用可爱和粉嫩也能征服世界——傲风AF055PPUW粉色雪兔电竞椅

2019-03-25 18:20:00 68点赞 34收藏 120评论

写在最前

首先还是要感谢张大妈给我这次机会,虽然这次过程中出现了一点小插曲,但是并不影响这次拿到的椅子很棒很可爱~

说实话刚开始弄照片的时候***了一段时间,因为我现在的房间实在有点小导致构图怎么都不满意,不过后面找男票帮忙之后还是改观了不少哒(๑•ᴗ•๑)~

正文

直接进入正题吧,箱子是快递小哥亲自给我送上楼的,到手的第一感受就是这个箱子真的好大好大,如果是让我一个人自己拿上来肯定要累死了(┬_┬)

这次众测拿到的是粉色雪兔款的电竞椅,包装的正反两面都是傲风代言人韦神(我记得傲风其实代言人是很多的,只不过不同款式上印着的代言人不同),作为国内唯一一位同时参与过英雄联盟和绝地求生赛事的职业选手(韦酱在被反向之力侵蚀之前英雄联盟水平也是数一数二的哟),看起来还是相当“有牌面”。

正反两面其实给出的信息也并不多,本身椅子这种可以归属到家具类的大件商品,也很少有人关注包装箱子的吧?

包装给出的信息基本都集中在箱子的侧面。关于制造商和官方网站的一些信息,说实话傲风现在的官方网站上有价值的内容并不是特别多,非常想了解产品的话其实直接去傲风的天猫/京东旗舰店是最快哒~

小附件与安装

椅子的坐板和靠背体积很大,所以开箱部分我一件一件来,首先是这个粉色的长条形盒子,盒子采用了简洁的三色搭配,不过粉色打底出来得视觉效果还是非常可爱。

里面取出来是一张非常大的圆形粉色地毯,基本就是为这款粉色电竞椅量身定做的。外围文字虽然只是傲风自家的“AutoFull”英文,但是字体也是经过悉心挑选做出了很可爱的效果,没有感觉到任何的违和感。地毯中心印制着经过设计的星形图案,中圈则是加上了一些樱花图案作为点缀,这个设计不禁让我想起来小时候看的魔卡少女惹ヽ(✿゚▽゚)ノ

要说这款粉色的电竞椅和傲风自家其他产品对比最显眼的部分是哪里?那一定是靠背顶部那对粉白色的兔耳朵了(≧▽≦*),粉粉嫩嫩的特别可爱。

这对兔耳整体内部都是有钢材料做支撑的,所以也可以根据自己的喜好弄出各种不同的样子,另外默认状态下的这个箍子是直接可以戴在头上做头饰的。

椅子靠背的顶部预制有安装兔耳朵的位置,所以直接把兔耳朵的箍子拉好角度放进去就可以装好,取下来也非常方便。

既然说是“雪兔”,那么除了兔耳朵当然还要有兔子尾巴啦,白色毛茸茸的,小小的很可爱。

然后是附赠的另一只比较小的垫子,放自己的马克杯或者直接当鼠标垫都是很不错的选择。

高承重材质的一体五爪,白色主体在五角上用粉色加以点缀,保证了自身颜值的同时也和配套的圆毯配色浑然一体。

底部的万向轮有用PU材料做包裹处理,工艺上会比普通PVC制成的要复杂,但是相对的其无论是耐曲折、柔软度、抗拉强度和透气性都大幅优于传统PVC材质。

单论颜值的话呢和粉白色五爪搭配在一起真的是好看到不行,不过自身的纯白色设计会导致其在一定程度上不够耐脏,日常使用的时候建议无论如何都和附赠的圆毯一起使用。

组装用的螺丝、说明书和万向轮其实都是在这个小盒子里放着的,另外椅子出场附赠了一双保护手套,所以基本不用担心在安装过程中伤到自己。

说实话我觉得这双手套给的还是很贴心的,考虑到这款粉色电竞椅基本是是面向女性市场的产物,所以客观存在部分女性消费者买回家要考自己安装的情况,女孩子无论是体力还是动手能力都无疑要比男孩子弱势一些,多出这一双手套出来起码我是觉得很安心。

和安装配件装在一起的说明书和用户手册,附赠了一本可以记东西用的小本子。

这个折页的正面左上角写着“质保卡”的字样,不过严格来说这应该是关于售后服务的说明手册,而质保卡的本体是夹在这个折页里面的。

“请您放松心情,无论什么问题,请先和我们沟通,我们会尽最大努力解决问题。”

关于售后的所有流程已经写得足够详细,所见即所得,不谈。

然后是说明书上关于组装的说明,和我平时那些电子产品说明书不同的是,现在的主板、水冷等厂家说明书基本都是线稿图示安装方法的风格,而傲风在自家椅子的组装方法上比较直接,无论是零件图示还是安装步骤详解,都一律采用的是实物拍摄图片的方案,大幅降低了用户安装难度(要知道这样的使用手册制作成本是肯定要更贵一些的)。

除了组装方法之外,使用手册的最后还有主要功能的使用和简单问题排查的方法,如果实在有困难的话直接去呼叫客服就好啦~~

另外组装过程中一共会出现这三种螺丝,而且这三种螺丝出场都已经放入了额外的备用件,就算装的过程中真的手忙脚乱丢螺丝也不怕少零件装不上了呢。

还有就是我一定要吹的一点,椅子的箱子内部附赠了一套博世螺丝刀套装,里面是自带有可拆换内六角刀头的,觉得原厂的内六角扳手太难用的话就用这个吧。

所有的刀头都在把手顶部的暗盒里面,只要推一下把手顶部就可以取出来。

功能和使用

为了模拟妹子一个人安装的流程和难度,我也没有让男票给我帮忙,全程靠自己一个人研究+不借助其他工具的前提下用了差不多30分钟把椅子全部装好的,另外由于我这个房间地方比较小,如果是在比较大的房间安装应该比我还要快一些,也就是说即使是妹子一个人在家独立安装,应该也不会有什么大问题。

安装好之后就可以安心地往上坐啦,由于底座是很安稳的360°旋转设计,所以如果在电脑前面坐久了简单转一转椅子扭扭腰也不是不可以呢。

功能的话我就从下往上讲好了,首先是椅子的高度调节功能,安装没有出问题的话这个调节把手应该是在椅子的右端下方,直接下压把手会提升高度,人在坐下去之后压把手则会降低高度,而且可以通过推动把手位置来锁住椅子的的高度方式防止不小心碰到。

如果放在默认最低位置的话可能会感觉太矮了,但是椅子可调节的高度范围还算是比较大的,不管是小萝莉还是高挑大姐姐都不会觉得不好用。

作为一款电竞椅,靠背的角度调节肯定是不可或缺的。靠背的调节把手同样在椅子右侧,操作方式基本和高铁/飞机座椅的的调整方式一样,靠住时调整会向后倒,而不靠在靠背上的时候调节则会让靠背归位。

这款椅子是支持躺姿休息的,所以相应的相应的靠背可调节角度也非常大。

甚至就这样躺下小睡一觉都没有问题(๑•ᴗ•๑)。

不管是想要什么样的角度都可以做到哟~

然后是两边的扶手,之前款式的“樱色の羽”扶手是黑色的,而升级款的这个“樱の雪兔”是纯白色的,还附赠有一套可拆卸的毛绒扶手套,相比之下果然还是这种毛茸茸的触感更讨妹子喜欢嘛~

不过需要客观承认的是白色的容貌套确实会比较不耐脏,但是好在拆装都非常方面,而且即使把扶手套拿去洗,这样单独的扶手也是可以直接使用的。

扶手的高度的方向也是可以自行分开调节的,两个扶手的高度调节就在各自外侧的下方,而且这个扶手可调节的高度范围非常大,所以我觉得很OK。

然后是这块四四方方的腰枕,不需要安装,直接按照自己喜欢的方式放好就可以。

其实腰枕是自带有一定弧度的,比较符合腰部弯曲的人体工学设计。这块腰枕对于外观造型的设计也很讨人喜欢。

另外放到近处看的话,所有地方的缝合工艺处理都非常到位。另外这块腰枕内部的芯是一块定制海绵,外皮则是可以打开背后的拉链拆下来单独清洗的,所以就算吃零食不小心弄脏了也完全不必慌张(本吃货发自内心的赞美)。

靠背上部安装颈枕的位置,其实这两个孔位不装颈枕也是可以的,考虑到有部分人群如果比较高大的话颈枕在这个位置反而会不舒服,所以可以直接把这两个位置空出来做通畅透气的作用。

装好颈枕之后的样子。

虽然颈枕需要用带子固定一下大致位置,但是两边的带子使用的是这种快拆卡扣的设计,所以不管是安装还是拆除都可以在几秒钟内完成。

相比腰枕的话这个颈枕会显得特别软(毕竟是枕脖子的嘛),靠上去休息还是很舒服的,没有任何问题。

另外无论是靠背还是颈枕上都会有这样的一个标签,写着傲风的官方客服电话,这样即使是使用一段时间后说明书等手册丢失,也还是可以找到【一定能】联系到官方获取帮助的方式,很贴心。

到了总结时间辣

毫无疑问,这款傲风AF055PPUW粉色电竞椅是主打女性玩家群体的的专业电竞椅。除了传统电竞椅必不可少的舒适、易用等特色以外,最大的改变莫过于其完全贴近女性审美的外观设计,在基本被男性消费者统治的游戏周边/外设市场大幅拓宽了属于女性玩家的选择余地。

需要承认的是椅子白色部分的耐脏能力相对比较弱,加之可能是全新的缘故所以有一点点气味,不过这些都不是什么大问题。

毕竟这款电竞椅的优点非常明显,无论是其靠谱的做功品控、还是灵活自由的可调节功能,乃至其为女性用户做过一定优化的安装流程都不可谓不贴心。而这种可爱风格的粉+白配色,达成的颜值真的很漂亮了,放眼目前主流电竞椅市场的话,这基本是最适合女性消费者的专业级产品。