【前言】

很多人在装修时把家中的风格装修的很简约或者很奢华,但是往往会忽略一进门处的防盗门,即使发现了去更换防盗门的概率也并不大,因为一是防盗门往往价格不菲花大价钱更改必要性不大,二是目前国内市场基本就没有好看的防盗门啊。

本文会给出几种改造防盗门外观的方法以供参考算是抛砖引玉,并且会附上我家防盗门的改造过程,觉得有用的朋友可以收藏点赞,谢谢大家的支持!

【改造方式】

一般来说网上改造防盗门的方式主要分为以下几种如羊毛毡、贴纸、汽车贴膜、油漆等等,下边我就分别简单说说优缺点。

1、羊毛毡

教你如何搞定猪油红防盗门

优点:

1、质感好,因为羊毛毡有一定的厚度,而且手感比较柔和所以用羊毛毡改造大门特别的温馨。

2、安装方便,不管啥凹凸的门贴上全平了,根本不需要在意凹凸是否多。

缺点:

1、毕竟是毛毡的怕水啊,不过防盗门也见不到啥水。

2、汽车贴膜

教你如何搞定猪油红防盗门

优点:

1、颜色多样化,质感柔软可以做出各种的凹凸造型,参照汽车贴膜。

2、防水性特别的好,耐磨性也比较不错。

3、磁性的物品依然可以洗到门上,大量冰箱贴已经在路上……

缺点:

1、操作难度比较大,没有把握还是别随便尝试,kiko0208家里就是这样改造的,图片就是她家。

3、贴纸

教你如何搞定猪油红防盗门

优点:

1、颜色种类特别的多,各种表面的材质也多。

2、价格相对来说比较低,一年一换都不心疼。

缺点:

1、对于凹凸比较大的门来说安装难度大,贴合性不好。

4、喷漆

教你如何搞定猪油红防盗门

优点:

1、颜色质感强,贴合性最好,啥形状的门也不怕。

缺点:

1、比较麻烦需要先把门打磨出颗粒感,然后再喷漆,同时注意四周东西的保护。

【毛毡门安装】

最后经过我的比对最后我选择了毛毡作为改造防盗门的方式,具体的安装和注意细节我接下去会详细说说。

一、开箱

在收到货之前就一直在想是如何包装的,因为这个东西体积不小在我印象中毛毡又特别怕挂,所以生怕到手后有很多刮痕。

教你如何搞定猪油红防盗门

收到后的包装,外边是一层蛇皮袋里边还有一层薄泡沫,同时这个毛毡不是想象中薄的而是足足有5mm厚,所以一点划痕都没有。个人感觉这种包装方式还是比较合适的。

二、毛毡门主体

可以把门的形状提前量好,包括把门锁的位置也提前量好,这样就可以让毛毡门厂家来帮你切割好,机器切割还是要比自己手动切割精准许多。

三、毛毡门辅料

有美纹纸、以及六边形毛毡块还有小刀之类的,小刀没有拍因为尺寸切割很准根本用不到小刀。

【质量】

质量不用多说主要看厚度和密度,足足5mm厚,用针扎过很难穿透,毛毡门的厚度很重要,如果太薄贴到门上去后会软踏踏的没有质感,并且门上凹凸多了太薄贴出来会有褶皱。

【安装步骤】

首先尺寸一定要量准确,商家给的量尺图纸特别的好我就直接拿过来分享给大家了,裁剪好后回家我一点都没有修改。千万要注意方向不要错了,只要量出上图尺寸那么出来的毛毡门基本不会出错。

教你如何搞定猪油红防盗门

一般来说两个人操作比较简单,因为毛毡太厚太重了,一个人提起的时候有点吃力。。。但一个人也是可以操作的。

首先看好上下,然后把毛毡门的上半部分背胶撕下然后贴上,如图

教你如何搞定猪油红防盗门

剩下的就简单了一点点撕下来就可以了,不论门是否是平的毛毡不会皱的,如果追求完美可以让锁压着毛毡,不过比较麻烦,实际一般直接贴就好。

教你如何搞定猪油红防盗门

看上去是不是好多了哈哈,最后把美纹纸贴上去然后装饰一下就OK了。下图是美纹纸过宽的处理方法。

【成品图】

个人贴了两种布局感觉都挺好看的,这些配件都可以自己额外买的。

加上小心心的哈哈

装饰细节

教你如何搞定猪油红防盗门

把手细节贴合完美,这是因为我不怕麻烦把指纹锁卸了下来,然后贴好毛毡门后再安装上指纹锁,所以边上没有任何接缝都压在下边了。

教你如何搞定猪油红防盗门

总体来说毛毡门的改造还是比较成功的,质量特别的赞。不但厚度很厚同时摸上去比较舒服,密度也很高不会掉毛。

安装方面来说比较方便没有像贴壁纸似的还要怕他有气泡,只要上边对齐了下边直接贴下来就好。一个人半小时内就可以贴好,两个人十几分钟就可以贴好。

总结:

家中的防盗门颜值还是跟重要的,不想让自己家防盗门 外表太突出,但是又希望防盗门跟家里的风格更加的符合那么改造防盗门就势在必行了。

本文给大家提供了几种思路,如果有更好的办法欢迎在本文留言供大家参考和讨论,谢谢支持了!

小编注:本文作者@ 尤呢呢   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢   ,微信搜索“nenene416”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

家装经验谈
话题:家装经验谈 +关注