来看看这个真正的全兼容全功能全平台扩展坞

和以往一样,闲逛淘宝,有一段时间马云爸爸给我净推荐那么一堆乱七八糟的Typec扩展坞,出于好奇,我点进去了看了其中几款。

基本上就是这些东西吧    基本上就是这些东西吧

其实这些东西基本上都是个公模,面向的对象也基本上是如今那些仅有一两个可怜的标准TypeA口而留有TypeC口的笔记本。没办法,谁叫笔记本越做越薄呢…

那么这种东西就会有一个很尴尬的问题,它的视频输出口以及PD口是依赖于UsbTypeC本身的dp协议和PD协议的,要是笔记本的TypeC口不是全功能USBtypeC那这货就是一个巨型的Hub还是卖300多的那种。

例如这款笔记本的TypeC就不是全功能的,只是单纯的做成了这个物理形状的USB口

哪款笔记本我就不点名了,反正基本上没写的都不会有哪款笔记本我就不点名了,反正基本上没写的都不会有

而至于所谓的雷电扩展坞,雷电的授权费可不便宜啊,动辄1000起步,而且同样涉及到协议的问题,你拿雷电扩展坞往不支持雷电的接口上插也是白搭。。

然而,我发现了个这玩意。

一个只要有普通的USB3.0接口就一定能用的扩展坞!!!

而且价格非常非常低!!!

没错就是这货没错就是这货

可能大家对这玩意有点陌生,那么这个应该不陌生了吧。

就是那些USB转各种视频接口的就是那些USB转各种视频接口的

他们的内心全部都来自于同一家公司的方案,DisplayLink。

这家公司可能不怎么有名,但是产品的性能却相当逆天,实用性也相当的高。

来看看这个真正的全兼容全功能全平台扩展坞

这平台兼容性还有谁?

它家最高端的系列能一个usb3.0直接出两个5K……它家最高端的系列能一个usb3.0直接出两个5K……

没错,人家的最高端产品能直接一个u口转两个5K来看看这个真正的全兼容全功能全平台扩展坞 来看看这个真正的全兼容全功能全平台扩展坞

而且,我看的这款扩展坞不仅仅有转显示功能,还能扩展出网口,音频口和5个Usb3.0接口,可以说常用的所有要线材的连接设备全部一根线搞定了。

二话不说,下单试试看啥玩意。

(PS,按照当年的售价,该扩展坞价值1699元)

因为是已经有相当一定年份的二手产品,外观肯定不如新的那么理想,毕竟这个价格还要什么自行车

来看看这个真正的全兼容全功能全平台扩展坞

susb不仅质量好还是新的,好评susb不仅质量好还是新的,好评

来看看这个真正的全兼容全功能全平台扩展坞

实测接了两个1080P,插满所有的扩展口,完全不带卡的。

1.理线方便了太多太多。毕竟一根USB3.0解决了所有的问题嘛。(尤其是我的笔记本插网线还有点挡鼠标)

2.DisplayLink的兼容性出奇的好

来看看这个真正的全兼容全功能全平台扩展坞

虽然官方说只能一个2K或者两个1080,但实际上我发现两个2K也是能用的,只不过其中一个变成了30帧刷新率罢了来看看这个真正的全兼容全功能全平台扩展坞 ,而且更神奇的是插USb2.0也是能用的,而且还是能两个屏……只不过这时候操作延迟变得很大而且画面出现撕裂罢了(因为接口带宽不够了)。

3.网口千兆不假但是实测最多到480MBPS左右吧,转接方案限制问题,一般的使用足够。

4.USB口每个口独立供电,带硬盘能力一流,并且USB Hub方案非常不错,稳定500m/s+。

原理:

其实这货就是一个直播机。

它通过usb驱动,实时获取画面的每一个像素点。然后利用cpu压缩后传递到扩展坞,扩展坞再转码,编码成对应的视频格式从显示接口输出。

变相的说就是一个显示适配器,甚至你在设备管理器里可以看得到他。

来看看这个真正的全兼容全功能全平台扩展坞

也因为需要使用cpu资源,所以,使用的时候不可避免出现占用cpu的问题。

来看看这个真正的全兼容全功能全平台扩展坞

可以看到,Windows驱动程序是占用了处理器资源的。

并且占用多少资源不绝对,甚至同样的画面对于不同的CPU,占用的资源都不一样。

DisplayLink的方案很聪明,如果屏幕一动不动,显示静态画面,那么几乎不会有任何的占用。

但是相反,如果画面剧烈变化,例如玩游戏,那么占用就会明显上升。

基本上,我得出的结论是。

如果是四核处理器(太弱的例如i7-Q740那种除外),一般而言一个屏幕占10%左右,峰值15%左右。

如果是两个屏幕就翻倍

注意,和分辨率无关,几乎无关。我实测1080P,2K,1820*1024这三种分辨率占用率相差不到1%。

双核的话(同样不考虑什么i3-2310M这种太弱的),一般而言一个屏幕20-25%左右。

如果都是静态显示或者单纯的多屏办公,可以忽略不计。

但是拿来玩游戏的,还是有一定的影响。(值得表扬的是几乎没有输出延迟,好评)

至于声卡和USBHub功能,权当送的了。

对了,如果觉得两个2K不够,还有能两个4K甚至5K的产品等着你。

来看看这个真正的全兼容全功能全平台扩展坞

不是那么好找,毕竟这些东西都太小众并且很多都停产了,要找到物美价廉的还是需要一定的耐心与运气。

优点:

1.便宜实用,价格低廉但是功能完全不虚比他贵得多的,而且因为外接供电问题还根治了笔记本带不动移动硬盘的问题,桌面理线神器还有谁。

2.相对于需要全功能TypeC型的扩展坞,这玩意兼容性好的爆表,对于很多没有typec但是性能尚可的老电脑尤其是老款的接口不足的超极本,简直是绝配,对于应急的场合,2.0接口也可以凑合着点亮,开个会看个PPT还是毫无鸭梨的。

3.可以逾越物理分辨率这是最骚的,例如一款3代U的笔记本,性能还够但是我现在刚需4K,笔记本的HDMI接口因为版本问题不支持4K,60。这时候就可以买一个这个扩展坞彻底解决该问题。同理你只要高兴甚至可以上5K。

缺点:

1.我已经提及过的,占CPU问题,虽然无伤大雅,但是对于性能较弱的超极本带2个屏幕的时候,估计还是有稍微收到影响,此外缺少读卡器功能,有点尴尬。

2.体积较大,目前DisplayLink方案的全功能扩展坞没有体积小的并且无一例外要外接供电,对于要出差带着的人明显不适合,只适合在公司或者宿舍这样的地方使用。

3.因为产品已经很老,几乎不会有全新的出现,并且也不大好搜索,需要买家仔细的去寻找合适的。

原创新人
话题:原创新人 +关注