馆主酒评 篇一:馆主酒评第1期:美奇乐 弯月纹身 帝国IPA

2019-06-16 14:33:26 0点赞 2收藏 0评论

馆主酒评第1期:美奇乐 弯月纹身 帝国IPA

我是馆主Shaw,一个在精酿啤酒海洋遨游的浅泳者,依赖着并不客观的观念和并不靠谱的舌头,在自己的空间里肆意讲述着一家之言。

第1期

Mikkeller Crooked Moon Tattoo DIPA

美奇乐 弯月纹身 帝国IPA

• 厂牌:美奇乐

• 风格:帝国IPA

• 产地:丹麦

• 酒精度:9%

• 苦度:N/A

▼ 前言 / Forword ▲

美奇乐是出了名的会玩儿,这款和纹身店合作的弯月也同样激起了我的好奇心。毕竟精酿是一种文化,是一种艺术,因而更是一种个性。如果说音乐绘画与精酿啤酒密不可分,那么纹身更是相得益彰。

▼ 包装 / Design ▲

漂亮的酒标确实非常的吸引人,北欧图腾风格辨识度很高,或多或少流露出一丝丝萨满教的韵味,原始,自然。弯月的酒标依然是具有一定的艺术感了,令我有想将之收藏的想法。

▼ 香气 / Smell ▲

可能时间久了,味道有些转淡,不过底蕴犹存。虽短促但依稀感受到其鼎盛时期的浓郁芬芳。花香,柑橘气息,不是那么凌厉,倒是走圆润路线,嗅觉上有些肥厚。酒精的气息持续有力,在香气中略显突兀。

▼ 外观 / Visual ▲

深黄偏棕色的酒体浑浊而不清澈,给人以深沉之感,灯光下的映射并不迷人,美感一般。泡沫洁白丰厚,有如奶油,结构较为粗糙,像是粗犷的雪雕。好在持久度不错,杯壁上的蕾丝挂杯仍旧值得欣赏与玩味。

▼ 味道 / Taste ▲

毕竟是一款帝国IPA,入口的冲劲在意料之中。草药混合着酒精短促直接,苦感从舌尖迅速往舌根部延展。酒花香此时突然唱起独角戏,各种热带果气息在肆意挥散,这时候的苦和香已经到了一个极致,突然麦香夺魁,回甘也恰好出现,从苦到甜过度的非常巧妙。仔细品味,酒精其实一直在幕后蠢蠢欲动,好像在觊觎着舞台上的苦与甜的主角地位,让我不得不留意它的存在。而圆润饱满的口感与同类酒稍有不同,口腔感受到的是一种呵护对待,但是杀口感并没有被省略,依旧保留着帝国IPA该有的风范。

▼ 感受 / Fell ▲

弯月充满了艺术感与新奇感,现代里留着原始的血脉,新意中崇尚着传统。层次分明而又稍显浓郁的它,并不适合入门新手,不是美奇乐弯月不够友好,只不过是它太有风范罢了。

馆主酒评第1期:美奇乐 弯月纹身 帝国IPA

图片来源于网络,如有侵权,请与我们联系

MIKKELLER 美啤乐美式精酿啤酒330ml混合装 喝太阳330ml*6瓶

Mikkeller 美奇乐 痴人甜品 帝国世涛啤酒 330ml 单瓶装

Mikkeller 美琪乐 比利时进口 精酿啤酒 330ml*6

Mikkeller Beer Geek Brunch Weasel 美奇乐 痴人早午餐 猫屎咖啡 帝国世涛

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听