星酒店资讯 篇十九:别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

2019-06-28 20:52:00 0点赞 9收藏 0评论

八卦一下凯悦家的joie de vivre

凯悦集团在中国今年可以算是作频频,除了饱受关注的高端生活品牌凯悦尚萃(Hyatt Centric)今年落地中国。凯悦旗下生活方式品牌joie de vivre也宣布即将在北京三里屯开业。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

在目前6大国际酒店品牌中,凯悦集团的品牌划分为清晰的三类:Timless Portfolio(永恒经典)、Boundless Portfolio (无限组合)和 Independent Collections(典藏系列)。而joie de vivre便是属于属于第三类,也就是Independent Collections,独立典藏系列。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

2018年凯悦收购Two Roads Hospitality,Two Roads Hospitality前身的Commune Hotels & Resorts 创立于2011 年10 月。经营管理品牌有豪华生活时尚Thompson Hotels、独立精品酒店品牌Joie de Vivre Hotels、青春活力品牌Tommie和进入中国一下就饱获关注度的Alila酒店。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

再说回Joie de Vivre。这个品牌专门收录个性十足的精品的酒店系列,这里就不得不提及拥有超良好品味的普利兹克家族(对,就是那个建筑界著名奖项普利兹克建筑奖便是由Jay A. Pritzker和他的妻子创立的)。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

jdv品牌的创始人是John Pritzker,此哥们的亲哥哥叫Thomas Pritzker,正是现任凯悦全球执行总裁,也是根正苗红的普利兹克家族成员。John原本也一直帮家里打理凯悦的事物,还一度担当凯悦的执行总监兼副总裁。如今,他自立的精品系列又被家族全盘收走归入凯悦阵营。普利兹克家族家族实在有太多事可以细说这里就暂时不展开了。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

Joie de Vivre 源于法语,发音怎么读我来科普一下:你可以读“卓德微哇”(哈我随便写的),中文意思是生活之趣。如同他的名字一般,酒店的logo竟然藏着一颗可爱的桃心,实在是有趣得让人挪不开眼。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

自1987年在旧金山成立以来,Joie de Vivre收纳了近20家精品酒店,每家都采用完全不同的原创概念设计,展示其所在地区特色并调动感官享受是其特色。选取的位置也是颇为优秀,都在市中心的景观周围,虽然酒店不算豪华,但是可以说是用心打造了精彩纷呈的本地体验。

joie de vivre布局

Joie de Vivre酒店绝大部分又都位于加州三番周围,可是说是位于三番到硅谷中间非常强势的酒店连锁,其他的位于纽约芝加哥和巴尔的摩。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

酒店档次和价钱区别还算是蛮大的,其中位于Monterey Peninsula的 Carmel Valley Ranch,价格基本上600刀起,位于Sunnyvale的Wild Palms Hotel最低价差不多100刀。目前已经和Hyatt融合,酒店等级集中在Category3-7之间,两家之间的会员也开放了匹配Match。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

Joie de Vivre想打造一种和邻里间的和谐关系,希望人们通过和身边人、事、物的交流获得灵感。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

在色彩的运用上,十分跳跃,大胆的使用红、蓝、黄等颜色相间,没有了老牌酒店的严肃感和规矩,这里的一切皆有可能。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

从海滩和田园度假村到历史悠久的都市酒店,每间分号几乎都融合大胆的设计与明亮的色彩,呈现Joie de Vivre的精髓—— “快乐生活”。

举个例子 看看美国的 joie de vivre

说一家特色的jdv,虽然jdv酒店在加州三番地区数一数二,不过在纽约开业还是2017年,Joie de Vivre Hotels首家纽约酒店Hotel 50 Bowery于冬季在唐人街开业。

先说位置

地理位置的选取一直是jdv酒店的重中之重,就是要求在地感和感受当地文化的便捷。纽约唐人街位于纽约市曼哈顿南端下城,其范围以勿街为中心,包括坚尼街、摆也街、披露街、拉菲耶特街、包厘街和东百老汇大道。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

距市政府仅一箭之遥,与闻名世界的国际金融中心华尔街也只是咫尺之途,又毗邻世界表演艺术中心的百老汇,优越的地理位置使她在纽约有举足轻重的地位。也让其荣登Travel + Leisure,被评为2018年纽约*级酒店。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

在这里规划一座拥有229间客房的酒店,通过规划好的设计、体验和设施来回顾唐人街的过去,可以完美的感受到Joie de Vivre带来的放松娱乐的生活方式

再说设计

Hotel 50 Bowery受到了曼哈顿下城区和文化的极大启发,这将可从客房所展示的艺术品(由Lowell Boyers、Simone Shubuck和André Saraiva等当地艺术家创作)中一一展现。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

Hotel 50 Bowery九楼以上的所有客房都可以享受到曼哈顿下城繁华街道的美景和标志性的天际线,而该酒店位于二楼和楼顶的户外公共场所更能够拥有全景观的视野。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

你瞧瞧这露台直面布鲁克林大桥的露台,想想美剧中的曼哈顿城,似乎美式风情都在这家酒店中得到了呈现。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

作为热爱将艺术融入酒店的jdv,Hotel 50 Bowery也不例外,其与唐人街社区相合作,在美国华人博物馆(Museum of Chinese in America)举办永久展览“The Gallery”中进一步展示其独具特色的艺术作品。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

作为在酒店所在土地新主人推动下实现的合作,该展览将向唐人街的过去致敬,还将展示在酒店建筑工地发现的众多器物,从而展现其丰富多彩的历史 -- 从18世纪直到20世纪初,酒馆、赌场和歌舞杂耍剧院与影院均将Hotel 50 Bowery所在之地视为“大本营”。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

展览与占地5000平方英尺的户外场所Atlantic Garden相邻,后者以19世纪50年占据于此并具有悠久历史的啤酒馆命名。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

要说特色有多少,光是酒店的睡衣都让我颇为感兴趣,因为唐人街而特别在浴袍后面印制的中国龙也太值得拍照发ins了吧!

其他趣味

酒店还拥有1900平方英尺的室内功能场地,非常适合举办各种私人活动。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

位于21楼高处的屋顶酒吧露台享有令人惊叹的天际线景观。在这里一览布鲁克林的景色简直不要太惬意。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

酒店的Crown酒吧同样也是欣赏城市风景的绝妙场地,而且这里还因为临近唐人街而供应以亚洲为中心的鸡尾酒和全球风味的小吃,中西方的结合在这里会有颇多别样的体验。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

另外值得一提的是,著名地标曼哈顿大桥就位于酒店入口的街对面,离开酒店就可以享受轻快的一英里风景步道,迷人的布鲁克林大桥和天际线通过布鲁克林大桥的景色。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

或者留在唐人街感受一下西方的亚洲风情,都能让你感受到满满的jdv在地体验之感。

来看看三里屯的joie de vivre

看够了jdv纽约的特立独行范儿,再说回北京三里屯的joie de vidre酒店,其实是由北京兆龙饭店改建而来。虽然现在北京兆龙饭店改建的jdv信息不多,但是前身作为三里屯地区一地标性建筑,兆龙饭店可是一个传奇。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

可以说,兆龙饭店代表了北京的一段历史,在这段历史里建立另一家酒店,不知道是否能够带来另一段难以忘怀的记忆被写进北京酒店的历史里。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

虽然已经历经30年风雨,但酒店的外观在当今的设计思潮下其实还是有很多可以玩味的地方。而且地理位置可以说不要太完美。兆龙饭店坐落于北京繁华的东三环长虹桥畔,离有“新人文风尚汇”之称的三里屯VILLAGE、三里屯酒吧街也就一个街口的距离,在三里屯village要找到这样一个完美的位置建立一家酒店已经很不容易了,上一家在这里饱受关注的还是北京三里屯通盈中心洲际酒店。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

方圆一公里以内有几十个国家的驻华使馆,还有有蹦迪人士最爱的工体,jdv酒店所追求的城市核心地理位置已经实现,按照jdv喜欢带着住客一起玩的调性,我觉得也许会将兆龙饭店的历史与三里屯的潮相互照应呈现,如何把酒店与潮人地相结合玩味我我也是颇为充满期待了。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

目前酒店还在招聘阶段,仅仅流露出少量酒店设计图片,酒店目前名字定为BEI兆龙Joie de Vivre(品牌还没有起中文名),看这个特别的logo就有颇多趣味,更期待房间有没有处处可见的标志性可爱桃心作为映衬。

还有啥可以聊的关于joie de vivre

凯悦粉丝利好

除了酒店本身设计特别,对于凯悦粉丝们最好的福利便是又有一个新的凯悦品牌可以打卡。现在,大多数Joie de Vivre酒店都参与了凯悦世界忠诚度计划。凯悦会员入住能有更多的礼遇,酒店似乎没有酒廊,但是升级早餐还是有保证的可能。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

而且对与凯悦集团住满10个品牌便送一间夜酒店的忠诚计划来说,又多了一个品牌供会员们打卡!

入乡随俗

说起来joie de vivre可是一个浪漫的词,很多品牌都有用过这个概念来创造出一系列引人注目的浪漫产品,善于起信雅达中文名的凯悦集团不知道会给jdv起个啥中文名,“居悦”“卓悦”是我的猜想,不知道品味不凡的凯悦会给我们带来什么。

别错过!凯悦在中国大招还有这个典藏新品牌!

还有作为贯穿品牌始终的宠物友好政策,是否能在中国延续,这也是让作为一个猫奴的我颇为期待的酒店秘密之一了。

中国布局八卦

值得一提的是,这个品牌除了美国有以外只在中国进行了布局,所以可见其用心,估计未来将会着重打造,除了即将开幕的北京兆龙饭店joie de vivre (Q3 2019)

还有三家jdv酒店也在规划筹建中:
成都青城里joie de vivre
热河饮马川joie de vivre
三亚海棠湾泰康度假村joie de vivre

毕竟每一家都有着不同的设计,这样jdv品牌每一家开业都让充满期待,jdv要在中国怎么玩,玩出什么花,让我们一起期待一下~