我和我的小三:CHERY 奇瑞 A3—第一次上线检测

2018-12-04 13:49:00 7点赞 9收藏 25评论

小三的前世今生

关于我的小三,前面已经写过2次了:

#自主品牌#陪我近六年的小三:CHERY 奇瑞 A3(也许还会继续六年?)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2018-10-0814:40:25):报告大家一个好消息,我前面买的铁将军的胎压监测,竟然突然又可以太阳能充电了,只是不知道会不会什么时候又罢工了!只能说等着瞧吧追加修改(2018-0zhouxiaomo| 126 评论485 收藏59查看详情我和我的小三:CHERY 奇瑞 A3—提前四五年出现的第3个电瓶楼主2012年入手了我人生中的第一辆车,奇瑞A3-三厢CVT的版本,前后详见我的拙文:#自主品牌#陪我近六年的小三:CHERY奇瑞A3(也许还会继续六年?)#自主品牌#陪我近六年的小三:CHERY奇瑞A3(也许还会继续六年?)...小...zhouxiaomo| 38 评论113 收藏47查看详情

此次仅是上线检测的一个记录而已,可能不能给各位帮上一点点忙,也不能让各位精神愉快,望勿喷!

年检记录(仅是记录)

我和不是我的小白--奇骏2.0舒适版 2WD用车半年感受及首保LZ是个懒人,看得多,写的少。学的工科,文章乱而且没有条理,哈哈。因为身体原因,曾经中断工作差不多三年,今年不幸被前老板召回上班,公司给安排了一辆奇骏2.0舒适版(白色),女儿第一次坐这车,就叫它“小白”了,我原来的奇瑞A3,则被她称作“小红”。现在,可怜的小红在这里(等孩子她娘学会了去折腾吧)呆在zhouxiaomo| 15 评论58 收藏17查看详情

小师妹的评论小师妹的评论

在这个里面,小师妹说年检问题不大,在此感谢师妹的祝福,哈哈,上线真的是一次性通过的。

我的A3(不是奥迪哦),是2012年10月的,本来准备是9月左右去检测的,结果公司事情比较多,一直拖到不能再拖的时候(2018-10-22),才去。真的不敢再拖了,万一不过,都没有时间去修理厂了。我和我的小三:CHERY 奇瑞 A3—第一次上线检测

随便上几张图片,大家将就看看吧,呵呵。

检测公司门口,打开的引擎盖--够脏乱差的吧检测公司门口,打开的引擎盖--够脏乱差的吧

铭牌,我2012年10月底入的,库存了4个月啊,当时没发现,亏大了铭牌,我2012年10月底入的,库存了4个月啊,当时没发现,亏大了

莫名的伤口,不知道什么时候蹭的,上次换电瓶时,好像还没有啊莫名的伤口,不知道什么时候蹭的,上次换电瓶时,好像还没有啊

常州几个检测站名单常州几个检测站名单

检测/维护流程检测/维护流程

制度告知制度告知

报废补贴,我的小三,提前报废,补贴7000块???报废补贴,我的小三,提前报废,补贴7000块???

永信检测的宣传永信检测的宣传

前面车不是太多,但是.........车都在后面排队呢前面车不是太多,但是.........车都在后面排队呢

查验区查验区

在这一段,验车人员,检查了车灯、刹车、引擎仓等等设施的情况,一般应该问题不大,如果提前注意了的话。

前面黑色的车辆在检测前面黑色的车辆在检测

这个好像是检查尾气了,看到检查人员用的什么东西,伸到排气管里了这个好像是检查尾气了,看到检查人员用的什么东西,伸到排气管里了

这个里面,本来是想多拍几张照片的,结果被人发现了.............不让拍照,就只能偷偷的拍几张了我和我的小三:CHERY 奇瑞 A3—第一次上线检测 我的车在后面等着呢,可不敢得罪他们我和我的小三:CHERY 奇瑞 A3—第一次上线检测

感觉检测还是很快的,大概10分钟不到,就轮到我了,我的车进去后,查了尾气后,就开进去了,应该是检测刹车什么之类的,看不到了。就到检测公司的接待厅里面,继续等............

收费标准收费标准

收费标准,安检:汽车车92,柴油车88,路试汽车50(这个是什么东东,怎么这么便宜??),尾气:稳态工况法60,双怠速法20,自由加速法20。价格不算贵,最贵也就是152了。可是,厅里面各处,都不能看到,常规小车,应该使用什么方法检测,那么..........这么收费标准有什么用处?当作一个收费的上限?

再来一张清晰一点的再来一张清晰一点的

下面明确注明:拓印、复印、填写不收费,这个还是不错的,呵呵。

大概等了15-20分钟后,检测人员告诉我,检测通过,准备缴费。

因为买车险的时候,太平洋车险赠送了一个年检的优惠卡,说是优惠40元,这也是我选择到这个检测点的原因,穷人啊。

年检卡,只有4个检测点可用年检卡,只有4个检测点可用

年检发票,实收了122年检发票,实收了122

纳尼?为什么152-40,收了122?难道我的数学,是音乐老师的体育老师教的???

前后大概总共花了1.5-2小时吧,速度还算可以,不过我没有违章,也会好一点。另外,现在车辆检测,委托给外面的检测公司,服务态度得到很大的改善,另外收费好像也要低一些了。听本地群友说,还可以委托黄牛代办,竟然也能优惠十几块。

黄牛都是活雷锋??黄牛都是活雷锋??

年检完事,赶紧开车走人了,请了半天的假,还得回公司上班了。出检测公司的时候,看到后面排队大概有20-30辆车,幸亏来的早些了,不然半天可能解决不了啊。

在此谢谢小师妹的吉言,一次通过,我前面还是有点担心的,不然也不会还买什么添加剂了(见上篇)。

这个,本来是准备10月底写的,结果。。。。一拖,就拖了一个多月,老婆的科目一、二、三都通过了,等着科目四通过,就由她来折腾了,可怜我的小三............我和我的小三:CHERY 奇瑞 A3—第一次上线检测

最后,附上年初大雪,车被盖上的图片,看着有点干净啊,哈哈

雪也干净,车也干净雪也干净,车也干净