在转转上购买图书很值

2018-12-04 17:15:00 10点赞 19收藏 3评论

严歌苓的大作严歌苓的大作

几乎和新书一样几乎和新书一样

请认准转转有书请认准转转有书

韩国的经典漫画韩国的经典漫画

很多眼下不易买到的书转转上都有很多眼下不易买到的书转转上都有

作为一个喜爱读书和购书的人,我的一生就是在不断的与卖书的地方打交道。从幼年时的新华书店,到学生时代的图书馆,也包括不期而遇的街边地摊,都是我淘书和觅宝之所在。

而后进入了网购时代,最早接触的当然是淘宝,原本是因为要买一些本地书店没有图书才网购,既而形成了习惯。不过很快发现淘宝上的书良莠不齐,常有盗版图书混杂其间,以一条咸鱼之秽而腥臭一锅香汤。其后改换门庭,拜了收购中国“卓越网”的美国亚马逊的码头,当时的亚马逊是无门槛包邮的,条件比淘宝好很多,当年的那段岁月还是很幸福的。

不过商家总是要谋利的,亚马逊从无门槛包邮到29元包邮,又从49元包邮跳升到99元包邮,终于让我对其欲爱不能。然后又辗转于京东和当当,终于有一天,我发觉家里的书已经太多了,不断添置的书架已经将家中的空余之地侵占无几。粗略的计算了一下藏书的厚度,大约在三十米左右。而且随着读书的日渐增多,阅读的品味也有了相应的提升。有些当年的挚爱如今已觉得有些索然无味了,这,其实也是读书本身的妙味所在。

书多了,就再考虑割舍。一开始只能是馈赠亲友,慢慢的发现了二手交易平台,先后在转转、闲鱼和拍拍上发布过图书。结果是在转转上出售的最多,闲鱼不知道什么原因,只让上架五个图书宝贝,对于我这样积书如山的卖家完全不敷使用。拍拍上则是乏人问津,故而大多数时候都会在转转上转转。

转多了发现转转上还有其他的奇妙之处,比如转转本身是可以回收图书的,拿起闲置的图书扫一下封底的条形码就会告知回收价格,如果认同收购价就可确认,转转会委托顺丰上门取书,而且是免费的。但前提是图书必须是正版,并且没有严重的损伤、涂抹、泛黄和水渍等。再后来发觉转转上有自营图书,这个是超级棒的,自营里面都是经过专业人员鉴定过的正版图书,而且自然也没有上面提到的那些瑕疵。

这方面转转很符合我个人的读书理念,书不是用来收藏的,书是用来读的。我其实挺不理解那些家藏千卷却一本不看的人,和别人在一起只能夸耀一下自己的藏书如何丰厚,收齐了哪些作者的全套作品,但无法去探讨任何一本书籍的内涵。一本书读过了,了解了故事,品咂了味道,最多是写一篇书评,也就可以放眼下一本新书了。读过的书转给另一位书友是一件手有余香的美事,何乐而不为呢。

当时我一边买来、一边卖去,起初大约是折半出售,像《侯卫东官场笔记1》,我是11元购买,再6元卖回给转转。相当于花了5元租书看,而且不限时间,不用日夜兼程的赶进度,只需茶余饭后、气定神闲之际随性去品读,我是觉得这种方式比我之前花二三十元买书再送人划算多了。家里有博朗、翰林、kindle、华为等多款电子书和电纸书,但均不及实体书手感厚重及视觉柔和。

前面这些好处我也只当是一种小众文化,不过最新的转转政策让人大快朵颐,就是转转为了促销推广,打了一张“原价回收”牌。即凡是在转转自营里购买的图书可以在一个月内原价卖回。转转自营的政策是选书满29元即可包邮,卖书时满30元即可包顺丰回收。这一去一回不产生一分钱的快递成本,再加上按购买时价格回收,就算该图书已经降价依然可以原价卖回,这简直是不花一文钱白看书!

当然,我也相信这不会是长期的政策,因为这样的政策商家根本没有利润可言,这只会是一个平台在上升推广期的阶段性政策。但面对这样的好政策不去加以利用也实在是暴殄天物。当年网约车打价格战时就打造了一群打车上班族。现在转转的政策也许就会带动一场全民性的免费读书热潮。

所以今天有幸在此向各位书友隆重推荐“转转有书”平台,不仅有原价回收,对于想收藏的图书,该平台还经常有“29元三本包邮”、“十元三本”甚至每天还有三场“一元秒杀”活动,仅花一元钱就可以购买一本不错的图书。

以下晒出几张近期购买的二手图书的照片,品相非常好,感觉不是旧书,倒是像某些出版社库存积压的新书,就是送人也没有影响。据平台介绍转转上的书都是经过消毒和塑封的,可以有效加以保护,让人放心品读。

就说这么多吧,以下转帖我夏夜时写的一首小诗,与广大书友共勉:

苦茗香檀、青灯黄卷,阅一回古本,观几世前缘。春已尽,夜正澜,荷芳暗起,叶底鸣蝉。胸中怅憾,启卷化轻烟,书中疆无限,万里云天。且将心向故纸间,展卷凭栏。