ITX机箱分享——百尔机箱

2020-12-12 12:09:33 14点赞 33收藏 18评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,只是作为一种设计思路参考,希望多多交流。

这次给大家带来的是一台8.4L小机箱——百尔机箱

机箱是一个群主做的,当时看中也是蛮眼前一亮,于是从群主手中定了一台没想到一等就是近乎一年的时间。

鸽一鸽也就习惯了ITX机箱分享——百尔机箱 (无可奈何.jpg)

先看看纸面数据:

三围:155x190x285mm 8.4L
主板:标准itx主板
cpu散热器:限高132mm-135mm(取决于板u厚度)
显卡:长度180mm以内,高度140mm,(理论不限高)厚度42mm
硬盘:2.5寸两个
电源:标准sfx电源
延长线:ADTsf 180mm-200mm
机箱风扇:两个9cm风扇

之前用k77之后一段时间,心里总感觉体积上还是大了一点,于是乎转向更小体积的k39结构的1U机箱。用了一段时间又发觉体积虽然下去了,但是噪音问题又浮现出来, 后来1u电源又翻了两次车,再加上超薄的散热器实在是不够看,压2600都有点吃力。所以更换的念头愈加强烈。机缘巧合之下 这款机箱出现。

外观展示

先来看下机箱,包装简单的起泡包加上缠绕膜里三圈外三圈包裹着。防止到手的划痕。

材质为全铝,cnc+氧化工艺。侧面为亚克力视窗。

忽略这么脏桌子 ITX机箱分享——百尔机箱

正面45°展示正面45°展示

底部电源舱细节底部电源舱细节

五面无螺丝设计 全部在底下。

第一版接缝处还不是很理想第一版接缝处还不是很理想

树枝镂空树枝镂空

其实觉得可以做个蜘蛛网的风格的,说不定不错。ITX机箱分享——百尔机箱

群主其他一款样式群主其他一款样式

借图自群友洞洞款借图自群友洞洞款

除此之外还有洞洞版的 ,看个人喜好了。

背面展示背面展示

IO挡板口、电源口、和双槽显卡开口。支持越肩

树枝镂空细节 树枝镂空细节

至少这透风程度我觉得是够的,至于积灰清洁什么的就交给高压气泵和吸尘器吧ITX机箱分享——百尔机箱

机箱脚垫 后期再想办法给自己做两个吧机箱脚垫 后期再想办法给自己做两个吧

脚垫为必需品,用了电源转接线导致底部会有些许凸起。需要脚垫来保持悬空。

底部一览底部一览

拆掉脚垫之后内部,四角上是用了六面螺丝了,(要是和骨架一体铣出来就好了更精致稳固些)

机箱正面、 背面安装板都是通过内部横梁+沉孔螺丝固定。沉孔螺丝安装起来还是比较严丝合缝, 没有什么大的问题 非常稳定 。两边侧板是从底部抽拉安装。(顶部也有开孔版 作为被动散热出风口,我这版是封死的)

两侧背板可以完全抽走两侧背板可以完全抽走

硬盘位特写硬盘位特写

2.5寸硬盘位,聊胜于无吧,三组沉孔;不过安装的话就需要先吧把硬盘安装好,再合上主板背板侧板。我这里为了方便就暂时不装硬盘了。

机箱左右侧板厚度机箱左右侧板厚度

板材厚度

前面板厚度前面板厚度

底部横梁厚度底部横梁厚度

相当厚实去掉侧板之后结构也是纹丝不动。

顶板插槽特写顶板插槽特写

不过两边有少许间隙在,装上侧板时候两端会视觉上有点黑色缝隙感。

主板侧板滑槽特写主板侧板滑槽特写

这滑轨两侧都有但是长短不一,右侧滑轨只有半高 ,在安装时候比较方便左侧先对位,推进一半之后,再对齐右侧滑轨然后一把顺畅推到底,减少中间别住的可能。

两侧均是长短滑轨设计两侧均是长短滑轨设计

补个图补个图

侧板顶部有插槽,再向上运动时候,刚好可以插到槽内,增强严密性。

直接装机侧板抽出看下效果吧ITX机箱分享——百尔机箱

装机需求如下:
1. 主机性能满足日常办公工作使用
2. 整机外观简约精致。
3. 在满载运行时保证散热能力和静音水平。

本人不怎么玩游戏,唯一玩玩也就是一些老帝国、守望先锋。显卡配置都没怎么升级,一方面确实没必要够用了,二来短卡确实选择也很少(还不是没钱ITX机箱分享——百尔机箱 )。

配件全家福配件全家福

电源 全汉 MS600G

硬盘 西部数据SN750 500G

显卡 映众1066itx

内存 英睿达 3200铂胜*2

这套配件是我从之前itx拆下来的,还请各位看官将就将就ITX机箱分享——百尔机箱

安装铜柱安装铜柱

错误示例错误示例

第一步是安装铜柱,不过安装铜柱之后就会影响到主板侧板抽出(底部横梁会和铜柱造成干涉)

群主这里的沉孔还不够深,(后面发现这里还是个坑)我用的最短的m3铜柱还是会突出,于是我这里自己加工了 下铜柱,把铜柱磨掉点才勉强到位ITX机箱分享——百尔机箱

废了好大力气废了好大力气

整个背板间隙只有铜柱高度没法像k77那样简单走个背线隐藏了。ITX机箱分享——百尔机箱 msi b450i的主板还有背面的固态,不过可以贴个导热贴直接把热量传导到机箱板上就省去了固态散热片了。

心脏骤停心脏骤停

PS:期间安装时候铜柱还断在里面,弄得我心态都奔溃了ITX机箱分享——百尔机箱 不过好在后面我自己加工把断丝取出了,要不然安装孔就报废了。要是这里能嵌个螺纹套就好了,当然这么薄的板子也是很难了 背面很容易变形。

msib450i这块都是烂大街的板子了msib450i这块都是烂大街的板子了

然后再把能装的都先装上,cpu、内存、硬盘、散热器、模组线。 能上的全部上好,抽掉侧板之后直接把主板吊装进去。再安装上开机键。这里开机键需要尽可能短一面与主板冲突。

固定主板时候要特别小心,m3内六角螺丝拧时候不能大力出奇迹,否则和铜柱咬死带动铜柱一起转动致使螺纹滑牙。

理下线材理下线材

为了安装方便我先把尾部的9015风扇装好预留好风扇线。空间还行勉勉强强,放进去刚好主板两边贴住相当紧凑。

而对于风扇的选择,个人建议前后风扇最好都选择12015规格的,这样会留更多的间隙空间,避免兼容问题。如果强上12025风扇也问题不大,但是可能会涉及到和散热器塔体干涉和走线容易方面的问题。

另外说一句这把散热器热管135mm高度也是正当好 差一点就侧板盖不上了。ITX机箱分享——百尔机箱 利民TL-D12B风扇已经是蹭着边缘了。

还差一点点还差一点点

这里还是差一点点 热管已经刮到亚克力,还需要修缮。

jfp1口jfp1口

msib450i的jfp1在左下角msib450i的jfp1在左下角

还好我开机键足够长,从前面板上边一直到机箱底部再返上来连接到 jfp1ITX机箱分享——百尔机箱

安装显卡延长线安装显卡延长线

安装延长线,接下来才是大坑ITX机箱分享——百尔机箱 我从来来没想到显卡和电源是这样安装的。

直接把显卡往 显卡槽怼

ITX机箱分享——百尔机箱

显卡槽这边预留一枚m3螺纹孔但是配备的螺丝总是掉,没法把显卡固定住。传统一般都是显卡延长线的母口做托把显卡托住,但是这边延长线都没办法固定只能用显卡的pcie挡片来安装显卡。ITX机箱分享——百尔机箱

相当于显卡一直是用pcie挡片拉住,幸亏我这显卡比较轻(丐)要不然这不得迟早断在这里。

ITX机箱分享——百尔机箱

后来还是换掉螺丝了,从别的机箱上锯了一块pcie挡片给固定。

显卡悬空可还行显卡悬空可还行

装好显卡基本就是这个鬼样子了ITX机箱分享——百尔机箱 接下来就是整理内部线了,把显卡延长线插上,把模组线都放在显卡延长线后面。准备和电源对接。

电源线是转接的电源线是转接的

安装电源转接线安装电源转接线

这边电源我先安装在底板上,为了安装方便把整机颠倒过来用自重去装电源。

这里带来问题就是对于走线实在是困难不能有多余的线,模组线和显卡延长线几乎就是相互贴着ITX机箱分享——百尔机箱

再者就是虽然sfx电源有散热口但是电源的热量是基本在烤延长线。后果就不用多说什么了吧。目前用下来问题还不大,设计上觉得以后还是得改改。

后部查看后部查看

不过也算是勉强解决了电源接口问题不会像我上一个K77机箱那样拖尾巴问题了。

要是整体高度稍微拉长一点点给电源与显卡延长线中间一点余量也会好很多了。

正面线材还需要整理下正面线材还需要整理下

ITX机箱分享——百尔机箱

前面板风扇就暂时不上了,手上还有一把贼船的暴力扇,上去之后发现风噪很大,还是暂时拿下来了。

所以最后调整为前面板不装,一部as120mini塔扇,尾部一枚ID 9015风扇出风,就是整机弱负风压

wow这缝隙wow这缝隙

和k39结构体积对比和k39结构体积对比

接下来一点测试负载。

ITX机箱分享——百尔机箱

3700x 4.2GHZ fpu有稍许积热问题。

ow期间ow期间

由于这套配置全面落后于张大妈人均基本水平,跑分什么的还是不要丢人现眼了ITX机箱分享——百尔机箱

一般环境噪音一般环境噪音

日常使用已经调校到比较安静水平,游戏时候稍响些大致在55分贝。机箱灰尘还不是很严重,尾部风扇风量有些许不够,后面再尝试换个A9猫扇看看。

不是很完美第一版还有些许设计上的问题,工艺上也有些许改进空间,如果有生之年还有改进机会话,或许还有的看看。(只要别再那么鸽)

价格到手价是399元,其实几台样机价格稍高但是工艺上有些许欠缺,所以群主也就便宜出了。

这款机箱亮点也就在于8.4L小体积 135塔扇+sfx电源。当初找了好久并没有类似产品。时过境迁,不知道现在市场有没有更优选择了。