气味很大,塑料的那种,问题来了,杯子是不锈钢的,为啥塑料味道会那么大呢?塑料外壳和杯盖的问题,而且反复冲刷,热水凉水,长久不散,这就有点问题了,产地,made in china还是马拉西亚我记不清了,这个系列现在应该是停产了。不仅仅是气味大的问题,使用一年多,保温效果明显下降,到了2年多,直接不保温了,当凉水杯使用了,加上运费小二百块钱,用了两年变冷水杯,这冷水杯质量可真好。。。。冷水杯的战斗机,保温杯的XX机。。。。所以对膳魔师的牌子印象并不好,后面又买了一次,更离谱。。。

好了,一个一个的说牌子

第一个就说象印吧。

象印虽然我感觉不如虎牌的,但是我对他家的印象还是比较不错的,总体质量还是很不错的,唯一缺点就是,里面有含氟化物图层,这个本意是为了清洁,而且正常情况下是对人无害的,但是有时候还是比较膈应,毕竟这东西要是使用不当,氟化物剥落喝进肚子也不是啥好事,虽然也无大碍。。。

我买过的日系保温杯品牌选购及避坑攻略指南

日本进口 象印(ZOJIRUSHI)单手弹盖保温保冷杯保温保冷壶 不锈钢真空户外男女车载杯SM KC48 NM香槟色480ml169元海囤全球去购买

比如这种带卡扣的酒比较不错,放到车上用,不用纽盖。我倒不是在京东买的,之前都是日亚买的,然后批量发货来,一次发了六个倒是没被关税,发八个倒是被税了,具体全看各地customs的心情,现在有了中亚海外购,有prime的可以等神价出现。

我买过的日系保温杯品牌选购及避坑攻略指南

日本进口 象印(ZOJIRUSHI)大容量单手弹盖保温保冷杯壶 不锈钢真空户外防漏水杯车载杯SM SD60 BC黑色600ml199元海囤全球去购买

大点也有600ML容量的,我其实更推荐大容量的,小容量不够喝,切记,杯子里的开水不能喝。。。。。

因为,,,,,

烫嘴我买过的日系保温杯品牌选购及避坑攻略指南

保温效果,象印是仅次于虎牌的,而且他家的儿童保温壶比虎牌的做的好,早前在日亚买过寄回来,也有我从日本亲自背回来的,很满意,用了两年多保温效果依旧,反观膳魔师。。。可以不讲脏话吗?买了三个膳魔师,坑了朋友一个,坑了我俩。。。全是眼泪。。。高价买了个凉水杯。。。

我买过的日系保温杯品牌选购及避坑攻略指南

日本进口 象印(ZOJIRUSHI)超轻巧 直身真空水杯 真空不锈钢保温保冷杯 男女车载杯子 SM-LB48-BZ 480ml 黑色179元海囤全球去购买

原则上象印家的纽盖杯我不推荐,比虎牌的梦重力差一些,包括我自己现在也是用的梦重力。

日本进口 象印(ZOJIRUSHI)水杯儿童保温杯男女学生吸管户外便携水杯壶SC-ZT45-RA 红色 450ml(吸管+保温盖)259元海囤全球去购买

我买过的日系保温杯品牌选购及避坑攻略指南

象印家的儿童保温壶我推荐,我从日本背回来的,自己亲自去背回来的,也是唯一一个跟团在那种坑爹店买到的比日亚和bic camera以及友都八喜都便宜不少的,回来验证了一下,是真的,因为跟我在日亚买到的对比了细节,确定没问题,一直没搞明白,那种坑爹给中国游客开的免税店为啥会有比外面便宜的呢?不明就里

第二个牌子,虎牌

这个是我最喜欢的牌子,不掺杂个人倾向性,完全是对比使用出来的评价结果,因为之前被膳魔师的那个坑的太厉害。

虎牌的大拿就是梦重力,特点就是保温效果好,重量非常轻,我用的纽盖杯是我16年第一次跟团去日本,在大阪心斋桥时,问坑爹导游难波怎么走,他说很远,事实上第二次自由行去的时候发现,真坑,步行十分钟就过去了。。。来不及了,临时去的LAOX,买了俩,知道多坑吗?一个竟然要2980日元,因为有一个是别人要帮买的,所以来不及只能明知道坑也进去买了一个。。。LAOX你们还是不要去了,没货宁子公司,没日本人进去的。。。赚大陆人钱的。

纽盖的这种梦重力,好像230g,两年多了,保温效果超级好,没有任何衰减,简单说就是没有漏气。很满意

下班倒的开水,一晚上,第二天早晨烫嘴,过了大约15个小时

目前正在使用的,虎牌梦重力,重量190G,600ML的好像是230G

我买过的日系保温杯品牌选购及避坑攻略指南

也是大陆造的,但是质量明显比膳魔师好太多。。。

我买过的日系保温杯品牌选购及避坑攻略指南

虎牌TIGER 梦重力 超轻直身水杯 男女车载杯子 户外防漏 真空不锈钢保温保冷杯/壶 MMZ-A601-KG 600ml 黑色209元海囤全球去购买

纽盖的有500和600ML容量,其实我觉得600略大,用起来不方便,不如五百的。

家里还有一个没有拆封的,前两年日亚淘回来的。

我买过的日系保温杯品牌选购及避坑攻略指南

日本进口虎牌(Tiger)梦重力大容量 不锈钢保温保冷杯壶 真空户外水杯 男女车载杯子MMJ A060 WW白色600ml199元海囤全球去购买

600ML我更建议他家的这种卡扣壶盖的,车上使用方便。保温效果跟纽盖的一样,缺点嘛,我记得他家的梦重力比同类型的象印更贵一些,但是具体性能的差异跟差价的对比值不值得,看个人。

另外虎牌的貌似没有氟化物图层,不过清洁起来比象印麻烦,象印的氟化物图层对水垢什么的作用比较明显。

虎牌(TIGER) 儿童保温杯保冷吸管杯两用型儿童保温壶便携杯套MBR-S06G 小狮子 R369元海囤全球去购买

他家的儿童保温保冷杯不如象印的,所以我也没买,价格比象印的贵,如果单纯将保温杯,我更推荐虎牌,但是儿童保温保冷杯,我更推荐象印。

第三个,也就是一说起来一肚子火的那个膳魔师

膳魔师的印象不好,因为早年海淘回来的保温太坑,两年时间俩杯子废了,我的那个一年多,给朋友的两年,成了保冷杯,没有对比就没有伤害,对比一下两年多前我自己从心斋桥坑爹的LAOX背回来的高价的虎牌梦重力,虽然没法去BIC,条件所限只能明知坑爹还要掏钱,但是好歹东西是真的,性能不坑爹。

但是不能有偏见,还是推荐个吧,他家的这种卡扣盖子的比上面两家便宜,性价比更好

至于质量和寿命,看人品吧,只能这么说了。。。。

膳魔师(THERMOS)超轻防漏不锈钢保温杯保温瓶保冷杯车载水杯杯子保温壶焖烧杯 500ml JNL-500 PCH 粉红色146元海囤全球去购买

也有纽盖的这种存在,价格不比梦重力和象印便宜,总体而言,老老实实买那两家吧,要性能寿命买虎牌,要性价比间距就买象印。

膳魔师(THERMOS)防漏不锈钢保温杯保温瓶保冷杯车载随手杯水杯杯子保温壶焖烧杯FFM-500 500ml SBK不锈钢色199元海囤全球去购买

另一个大坑就是买了他家的保温壶,也是日亚买回来的,转运寄回来,一年多变成了冷水壶,漏气不保温,确定壶没有磕碰过,没有任何磕碰伤,一年半左右不保温了。。。

产地是大陆。

膳魔师(THERMOS)真空保温壶暖壶水壶热水瓶开水瓶保温瓶大容量不锈钢保温 热水壶 2000ml THV-2000-CS298元海囤全球去购买

就是这款的某个型号,是不是个体差异我不清楚,但是因为连续两次买的不同商品他家的,两年内都出问题,所以我不是很推荐买他家的东西。

最后就来说说日系中的地摊货了,孔雀

为什么说地摊货,品质倒是对得起价钱,而且特别便宜,但是至于保温性和寿命,别指望跟象印和虎牌比,毕竟价格在那个地方,如果单纯考虑价格因素,觉得坏了差价够再买一个玩,可以考虑这个牌子

我买过的日系保温杯品牌选购及避坑攻略指南

孔雀(Peacock)不锈钢保温杯 一键弹盖 车载便携 藏蓝550ml AMW-55AK85元海囤全球去购买

论价格,前面三个大牌子没法跟这个比

我买过的日系保温杯品牌选购及避坑攻略指南

Peacock/孔雀 保温杯 保冷杯 真空不锈钢水杯 AMM-50-ASK 500毫升 AMM-50-ASK 500ml149元海囤全球去购买

但是也有不便宜的,纽盖的有时候不同电商价格不同,你可以看看对比一下,总体上孔雀比那三家便宜不少。

要论价格比,先不说性能,那三家完败,孔雀完胜。

所以差钱就买孔雀,不差钱买虎牌和象印,至于膳魔师,个人购买使用经验,不推荐

我估计,跟产地品控也有关系,象印大部分都是泰国产,虎牌大陆自有工厂产,孔雀貌似也是大陆产,膳魔师我买到的是马来西亚产。。。对比一下,大陆产和泰国产都不错,我指的是保温杯

那个2L保温壶膳魔师也是大陆产,所以我感觉还是各家品控标准不一致的问题。

基本上我的经验简单谢谢就这么多,剩下的就是看哪家出现神价格了,中亚海外购经常会有480ML或者500ML的特价到110左右的,含税不到130到手,前提是你有PRIME,够了200免运费,但是存在某款式海外购没有,但是日亚却有的情况,很遗憾,日亚众所周知的原因无法登陆,可惜了,我里面还有还几百日元。。。

要么代购,要么乐天,你有办法就友都八喜,但是这几家价格很不美丽,完全没有性价比

所以,就付条件,还是选便宜的吧。

最后提醒一下想去日本旅行人肉背回来保温杯的,算了吧。。。有那行李空间,不如背点儿别的东西,马油都比这个强,就算不去坑爹的LAOX大陆特供店,你就是去yodobashi bic camera,价格也一般免税都比日亚中亚海外购贵,虽然不如laox那么坑爹。

我可是替你们实地考察过。。。yodobashi没来及去梅田那家,直接去的bic camera,bic 去了大阪难波和名古屋高岛屋那家,都是这么个情况,yodobashi基本也差不多

至于那个什么保税区自贸区的,讲真的,这个东西是不是真假都有,不好说太细,说不定真有山寨货义乌造的存在。。。

老老实实日亚和中亚海外购吧,起码放心。