雪地新司机上路了啊 篇四:万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

2018-12-01 17:44:52 31点赞 172收藏 32评论

前文提要:为万科松花湖滑雪场规划了五天的行程,上一篇就记述了第零天的出行前的准备工作以及第一天到了雪场初次适应场地的过程,暖暖场,这一期算是正式的超长 雪场攻略 也算是对自己两天活动的一个记录万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

雪地新司机上路了啊 篇三:万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第一部分(共三部)Winteriscoming!随着雪季来临雪友们的小心脏又开始躁动起来了,我和小伙伴也踏上了开拓全新雪场的道路,借此记一个流水账如果其中有些点能够为大家提供一点点提示和帮助那就更好了由于篇幅较长,将分为三个部分介绍整个行程雪场选择&理由首先是选择出行雪场,对于没有去过大雪场的我来说,哪一家知名雪场都吗丁啉治胃病| 7 评论17 收藏33查看详情

第二天 星期五 雪场征程正式开始

从第二天的行程开始,其实可以为晚上住宿吉林市然后往返雪场的同学们做一个完整的参考万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

住宿地点在火车站附近的汉庭,平日也就是80左右的价格,如果带妹也可以考虑旁边的全季价格也是非常的合适

早上可以搭乘八点钟的班车(其实就是公交车)前往松花湖度假区,单人次五元,包括行李,单程时长在一个小时左右,需要注意的是,平时是不用早到等车的,车上一般也不会满座,但是周末或者假期,大家如果想要乘车则需早到一些,比如早到15min-30min左右因为人多坐满就不能上了,车上不设站立位,只能另行他法去雪场了。

火车站附近的汉庭酒店距离大巴乘车点大概1.2公里,如果不赶时间也可以步行前往,打车则是起步价就到了,需要注意的是早上会有早高峰堵车,加之附近火车站加人民医院赛车比较严重,早上前往的话建议提前出发或者干脆步行前往万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

如果没有成功搭乘往返巴士也不不要紧张,可以打车前往,这里无论是用软件叫车还是直接打的,司机都会要求加价,我们经历了几次之后觉得60-70 RMB 应该是一个合理的区间万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

值得一提的是这边汉庭的早餐仿佛异常丰盛,包括后面住长春也能跟感觉到,这个流油的咸鸭蛋很是好吃啊万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部) 经过一个小时的大巴车程我们再次到达了雪场,这边有两段记录雪场小镇的实拍

优酷这个码率,还是建议大家调整到超清模式观看

两段视频基本涵盖了从商业区开始,一直延伸到雪具大厅

在进入商业街之前有一家顺丰,这个必须要说一下,顺丰的存在还是相当便利的,一方面这边有几家雪具的旗舰店,需要发货进货,另外一方面大家自己购买雪具或者自己带雪具来也可以通过顺丰的方式邮寄到度假区

我这里就把之前在日上免税店购买的两条烟给寄了,顺丰的话全国各地基本没什么区别,不过可以肯定的是这里肯定更擅长包装滑雪板万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

还是熟悉的雪具大厅,具体的购换票以及领取雪具储物柜的操作在上一篇里面有所提及,如果有需要的同学可以翻看之前的一篇, Salomon 还是帅啊万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

这边有一段单板领取处的视频,因为是同 Salomon 合作,所有松花湖租赁的雪具都是同一品牌的,哈哈

出门就是这个景象啦,早上九点半左右录制的
再次祭出这张雪道缆车分布全景图

现阶段开通的就只有A,B两条索道,在12月中旬雪季旺季来临之前应该会全部开放所有雪道,今日行程主要是乘坐 A索 缆车,全程2469M 可以到达海拔935m的顶峰,而滑行的线路主要分了两个部分:-

a) 乘坐 A索缆车,到达中转站,就是紫色框框的地方,下行过 A10 链接 B1,是一个比较初级的滑行路线,下面会主要介绍这一条新手道,其实对于初次滑雪的朋友来说这条雪道是掌握 B1之后的必经之路,有几段坡度还是挺有挑战的,对滑行技术的提升也是非常的有帮助

b) 乘坐 A索缆车,到达海拔 935m的顶峰,下行过 A4 链接 A2 然后到中转站,下行过 A10 链接 B1,A4 和 A2算是高级道了,这一条线路在第三天只走了一趟,第四天就一直在滑这条线路,所以一并放到第四天里面说

这里贴一张资料,是有于万权,于老师整理的雪道资料图,发布在“吉林滑雪攻略”上,我下面给一个reference 的链接,有需要的同学可以万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

Ref. https://mp.weixin.qq.com/s/Mi_V-89ogD6e9R1ugFaRQg

a) 部分 这个视频是从 A索 马上要到中转处的时候录制的,这一段所拍到的就是 A10 雪道,相比于 B1 雪道,更宽敞人也相对要少很多,是新手练习的必经之地万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

缆车上的这个照片能看个大概

A索 中转站下来之后往上面看,是 A2中级道 相比起来,坡度就比较陡了,照片上拍到的是A2的下半部分,已经非常平缓了,上面要比这个陡很多

A索 中转站下来往下方雪道行进就是 A10 初级道平均坡度13°,有一点点速度,但是相对来说比较平缓,适合新手练习万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

需要注意的是,这个下雪道路口处还是比平均坡度要陡一些的,需要注意控制速度,另外大家入雪道之前一定注意上方雪道下来的雪友,尽量靠右侧滑行,给他们让路,虽然他们有义务降速安全通行,但是怎么还不有个意外呢,大家都应该注意预防对吧万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

蓝色衣服的是教练,在缆车上跟他们沟通了下,教练level也是差很多,我碰到大量穿教练衣服练习的大部都是当地大学生,东北电力大学以及北化大学大三大四的学生,在实习,他们也会带一些第一穿戴单双板的小白,不过他们只在平日人少的时候练习,周末大部分时间见不到他们的身影

这张照片就拍摄于 A10 底端和 B1 交汇的地方,有一个减速装置,这个地方有点小阴影雪有点硬,我就给放倒在这了

我们的 b) 部分当天登了一次登峰,中级道只开了 A4 连 A2,天色比较晚已经有点结冰了,一路全靠无敌推坡大法推下来的,还翻了好几个跟斗,小伙伴双板连板子掉了都穿不上 万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部) ,所幸第三天也就是周六的时候开了 A6雪道,新造的雪而且没有压过,有点野雪的意思,这个明天再讲

疲劳的一天结束之后,发现自己干了30公里,中间那个就是上了一次大山,哈哈哈万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

中午的午饭时间跟小伙伴在KFC点了个全家桶解决战斗,这边餐饮服务做的很全,而且价格也不贵,超市里面东西的物价比外面贵一两块也算合理万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

路过万科公寓大厅,拍了一张全景沙盘,还是挺有气势的

这里说下 A索的关闭时间是 15:30 而 B索关闭的时间是 16:00 , 由于我下面最后几趟上了 B索,所以没把握好时间一直滑道 16:00 而错过了 下午四点的班车,我和小伙伴只能再次滴滴,滴滴返回,跟司机又是一顿讨价还价,最后以 70RMB 的价格返回吉林市火车站汉庭酒店万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

晚上就是东北特色小烧烤,再次感慨吉林市的物价便宜,随便拍了一张

但是有一个点需要大家注意,炒方便面这个东西其他地方有么?我真的是很好奇,因为广东这边会有三丝炒粉/炒面,但是东北这个完全不一样,所以后面几顿再吃烧烤,我都会点这个,我发现每家店做的口味完全不一样!回头要专门给炒方便面开个帖子万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

第三天 星期六 直达顶峰 畅快淋漓

因为周六夜晚要住在松花湖的青山客栈,所以周六早上乘坐大巴到达之后我们首先去办了入住,把行李存在前台,整个流程还是比较流畅的,只是人很多万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

第三天适应了一下之后基本上就往山上跑了,滑呗这个记录只有上午半天,下午没记录上不知道是啥问题万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

周六还是人多啊,周末的话人流大概是这种程度,疯狂排队万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

大家愉快的排队之后乘坐缆车路过中转站到达山顶,可以看到后半段高度的提升非常的大,耳朵会出现坐飞机那种明显的对气压变化的不适感,毕竟还是有1km的高峰万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

站在山顶,如果能见度好是可以看全整个吉林市的,景色还是相当的壮观,另外如果12月中旬来,是有雾凇景观的整个山顶都是白色的森林,相当的壮观万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部) 其实周六没有拍什么照片都是录像为主,不过先拿周日拍的照片来凑一下

当天日本高山速降滑雪国家队把 A3给包场了,据说,消息来源不知道可靠不可靠,中国国家队因为相对荷包不宽松没有选择包场松花湖训练只能去其他雪场,这边主要是日本队和韩国队轮流包场万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部) 小朋友的板子比自己身高还要高

我们周六和周日的路线主要就是从山顶下 A6 然后汇入 A2 下半段到中转站,之后乘坐 A索 再到山顶,如此往复的原因是下面排队的人实在是太多了,所以只选择滑行 A索 的上半部分,图上以红色标注,这一条也是我们之后的最为主要的滑行路线,也是最推荐给大家走的一雪道万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

从山顶往下走首先是一条坡度较缓的连接道,周六周日确实人比较多,相对来说早上早点上山,人会少,但是 A6 九点半之后才会开,也是没什么办法

连接道一直延续到中间那颗枯树那里,向下就是 A6 了,A6 未压过的雪很有野雪的 feel,第一次尝试就感觉很新奇也很舒服万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部) ,大概在这个位置下坡就是 A6 雪道了

需要注意的是未压过的雪虽然很爽,但会有很多小雪包,大家还是需要谨慎慢行,防止飞出去,一路上躺地上的小伙伴也不在少数万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

上图位置就是 A6 上半部分的位置,坡度各方面都是比较温和的中级道水平,是新手进阶的好去处万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

A6 结束之后会和 A2 一起汇入 A索 中转站,大家在这个地方一定!一定!要注意减速并且要注意上方汇入的各位高阶选手,一方面职业速降队他们下来的速度可是和飞一样万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部) ,另外一方面 A6 到 A索 中转站需要横穿 A2 ,安全第一!万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

因为周六晚上住松花湖的青山客栈,所以 A索 关了 玩 B索 一直到所有的索道都关了,才下山,比较尴尬的情况是,早上办理入住的时候没有标间了,虽然我们在网上预订的时候商家说留的是标间,但实际上没有标间了?这个操作有点看不懂啊万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部) 只有大床房,要是跟小姑娘还好说,特么我们两个大老爷们加起来三百多斤

内部结构就大家将就看一下万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

不过,果然是为滑雪准备的套间,还有专门放雪板的位置

第三天 星期六夜晚 偶遇 Salomon 分享会

一番收拾妥当之后我们准备出门觅食,因为出门时间比较晚,其实商业街的雪具店基本已经关门了,但是发现 Salomon 的门店依旧灯火通明

门口店员问我们是不是来参加分享会的,好奇心驱使我们上了楼

之后发现有好多好吃的呀!还插着 Salomon 和 Atomic 的小牌子万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

首先尊重的贴出新闻的 reference Ref.:http://www.sohu.com/a/277385303_501215

其实活动的内容异常丰富,可以说是让我这个滑雪小白大开眼界,分享会的场所是 Salomon 门店的二楼,也就是他们所说的松花湖亚玛芬(AMER Sports)服务站,Amer 对于滑雪和户外的爱好者来说,相比都不陌生了,旗下拥有各种牛逼的运动品牌,户外方面比较有代表的就是鸟,萨洛蒙和松拓万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

整个场地环境还是比较温馨的

可以看到左边这位应该是 Amer的官员,具体没听介绍,中间这位就是韩国高山滑雪国家队队员,现任首尔大学滑雪队教练的 LEECHANG WOO教练, 右边这位是平昌冬奥会NTO 黄杰老师万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

教练说本来是一位给专业队指导讲解过旗门的技巧,结果是分享会,不过教练还是认真准备了很多大家滑雪路上可能会遇到的问题和经历同在座分享,黄杰老师分享的冬奥会经历也是十分有趣,每一个环节结束后都有答题送礼品活动,其中有一幅 Atomic 的板子真的让人万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

上一张同黄老师的合影,结束今天的活动,随后就是大家喜闻乐见的吃饭环节,找到一家东北餐厅,到东北一定要吃东北菜啦,问老板营业到几点,老板说看你们吃到几点万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部) ,其实每到这个时候,是有几家俱乐部来包场的,在楼下一顿喝

整个吃饭的活动是在炕上完成的,菜做的很地道万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部) 锅包肉还是好吃啊!

第三天周五,第四天周六的行程就告一段落,感慨一下

滑雪方面:

1)周末人确实多,大家如果有条件还是选择平日出行

2)A索 上半部分 的中级道其实难度并不是很高,如果正确选择雪道的话。如果可以从 A索中间连接处顺利滑下山,其实山顶基本就是可以征服的(于老师跟我讲的),建议选择 A6 这种比较平顺的中级道下山,享受全程3公里多长的超长初级道加中级道组合万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

3)因为连接处比较多,一定要在汇合处充分的减速,靠着没有汇入雪道的一侧滑行

住宿方面:

1)论方便程度的话肯定是松花湖的青山客栈之类的住宿最方便,但是价格也是相对要贵一些,住吉林市的话往返单程一小时还是在可以接受的程度

2)松花湖度假区商业区有许多雪具以及周边的旗舰店,时常组织活动,也有各路大神出没,大家来一趟可不要错过

最后预告下一篇收尾,会有滑行记录,也有滑行事故,还有长春一日游万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 第二部分 战斗在雪场(共三部)

Fin.