虾跑虾说 篇一:500元以内GPS跑步手表导购

2018-12-04 15:14:57 13点赞 42收藏 17评论

这几年,中国的马拉松热情日渐高涨,参加马拉松跑步赛事的人也越来越多,每个人身边都有一些爱好跑步的人,也许有一天你会被感染,想尝试一下跑步,所以,不管你是不是爱好跑步,一块GPS跑步手表都可以让你跑的更专业一些。

为了不让你因为心血来潮而买的贵重运动装备只用了一次就放着长灰,本着节约就是美德的精神,特此整理分享一些500元以内的GPS跑步手表。就算长灰也不可惜。

本文涉及到的跑步手表一览

5. 埃微 P1C GPS 运动手表

6. 咕咚 S1 GPS 运动手表

7. 华为运动手环 GPS 版

一些选购建议

500元以内的GPS跑步手表,已经是很低的价格区间,自然和那些千元以上,甚至几千元以上的跑步手表是没法比较的。但是也都具备了基本的跑步数据显示。

1、心率监测的问题

有的手表没有配备心率监测传感器,需要额外配置心率带。

2、专业性

有做专业GPS导航(手表)出生,有的不是,技术积累不一样。

3、颜值

大部分是黑白屏幕,是否喜欢看个人审美。

佳明/Garmin Forerunner 10

佳明,运动手表届的明星,从低端到高端,从户外越野到潜水航空高尔夫,简直是上可九天揽月,下可潜海捉鳖。Forerunner系列是佳明的路跑系列跑表,我们常以为2XX系列是其低端产品,熟不知它还有更低端的 30/35 系列和 10 系列。

garmin佳明手表Forerunner10 户外GPS专业跑步运动防水手表男女士腕表499元京东去购买

京东佳明旗舰店的这款 FR10 目前只有粉色系,男士用起来有些挑战。

500元以内GPS跑步手表导购

佳明FR10 传承简单的跑步理念,一键开启跑步。它没有心率监测模块,GPS模式下可用5小时,省电模式下约5周,可以连接佳明的CONNECT 服务,还有虚拟兔子功能。

500元以内GPS跑步手表导购

佳明FR645音乐运动手表详解作为一个跑步新青年,或多或少知道佳明这个品牌吧。为什么呢?借用佳明官网的话:自1989年成立以来,在航空、航海、户外休闲、汽车导航等四大应用领域,全球占有率均是第一名。秉持「创新研发、丰富大家生活」的精神,以产品帮助许多人完成不同领域的旅程记录。除了执着研发上的专业,产品更强调人性化的操作接口,不管马兰虾| 24 评论42 收藏61查看详情

关于佳明的 CONNECT 服务功能,可以参考我这篇评测。

论专业实力,佳明手表绝对是排在前列的。更重要的是,FR10 也可以使用佳明的软件服务,这是最大的亮点。

GOLiFE Go Watch 110i Plus

图片来自官网图片来自官网

GOLiFE 是一家台湾公司,以导航为主,主打GPS运动表,智能穿戴,智能家居,在东南亚有一定的群众基础。

我的第一块GPS跑步手表便是它家的GoWatch 770 .现在已经停产,这款110i Plus 相当于 770 的升级品。

我的第一块马拉松跑表:PAPAGO! GOLiFE GoWatch770 GPS智能运动腕表写在前面,我与张大妈的结缘就是从跑步开始的,从光年大神的跑步装备系列文章开始,不知不觉就快2年了,这2年过去了,如今我也能跑马了,并且在PB的路上努力着。跑步装备介绍_什么值得买跑步装备介绍_什么值得买跑步装备介绍是值客原创频道的长篇系列...马兰虾| 20 评论32 收藏35查看详情GOLIFE GoWatch 110i Plus GPS户外手表跑步骑车实时心率腕表游泳防水智能通知 草绿498元京东去购买

500元以内GPS跑步手表导购

110i Plus 没有心率监测模块,需要额外佩戴心率带才能显示心率数值。

GoWatch 在运动手表有一定的技术积累,再加上它本身是做GPS导航的,在GPS精度上和专业性上可以不用担心,支持训练计划,网络社区的数据显示和分析都比较专业。更重要的是支持手机APP互联,传输数据方便(770就不支持),此外它也有网页版页面,数据查看和分析都比较直观。

目前GOLiFE有国际版和国内版服务器,支持国内的QQ和微博登陆,网络状况也比3年前好很多,数据分享也支持国内的社区分享。

宜准

500元以内GPS跑步手表导购

宜准,国产GPS手表厂商,成立于2011年,是一家比较年轻的公司,坐标位于福州,鉴于福州和台湾的地缘关系,我寻思着它和台湾的GPS企业有着或多或少的关系。

宜准的手表系列很广,有户外系列,登山系列,跑步系列,健走计步系列,电子表系列,而且定价不高,最高的也才918元。

宜准 EZON 户外运动手表 GPS蓝牙智能表跑步手表防水夜光电子表G1A05489元京东去购买宜准 EZON E1B12 户外运动手表 gps蓝牙智能跑步手表 防水夜光 男士手表红色499元京东去购买

这两款手表都支持 GPS 功能,价格在 500 元区间,越野系列 G1 没有心率监测功能,E1B12 也没有心率监测模块(可以连接心率带),它的同款兄弟 E1HRB11 则有心率监测模块,但是贵了200元,需要699元。

上述两块表相差了10元,如果是跑步用的话,还是建议购买E1,因为它的表盘数据显示更详细,适合路跑用。

可能是最便宜的GPS跑步表:EZON 宜准 E1A11 户外运动手表 开箱简评因为减肥爱上了跑步,跑步装备必不可少。一直想买块GPS表,无奈在四线小城半死不活的国企上班,苦于囊中羞涩没钱买佳明。看了好久华米,都说GPS不准,最后看中了宜准E1。E1原价699还是没舍得买,上个月狗东搞活动,凑单电池2件半价,加上优惠劵338到手。宜准EZONE1A11户外运动手表gps蓝牙智能HXD3c0680| 10 评论20 收藏16查看详情

这是本站值友的评测。

另外,宜准E1的造型有些像颂拓的 AMBIT3 R 系列。E1作为宜准最早的路跑系列手表,也有配套的APP使用,传输同步数据方便;支持30米防水,GPS 模式8小时续航,智能手表模式约 2 周的续航。足够日常跑步使用。

宜准和厦马有过合作,连续五年成为厦门国际马拉松赛事指定用表,签约李铁为代言人。随着福州马拉松的召开,宜准也成为福州马拉松的赞助商。2018年北马冠军李子成也是宜准的签约跑者。

图片来源于网络图片来源于网络

图为国内马拉松一哥李子成北马夺冠后的照片(佩戴的是宜准新款T958)。

说这么多,只是想说宜准在路跑方面是有一定的技术积累的,也有很多人选择宜准作为自己的跑步手表。

AMAZFIT 华米手表 米动手表青春版

米动手表青春版是小米生态链企业华米科技于2017年推出的运动手表。

500元以内GPS跑步手表导购

AMAZFIT 米动手表青春版 华米科技出品 智能手表 运动手表 心率 睡眠 GPS 蓝牙 通知 曜石黑399元京东去购买

不同于前代的圆形表盘,米动手表青春版采用了方形表盘,造型更像果表。

米动手表青春版配备了彩色屏幕,支持双星定位,心率监测,支持智能通知提醒功能,配套APP是小米运动,传输分享数据方便。

AMAZFIT 米动 青春版运动手表 使用评测前言写在华米美国纳斯达克上市之际,文字和图片比较啰嗦,慎入。这次评测的主角华米手表青春版的时间肯定是很迟了,一来是因为自己这期间试用了ticwatch一段时间,二来是这块手表带了一个多月来测试续航,三来是我一直没等到我觉得满意的手表固件。这一切的对比和我个人的一些看法,且听我下面慢慢道来。欢迎讨论,叶凡又叫维克多| 51 评论58 收藏128查看详情

这是本站值友的使用体验,写的比较详尽,可以一看。

埃微 P1C GPS 运动手表

埃微是国产智能穿戴设备厂家,前期以智能穿戴手环为主,在今年推出了P1 运动手表,正式进军智能手表,而且价格也都压的非常低。

500元以内GPS跑步手表导购

iwown 埃微新款 P1C GPS运动 心率监测 心率手表 游泳防水信息来电显示 睡眠监测 智能穿戴 智能手表 石墨黑299元京东去购买

埃微P1 在本站众测过, 大家可以搜索查看。

埃微 P1 具有心率监测模块,彩色屏幕,双星定位,50米防水,GPS模式续航8小时,日常待机15天,支持多种运动模式。配套了全新的V20 健身APP,智能通知提醒,炫彩夜跑功能,功能更丰富。

一款值得入手的带GPS功能的高性价比智能手表:iWOWN 埃微 P1 能量运动手表开箱引言智能手表和智能手环,两者从名字上听着给人的感觉是智能手表要比智能手环高级那么一点点,事实也大抵如此。例如,小米手环、埃微手环、香山手环等等各色各样的手环,实现的大多为最基础的功能:计步和心率记录。但是随着时间的推移,智能手环进化到智能手表这个阶段,功能上可以说相比传统的智能手环而言,智子夜洲羽| 24 评论47 收藏50查看详情

这是本站值友生活家写的评测,有兴趣的可以参考一下。

咕咚运动手表 S1

咕咚APP,很多跑步的人都知道它,它在今年下旬推出了首款GPS运动手表,199元的低价成了话题热点。

500元以内GPS跑步手表导购

咕咚(codoon)GPS智能运动手表S1 50米防水 智能心率 双星定位 35天长时续航 跑步骑行游泳运动手表299元京东去购买

度过众筹首发期后,S1 恢复了原价299元。

S1 是圆形表盘,黑白屏幕,配备了心率监测模块,支持双星定位,50米防水,35天长待机。

简约而不简单,Codoon 咕咚GPS运动手表S1评测!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!总有身边的朋友喜欢问我,最近又跑马拉松啊?跑的第几名啊?有奖金吗?无语...爱上跑步的原因很简单,喜欢那种独自奔跑,喘息,灵魂放空的感觉。喜欢跑完步之后那种精神的释放,身体沸腾的感觉。一入跑步坑深潇潇暮雪| 14 评论65 收藏22查看详情

这是本站值友写的评测。

我对 S1 的感受是其和咕咚APP的原生适配性,因为大多数人最后都是将运动手表的数据同步到某一个运动APP上,咕咚APP作为最终流量终点,咕咚手表自然和咕咚APP最搭,比如支持咕咚互动训练课程,实时语音提醒。所以咕咚S1 比较适合重度咕咚用户的跑友尝试。

华为运动手环 GPS 版

华为荣耀,傻傻分不清楚,每天荣耀和华为都发布手环产品,种类繁多,让人感觉眼花缭乱。华为手环 GPS 版是2017年推出的,带GPS功能的手环,而不是手表,这是很少见的手环类产品。鉴于它低于500元的价格,又有独立的GPS 功能,也有屏幕,所以我还是把它放了进来。

500元以内GPS跑步手表导购

华为运动手环 GPS版 50米防水游泳 独立GPS 呼吸训练 24小时心率监测 科学睡眠 专业运动388元京东去购买#原创新人#中规中矩的上手体验——华为运动手环(GPS版)轻度使用两天的非专业报告小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言(新人第一篇原创,可能思路不是很清晰。有什么好的建议或者想问的问题欢迎在评论里提出~)时值盛夏酷暑,又到了满身肥膘藏不住的季节了。鉴于近段时间愈发感觉身体状况大不如前,动不动就出汗、修仙熬夜也彼時花未開| 28 评论31 收藏22查看详情

这是本站值友的评测。

手环的体型,意味着电池的容量偏小,官方给出的数据是GPS模式下只有3.5小时续航(实际可能还要短),这样的时间都不够跑完一个马拉松(对于大多数跑步者来说)。每天跑步1小时的话,基本上要做到每天充电才行。所以GPS 续航是它最大的硬伤。此外过小的屏幕,显示内容有限,关键的跑步数据信息显示不全,比如配速。

一共推荐了7款 GPS 运动手表(包含华为手环GPS版)

1. garmin佳明Forerunner10-----------------当前京东价499

2. GOLiFE Go Watch 110i Plus--------------当前京东价498

3. 宜准 E1B12--------------------------------当前京东价499

4. AMAZFIT 米动手表青春版-----------------当前京东价399

5. 埃微 P1C GPS 运动手表-------------------当前京东价299

6. 咕咚 S1 GPS 运动手表---------------------当前京东价299

7. 华为运动手环 GPS 版----------------------当前京东价388

1、佳明、golife、宜准这3块表都没有心率监测功能,但售价却是最高的。如果不在意心率监测功能,仅以专业而论,在这个区间里推荐选择佳明,毕竟佳明的口碑和专业实力都在那里。

2、如果你在意心率监测功能,那只能在米动手表、埃微手表、咕咚手表、和华为手环这4个产品中选择,考虑到埃微的299价格最低,同时还有彩屏功能,性价比较高,建议选购。

3、如果你是咕咚APP重度用户,建议选择咕咚 S1 .

作者本人是跑步爱好者,从2014年底开始跑步,坚持每年都跑马拉松,马拉松PB324. 希望可以借此地和大家分享交流跑步相关的装备及经验。

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

华为HUAWEI手环8 NFC版 华为运动手环智能手环8.99毫米轻薄设计心率、血氧、睡眠监测磁吸快充 樱语粉 NFC版-樱语粉+玫瑰金

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 B5 运动版 智能手环 冰川灰 硅胶表带 (蓝牙、心率、压力检测)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环8 NFC版 8.99毫米轻薄设计 科学睡眠再升级

• 这些没一个值得买的,几百块钱我宁可闲鱼收一个佳明或者松拓二手,反正冲动消费之后吃灰的不是少数

好歹有个佳明F10 撑场。

forerunner10简单实用确实不错,但是最多只值200。

• 佳明225华米青春版都有,国产性价比高,华米的续航能力是最强的,日常出街也可以

只用来跑步的话,国产的够用了。

续航都差不多,长时间开GPS都比较费电。

• 没一个值得买,特别是从心率准确性的角度判断。

大部分人都用不着心率的。

• 之前买了一个阿迪的那种步距测试的,还又一个mio的心率测试。都不是主流产品,软件app跟不上了。想想还是要买佳明呀,佳明f35您觉得怎么样

黑白屏,很多小程序用不了,资金不紧张的话,不建议买。

• 请问带了gps的手表是不是跑步的时候不用再带手机在身上了?

嗯,如果跑步过程中不用手机做其他事,只需要手表看配速等数据详情,那就可以不用带手机了。

跑完步回去跟手机同步可以显示跑步距离和路径吗?

• 华米青春版无敌,,对比过其他的没毛病。心率轨迹都挺准的。