2018-12-04 17:53:53 6点赞 24收藏 21评论

其实很早以前就想有一个运动相机,出去玩的时候可以记录一点视频。然后这期间体验过稳定期加手机,也体验过相机,当然,自己的相机太老了~就想买一个运动相机。但是苦于gopro有点太贵了,自己还是觉得花几千块买这么个小东西有点不值,而且自己并不是多喜欢极限运动。所以对于国内运动相机,我也做了一点小调查,最终选择了sjcam sj6,也就是俗称的山狗,在经历了上山下海,白天黑夜之后,得出这样一个结论:这个东西不错,如果不是非得要gopro,那这个日常使用,足够了……平时用来录些vlog也ok~

我当时买运动相机的硬性要求

1.体积小巧,能够适配各种防水壳

2.自带防抖,可以4K

3.效果不要太差,能够接麦克风

4.视角可调节

4.最好下水之后不要坏了……和第一条重复

当时除了gopro,好像就只有这个sjcam,也就是大家口中的山狗(注意千万不要某宝直接搜山狗,那样你很大概率买到的是山寨山狗的运动相机……国产vlog神器,gopro的替代品,sjcam sj6一周年使用感受,这个靠谱,我帮您试过了~国产vlog神器,gopro的替代品,sjcam sj6一周年使用感受,这个靠谱,我帮您试过了~为什么打出来感觉像在说绕口令……)直接搜索sjcam就可以,另外也可以闲鱼购买,全新的会比淘宝或京东便宜一点~

这台相机的特性

放错了?上面的是最新款sj8的特性,感觉比sj6牛很多啊,相对于gopro hero 7,应该也不差很多吧。当然gopro我也只玩过第五代

这个才是第六代的参数呐~感觉可以满足我们的大部分需求了……用五分之一的价格,满足了对于gopro的需求,当然我认为,画质的差价不值大几千块钱,就看您怎么看了

当时还是联泳的主控芯片,不是索尼的,据说是比较好的都是索尼,这个应该是排第二?感觉用在车载记录仪比较合适啊~

可以外接麦克风和具有四轴防抖,我试过手持,感觉还是可以接受的吧,毕竟不是专业拍vlog的~

这是一些具体的参数,我就直接从京东截图过来啦,实在是懒得一个字一个字打了,感觉能够满足我的要求,就买了~

好啦,下面是本体晒单

这是送的一个包,很遗憾,放不下所有配件,只能把常用的配件放到里面了~

放下带防水壳的相机和充电器之后,还能放下两块电池,当然我一共准备了两块电池,有一块后配的已经鼓包了……

盒子另一边,放了一些常用的配件

这就是本体啦,怎么样,是不是很像gopro~话说看图片才发现,在经历下了几次海之后已经生锈了,不过还好,没有影响防水性能

防水壳的上半部分,有锁死装置以及拍摄按钮,开始的时候,我真被这个结构难道了……

底部是电池仓和三脚架接口~

侧面是内存卡插口(最大支持128g,毕竟支持4k视频)、usb接口以及hdmi接口,麻雀虽小,五脏俱全啊~

侧面的话两个开关,一个是长按开机长按关机的开机关机键,一个是设置键(话说这个触摸屏比sony的……算了不说了,怕被打……)

上面的就是拍摄键了,兼具拍照与摄像功能

送的配件,兼容gopro~即使升级gopro,配件也可以留下

感觉最知足的地方就是便宜大碗,差不多平时用到的配件都给你准备齐全了~当然还有一些需要自己准备,比如各种夹子,浮潜棒等等……

开机之后展示

可以看到能够选择的模式还是比较多的,包括水下模式等等,这个触屏有两页,触屏可用~

清晰度的话我是可以接受,不知道各位大佬能不能了~

视频码率选择,美中不足,只能拍摄720p 120帧……

标志性的4k,24fps

关于防抖

这台相机是4轴防抖,当然肯定不能跟五轴防抖的手机比啦~不过我个人觉得还好,只是实在懒得上视频了~

最最常用的配件

就是这个啦,可以接到相机热靴上的这个,感觉这样的话在不耽误拍照的情况下可以录制一段视频,曾经这么整帮家里人拍过婚礼,感觉还是不错的,但是有时候镜头会入境,并且不能同时使用闪光灯

app体验

app这就放一张图啦,感觉设计的还算ok,话说这个牌子在国外好像也是很火?app中有一些拍照视频的效果,各位大佬可以参考哈,我就不上图啦,免得被怼……(。ì _ í。)当然缺点就是导入速度实在是不能忍……

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机 64GB 星耀黑

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

Insta360 影石 Ace 运动相机

Insta360 影石 Ace 运动相机

1998元起

Insta360 影石 GO3黑色拇指相机 运动相机 亲子骑Vlog 128GB

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机

GoPro HERO12 Black防抖运动相机5.3k防水高清gopro12

狙盾 记录仪 标准版

狙盾 记录仪 标准版

XTU 骁途 S6运动相机4K超级防抖摩托车记录仪 续航套餐

XTU 骁途 S6运动相机超级防抖4K摩托车记录仪 标配版

XTU 骁途 S6运动相机超级防抖4K摩托车记录仪 标配版

GO3拇指相机 64G版

GO3拇指相机 64G版

1998元起

• 同款sjcam黑色,除了电池只能用半个多小时,其他没啥太明显缺点,去年双11买的,从没掉链子,国货良心 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

是的,这个电池真的是 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 现在还有人用山狗?这东西从里到外就一个字烂,除非你是特穷................特穷我都不买这东西!!!

sjcam??真的效果和gopro能达到三倍么?你去看看最新款的吧少年......

活在梦里才会说这种话 [装大款] [吐舌]

• 我很好奇山寨中的山寨的效果是什么样的,他们吹的天花乱坠,看参数也不虚假的话估计也行,也好能7天退货好想试试啊。

sjcam还行,至于2、300的山狗就不清楚了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 有一个同样96660的米狗,白天说实话画质也还可以,可是一到晚上光线差的地方……那个……十年前的山寨机在晚上的拍照效果还有印象吗,就那样的 [苦恼]

晚上别指望了吧,行车记录仪水平,晚上的话,索尼大法好 [喜极而泣] [喜极而泣]

我曾经拿去当了一段时间的行车记录仪,晚上 [喜极而泣] 除非追尾那么近,否则车牌都拍不到清楚的……后来大法好香港入了x3000r🌚

• 1080P/120FPS 还是值大几千的

最新款已经支持1080 120fps,4k 60fps啦,打算过段时间入一个看看

入了吗 我看京东有24期免息

• 没写完?紫薯布丁。 [皱眉]

• 至少放一段视频看看防抖效果吧

• 同款 已经出闲鱼了 感觉防抖还是差点意思 晚上效果只能呵呵 没有想象中那么好