×

小女子学的是计算机(软件工程方向),从小受到同样是计算机出身的老爹的熏陶,耳濡目染,四岁不到的时候手还没鼠标大就开始坐在我爸腿上打红警2,自然而言大学也报了这类专业。

因为家里有个好倒腾的老爹,家里的显示器都算是相对比较优秀的显示器了,所以我一般而言也看不惯那些差的显示器(没错我说的就是笔记本那些垃圾45IPS)

这是我放假回家时候的样子。

左边是戴尔1707FP(可能不太准确),右边是U2413,没错我还打战地1有人要一起吗?左边是戴尔1707FP(可能不太准确),右边是U2413,没错我还打战地1有人要一起吗?

俺老爹自己买了个P2715Q看视频修图一个女汉子的显示器折腾之路——首次上2K显示器后的一些细节问题与注意事项 ,给我妈买了个U2515H…

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大二的时候搬了宿舍,空间够大了,当时买了个一个AOC的699的显示器,1080P,IPS屏的,屏幕素质不咋地但是当时也觉得没啥不妥,就那么用了两年左右吧。

大概就是这样子的东西,具体的型号我也忘了估计也停产了。大概就是这样子的东西,具体的型号我也忘了估计也停产了。

作为一个天生的女汉子,沉迷于图拉丁吧和某鱼各种捡垃圾是生活不可缺少的一部分。

直到大概4个月前,我看到了一个这玩意。

没错,它可以说是万恶之源。

(因为我是去面交的,所以现在看是下架了的)(因为我是去面交的,所以现在看是下架了的)

100块的显示器,能亮就行了啊还那么多废话。

拿回来一看,还他喵是1080P的一个女汉子的显示器折腾之路——首次上2K显示器后的一些细节问题与注意事项

背光老化的不行,是CCFL的,于是我不知道怎么的就脑洞大开打算给他换背光(后来把液晶压碎了…嘤嘤嘤,强烈不建议没有经验的人去做)。

刚拿回来没有被我整坏的时候,我放在闺蜜宿舍让她用了(毕竟她笔记本只有1366*768)

一发不可收拾,后来又同城买了个这个

当时也是面交的,是个人很好的小哥哥当时也是面交的,是个人很好的小哥哥

这屏幕是1080P 72色域的TN屏,不得不说强了太多,按键坏了?无伤大雅大不了拔插头。虽说是TN但是可视角度也不小,看文字也非常的锐利。最后还是扔给了闺蜜,然后把那个100的显示器拿了回来自己组双屏玩玩。

也就是这段时间,发生了我说的换背光换坏了一块屏的事情……一个女汉子的显示器折腾之路——首次上2K显示器后的一些细节问题与注意事项

然后不甘心的我蹲闲鱼,这时候我忽然间怀念起了家里的戴尔,就想着收一个戴尔的显示器

然后呢……就蹲到了这货

戴尔的老旗舰,当时了解了一下参数就买回来了,不得不说是真的爽。1920*1080,82%NTSC色域,还是戴尔的全功能支架,更重要的是成色不错,没有亮点坏点。

用了那么一个多星期吧手痒痒又本地入了个同款……

价格是550,因为自提价格是550,因为自提

两个2312,用起来真的美滋滋。

当然,缺点也不是没有,就是太占地方了,宿舍有点放不开了。

这么大概用了一个月吧,出现了一丝丝转机。

我对面的舍友,实在不想用笔记本的1366屏幕了,想买一个显示器。我顺水推舟把其中一个显示器卖给了她并赚了1块钱一个女汉子的显示器折腾之路——首次上2K显示器后的一些细节问题与注意事项

也就借这个机会,直接换新的计划油然而生。

于是以300的价格出了剩下的那个U2312,开始了物色新显示器。

因为实在不想在18年买显示器了还用1080,所以我压根就没有考虑过1080.

并且由于是单屏使用,所以不想买太大但是也不想太小,24 25刚刚好,27我觉得有点太大了。

24,25寸左右的里面,一开始我考虑的是戴尔的P2418D,当时某东报价1699还是1799。

但是想着还是去看看别的吧

后来无意中发现了这货

啥都好,就是有点太贵了,毕竟都跟戴尔一个价,而且这个底座功能太单一了,pass。

后来看到了这个,说实话差点就买了,因为真的挺好的。

价格合理,面板参数也不错价格合理,面板参数也不错

但是这款我看评论说品控一般般,并且还有人说屏幕会闪。

后来说服了自己,自己的眼睛还是自己好好爱护吧,选择一个好点的显示器也算是对自己的眼睛负责了。

就开始了去买P2418D的道路,作为一个垃圾佬属性的妹子,怎么可以去买全新呢。于是各种渠道走起。

后来无意中发现了U2518D这玩意,好家伙。25寸 2K HDR 屏幕还是75HZ的

并且,某宝上有不少做戴尔备件库货源的店,价格和全新的P2418D差不多。保修什么的却完全没有缩。

那还等什么,2518D走起啊。

于是,我就误打误撞买了2518D.

这显示器外观,开箱图大家都见的多了我就不发了,就随手拍一张吧(桌面就是本人,自觉忽略吧)

手机拍照不行凑合一下吧,屏幕是最大亮度手机拍照不行凑合一下吧,屏幕是最大亮度

不得不说,窄边框还是挺好看的,而且这显示器亮度高,符合我的习惯。漏光有点严重但是我觉得可以接受。戴尔的支架和座子不用多说大家都懂,用过的都说好。唯一要吐槽的地方就是右下角的按键如同2B一般,手感稀巴烂。还好可以通过安装戴尔的软件来解决该问题。

1.2K真香,没的说,从1080换到2K是真香啊。看字实了很多很多,看网页能看到多出一大截的内容来。而且我觉得100缩放字体大小我完全可以接受,没有所谓的小的看不清字的问题。

2关于这个玄学HDR。

首先,戴尔说是只有HDMI才可以用HDR…然而我发现dp也有效果一个女汉子的显示器折腾之路——首次上2K显示器后的一些细节问题与注意事项

然后我HDR基本上就是打战地1的时候有用,给大家看四张屏摄。

HDR关HDR关

HDR开HDR开

HDR关HDR关

HDR开HDR开

(是不是觉得这玩意没卵用,实际效果比屏摄对比有时候差距大有时候更小,基本上就是一种超高对比度而且很亮的感觉)

不得不说,现在的HDR标准就跟10年前的手机充电器一样…一家一个标准,也是够了

电影有电影的,不同游戏有不同游戏的,显示器厂商还几乎一家一个HDR…

先不管效果如何,我只想说,要是想好好体验HDR的,建议还是观望几年等技术成熟标准统一了再下手都不迟。

3.75HZ,这是我最头疼的问题,因为我笔记本是核显输出,独显渲染(其实基本上所有笔记本都是这样的)。然后,HDMI接口直接不支持75HZ,2K(因为带宽不够),DP支持是支持的但是需要手动添加一下分辨率。

然而,事情没有那么美好。我发现开了75HZ以后,游戏体验甚至不如60HZ…

打战地1疯狂掉帧,打LOL也掉,还帧延迟。

我百思不得其解。后来发现是因为核显需要内存作为显存,内存带宽十分有限,并不能带着如此高的带宽输出一个女汉子的显示器折腾之路——首次上2K显示器后的一些细节问题与注意事项

于是我默默地选了60作为刷新率……白白浪费了一个这么好的功能

4.输出2K问题。我的另一台笔记本插显示器直接不支持2K,原因是那是古董HDMI1.2^一个女汉子的显示器折腾之路——首次上2K显示器后的一些细节问题与注意事项 。然后他喵那本子是1366的,我也是醉了。

所以一定要确定自己的笔记本能输出2K才去买!

VGA和古董HDMI(12年以前)是不可以的。

DVI可以(太古董的十年以前的除外),dp肯定可以。

(2K显示器显示1080是非常模糊的,因为不能点对点显示)

5.USB只能靠上行供电,不插上行的话直接不能用,所以笔记本关机了想给手机充电都不行,这个差评。

优点:

1.2K真香,这种感觉就叫做用过的才知道。并且2K相对于4k廉价的多,无论是显示器还是显卡

2.HDR虽然不成熟但是不得不说观感非常棒,很舒服。

3.窄边框+底座,颜值MAX,实用性也很不错。

缺点:

1.(对于核显输出机型)75HZ不实用。

2.HDR仍有很大的改进优化空间,无论是硬件还是软件,目前的生态并不理想

3.按键手感实在是太次了,强烈建议装驱动使用

购物攻略