力挺华为,入手荣耀小口哨蓝牙耳机

2019-06-23 21:26:41 5点赞 4收藏 6评论

购买理由

之前一直在使用捷波朗蓝牙耳机,续航和使用的方便性一直都挺满意。可是有一天,在使用蓝牙耳机之后,我脑残的把他放在了裤子的口袋里,回到家后从裤兜里掏出了钱包和手机就把裤子扔进了脏衣篓里。老婆回来后勤快的就把衣服给扔洗衣机里洗了。第二天等我要拿蓝牙耳机的时候,看了看挂在阳台的裤子,才发现坏事儿了。拿出来的时候也不敢开机,晒了3、4天之后,打算试一下,结果一开机没有任何反应,这可坏了,我任劳任怨的蓝牙耳机就这么坏了。后来再给他充电,还能充上点,本以为可以用,但是充好电用一会儿就没电了。只能待机一会儿。那既然坏了,就再买一个吧。

因为现在使用的是荣耀V10,又赶上现在美帝如此的打压华为,下一个5G手机还会坚定的使用华为。因为除了华为的手机,还使用过华为的路由器、体脂秤,这次选择蓝牙耳机,也打算优选华为的产品,仅当作感受一下华为耳机产品怎么样。

本来想选择华为的产品,可是华为的蓝牙耳机只有Freebuds2和Freebuds2 pro这种高端的真蓝牙耳机,因为只是为了开车的时候使用,所以没有必要用这么高端的。那就再看看荣耀吧,荣耀除了运动蓝牙耳机、真蓝牙耳机,那就只有荣耀小口哨了,那么买来试试吧。所以说我买来荣耀小口哨这款耳机,并不是因为看好他,而只是为了买一个华为的产品。正好赶上618,就趁着活动在京东买了一个。那么这么一款陌生的产品,在使用中看看他究竟怎样。

荣耀小口哨入耳式耳塞式耳机开车运动无线耳机随用随充type-c版AM07C(灰色)适用于华为荣耀手机199元京东去购买

外观展示

当收到荣耀小口哨,他的包装采用荣耀系列惯用的蓝色,上部是透明保护盖,可直接看到里面的蓝牙耳机。

力挺华为,入手荣耀小口哨蓝牙耳机

在包装的背面是荣耀小哨子的主要功能特点,随用随充、快速充电和智能语音。

力挺华为,入手荣耀小口哨蓝牙耳机

之前使用的捷波朗的蓝牙耳机是土豪金+白色的。这次想换换颜色,所以没有选择晨曦金,黑色又比较压抑,那么这次选择的是灰色版。

力挺华为,入手荣耀小口哨蓝牙耳机

和一般的蓝牙耳机不一样,荣耀小口哨采用的是复古的旋钮设计,这样的设计在蓝牙耳机上还是很少见的。耳机的表面采用的金属拉丝工艺,看上去有些档次。

力挺华为,入手荣耀小口哨蓝牙耳机

这个旋钮集成了开关、配对、音量调节、唤醒智能助手、接听电话、挂断电话等所有功能。因为功能较多,所以每个功能的区分还要记住长按多少秒,短按多少秒,这个很麻烦,而且很难区分。不如我原来的蓝牙耳机一个单独的开关按键来的方便。

力挺华为,入手荣耀小口哨蓝牙耳机

底部的黑色上一个荣耀LOGO,这个tpye-c接口的保护盖。而且因为这个盖子的加入,让他相对于别的蓝牙耳机显得更长。

力挺华为,入手荣耀小口哨蓝牙耳机

耳机的背面是纯黑色的,耳机罩一开始没有给安装上。

力挺华为,入手荣耀小口哨蓝牙耳机

在耳机的底部是tpye-c插头,可以直接插在手机上,利用手机给蓝牙耳机充电,这个功能方便经常外出人,路上紧急给蓝牙耳机充电,这个概念很好,不过一般情况下,是我的手机比蓝牙耳机先没电,所以这个功能似乎用不上。

力挺华为,入手荣耀小口哨蓝牙耳机

耳机给自带了三种型号的耳塞,可以满足大多数耳型。

力挺华为,入手荣耀小口哨蓝牙耳机

使用充电线给蓝牙耳机充电,必须使用自带的转接头,这就又让我们想要外出的话,还要多带一个转接头,本来蓝牙耳机就容易丢,再多带一个转接头,就更容易丢了。这里看来type-c快充这个功能,都变成了缺陷。

力挺华为,入手荣耀小口哨蓝牙耳机

充电的时候,指示灯为橙色,蓝牙耳机、转接头,再加上充电线,这配置比一般的蓝牙耳机,要费事的多。本来平时找充电线都费劲,这次还要再多找一个转接头,如果转接头丢了,这耳机就又废了。

使用感受

荣耀小口哨支持蓝牙4.1,传输距离长达10米,这个比一般的蓝牙耳机距离都要长,这个也显示了华为蓝牙科技技术的雄厚,最近看到新闻华为最新的蓝牙技术传输距离可以长达138米。这里还是不得不佩服蓝牙的研发实力的。

在使用时,荣耀小口哨的音质还是不错,稳定性也可以,中间没有出现信号断开的情况。

荣耀小口哨还有一个APP,APP可以设置耳机的一些功能。上面一个旋钮的图案,一开始我以为是音量的显示,可是我调节半天音量这里的数值都不会改变,后来才知道这是显示剩余续航时间的,从这里的数值可以看出,他大概可以续航5个多小时吧。不过你弄个音量旋钮的图案显示电量,让人确实很难懂。除此之外还能设置断开提醒和提示声音,还能开启智能省电模式。除此之外APP也没有太多的功能,其实这个APP安装不安装都无所谓。

力挺华为,入手荣耀小口哨蓝牙耳机

总得来说荣耀小口哨作为一般蓝牙耳机性能完全够用,5小时的续航时间和远距离传输,音质方面都还不错。就是tpye-c这个噱头,太不实用了,不仅增加了配件,一般时候还用不上这个功能,我感觉还是取消了的好。

优点

1、5小时续航、续航时间长。

2、音质不错

缺点

1、tpye-c充电没什么用,而且转接头容易丢;

2、开关按键使用不方便