真实人家:砸掉卧室墙,改用开放厨,36㎡老破房南北通透光线超棒

2019-03-19 12:01:22 98点赞 724收藏 158评论

CC在2016年时就买下了这套建面36㎡,套内35㎡的房子,之后一直出租,直到2018年7月份才收回来自住。

做决定之前看了很多家装修公司,住范儿始终属于价格偏高的价位,CC上班太忙,咬咬牙花钱买省心,这才选了住范儿。

事实证明,这钱没白花,施工时CC来得并不频繁,一些棘手的问题也都让住范儿给解决了,一点儿也没耽误工作。

这套房是个一室一厅长条户型,靠近阳台的地方采光好,进门处采光差。

CC希望能把所有的隔墙打掉,不要独立卧室,也不要封闭厨房,能打通成大开间最好。

房屋位置:上海浦东新区

房屋面积:建面36㎡,套内35㎡

房屋户型:一室一厅

装修套餐:颜值革命2.0A系

全部花费:17万(装修8.6万+定制柜1万+软装4万+电器4万)

常住人口:2人1猫

装修需求:拆掉卧室,做开放式厨房

设计经理:郑秋爽

进门即厨房

这个户型没玄关,进门即厨房,鞋放哪儿就成了问题。

CC从宜家买了踏脚凳放门口,能踩能坐能放鞋,客人进门很自觉就把鞋放这儿了。

进门处的电表箱来自西门子,颜值过关,CC就没特意挡住。

房子小,电器少,家里的强弱电总共也没多少路,为了CC日后使用方便,工长手动标注点位信息。

CC一周大概会做3次饭,买灶具时一眼看中电磁灶,用过一段时间后发现升温快、好清洗,除了不能颠锅,其他使用体验不比明火灶差。

这套房子目前是2个人住,虽然不常做饭,CC还是买了8套的洗碗机,上班族时间可贵,少花时间做家务就是赚到。

洗碗机来自卡萨帝HW9-78

考虑到不少客户都是首次购房,收纳经验不足,住范儿厨房套餐都配有墙上收纳挂件。

CC发现厨房墙的长度不够,就请工长把挂件一切为二,一个挂墙上,一个挂水槽下方的柜门上。

水槽下方有很多管道,原本就是收纳盲区,CC这么一分,反而合理利用了空间,比住范儿的产品设计师想得还要巧妙。

厨房台面延伸出来一截吧台做餐桌,早晚餐都能在这里享用,不用额外设餐厅、买餐桌和订做餐边柜,省去很多麻烦。

方太吸油烟机 CXW-200-JQ08TS-H(不带罩)

方太灶具 CS34BW

进门右转卫生间

卫生间仅2.8㎡,空间不大,CC做了重要性排序:最重要的是用淋浴房做干湿分离,其次才是是如厕、洗面和收纳。

按照重要性排序,卫生间各功能占地排名如下:

第一名:900*900mm的淋浴房;

第二名:正常大小的马桶;

第三名:宜家买的迷你洗面池(水龙头在侧面);

第四名:分散在各个角落的置物架。

在空间如此紧张的情况下,屋主选择了占地更小的黑色小细框磨砂玻璃推拉门,和卫生间的水泥砖风格比较搭。

这套房是异层排水,也就是说卫生间的排水管在楼下卫生间的顶上。

排水管上有个重要部件被楼下邻居的前屋主切了,工长施工时才发现这个bug,帮CC找楼下邻居解决了这个问题。

CC后来捡到了流浪猫十四,又往卫生间塞了个功能:猫厕所。

适合开间的LDK空间

LDK的概念先从日本流行起来,意思是起居室(Kiving)、餐厅(Dinning room)和厨房(Kitchen)融为一体。

在中文语境下,LDK的含义经常被包含在开放性厨房里:厨房和客厅、餐厅没有隔墙,互相开放。

CC家的大开间也是这种做法,既省空间,又促进了家人间的交流。

屋主在家里最喜欢做的就是看动漫和打游戏,所以大电视、软沙发和大冰箱缺一不可。

CC这一次属于低预算装修,家具基本靠宜家解决,没在软装装饰上花心思,只是配了几幅装饰画,增加些色彩。

沙发来自宜家,屋主怕猫抓,包了卡通沙发套

挂画来自淘宝店铺#散步去#

沙发套来自天猫店铺#南极人提娅丝专卖店#

餐桌灯具来自飞利浦实体店

客厅和卧室打通,只用一个置物柜做隔断,如此,南阳台充沛的光线便能照亮大半个家。

开放性卧室和大阳台

CC家的储物主力是个顶天立地的定制大衣柜,来自住范儿上海的供应商欧睿宇邦,选它主要是看中了仿旧水泥墙纹路的外皮,和地板纹路很搭。

地板是贝尔芬兰白,美国Carb-2认证,住范儿商城有售

小书桌近阳台,是全屋光线最好的地方,墙上刷了淡淡的薄荷绿,在这里最显色。

屋主上班忙,家里又有猫,打扫卫生全靠扫地机器人,家具不是落地就是高脚,方便机器人移动。

小书桌对面是家务柜,由水槽、台面、洗衣机、地柜和墙上晾衣杆组成。

外面阳台物业不让包,CC装修时干脆就没管阳台,现在只用来挂衣服,如果天气不好,衣服也能转移到室内晾衣杆上。

阳台外的伸缩雨棚并不实用,总是碰上高空烟头,现在是闲置状态。

CC首次置房,就遇上这种不好改动的长条户型,还好住的人不多,打成大开间没问题,一个顶天立地大衣柜收纳也够用。

如果是两口子、有娃家庭、一大家子人,改造思路就完全不同了。

版权声明

▼除额外标注,本文所有图片均由住范儿®拍摄,经屋主授权后发布未经住范儿®及屋主双方允许,请勿私自转载与引用。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 看这种完全没有营养的自媒体垃圾文章,还不如去看《梦想改造家》。

• 35平花了17w,装修公司真不是吃素的啊,我等三四线吊丝想都不敢想,128平弄完才不到12w,等我完全弄好发上来看看

是啊 我也这么觉得 “CC这一次属于低预算装修,家具基本靠宜家解决,没在软装装饰上花心思,只是配了几幅装饰画,增加些色彩” 看到这句话 我心想 那如果装修好点得花多少钱?

而且客厅电视两张照片,侧面和正面简直不是一个地方,侧面照出来那么大,40寸电视都照成70寸,装修公司太假了

• 规范上来说开放式厨房不允许通管道燃气…

确实,为了能通气还给厨房装了个推拉门,不过这35平米……就说整个是个厨房好了。

说出来你可能不信,我住在一个35平米的厨房里。 [尴尬]

• 老房子不都是承重墙吗,能打掉吗?我买的二手房墙体全部都是承重墙,想改造都没法弄

• 营养不足。而且窄长、需要采光的户型最大体积的家具--衣柜用偏深的水泥纹路,属于对空旷大居室的意淫。还回归清新整洁有序吧

• 开放式厨房不适合中餐的油炸煎炒,哪怕油烟机功率再大,做饭的时候也是满屋子味道,而且时间长了都是一层油腻

上海人把厨房做大一平米的钱够外面吃好久了

只要是开放式厨房,下面必然有这样的评论,殊不知西餐的黄油煎牛排的油烟比中餐的油炸煎炒大多少

• 基本就是打通没啥营养

• 这么稀少的储物空间居然床底是空的为了扫地机器人走?改成带储物的床也能多放点东西啊 [大囧]

• 选择电磁炉是真不做饭啊,我单身一个人都想把出租房里的电磁炉换掉

电磁炉比天然气的热效率高,加热快,灶面还容易清洁

你没炒过菜吧?一点都不易清洁

• 住几个人?还用洗碗机,,

这厨房配这洗碗机真是不搭

一个人也用洗碗机,一个人做饭还能少一道工序不成,锅碗瓢盆一个都没少用

• 厨房加装玻璃隔断就更好了!南北通透也会有油烟!

• 我家开放式厨房用了3年,中午公司外面吃,周末晚上自己基本上自己做,油烟还真不算问题,用橄榄油花生油比菜籽油的油烟要少

油烟问题感觉和厨房结构关系更大,我家以前是个不到50平一居,u型厨房,非开放式,厨房卧室不挨着,做饭卧室味道很大。现在换了大一些的房子,一字型厨房,油烟机在最里面,做饭即使不关厨房门,客厅也闻不到味道~~~

• 这个被宰的着实不轻 [惊喜]

• 洗碗机是海尔不是卡萨帝,同款差价有2-3千把
    是九套不是八套

我也发现了,这个不是8套,是9套。8套基本是方形嵌入的,这个很明显是放不下标准8套,因为空间比较窄

• 36平的房子花17万装修也太贵了 我45平房子窗帘这些软装都算上 一共才花了2.1万

厉害了,45平含软装2万1?确定不是刮大白+地砖纸+淘宝20块钱的窗帘 [不说话]

嗯 大白 改水电1000块 木工800 厕所做放水600 全屋800×800全瓷地砖+厕所厨房半瓷墙砖还有瓦工费好像5000多 别的有点忘了 橱柜买的品牌打折的样品柜3000块搞定 厨房+厕所集成吊顶850 烟机灶具共1000块 样品处理的 窗帘100块的纯绒布窗帘 是去市场做的 两个复合木门1100块 华帝马桶500 花洒套装200 总之这两万一里除了基装和软装还含有小米电视和厕所的美的电热水器、卧室的床等等……

• 衣柜门已经变形了

• 35平17w也是厉害

• 好看但其实并不实用,不能炒菜,不能煎炸。储物空间对于女生来说衣服和冬天的被子都勉强放置,更别说其他东西了。我现在就是住的单身公寓,住了一年就感觉空间捉襟见肘

你忘了还可以打吊柜

吊柜层高就不够了,而且不会有这么通透了

• 单身公寓......

• 这是老式公房吧 建筑36 套内35 真是不错的套内面积