说到彼得·帕克,我总想到他

2019-03-18 19:45:00 20点赞 6收藏 37评论

漫威电影宇宙可谓是近些年最热门的超级英雄电影,旗下的钢铁侠,美国队长等超级英雄非常火爆,但是在十几年前,那时的超级英雄比较少,DC的超人和蝙蝠侠才是大家所熟知的,蜘蛛侠的到来才算是漫威系列英雄的开端,其实当时漫威还有一部《绿巨人》电影,第一部是李安执导的,个人感觉还不错,但是票房扑街了,并且之后绿巨人第二部第三部实在是太烂。

十几年中蜘蛛侠经历了三个版本托比·马奎尔、安德鲁·加菲尔德、汤姆赫兰德,这三个版本的蜘蛛侠还不是一个风格,各有特色。

蜘蛛侠1代 :托比·马奎尔

说到彼得·帕克,我总想到他

托比·马奎尔真的是把蜘蛛侠演火了,80/90后的朋友想必看到托比·马奎尔版的蜘蛛侠,当时大多数人并不知道漫威宇宙,并没有看过蜘蛛侠漫画,喜欢蜘蛛侠完全是因为马奎尔演的蜘蛛侠,马奎尔版的蜘蛛侠一共有1、2、3部,其中感觉第2部最好,第3部稍差了点。也正是这三部电影让蜘蛛侠火了起来,当时漫威想把版权从索尼手里买过来都不给,后来索尼找人写好了《蜘蛛侠4》的剧本,演员都确定了,如果开拍,安妮·海瑟薇将出演黑猫,但是电影在筹备的时候出了一些问,导致这个系列的蜘蛛侠只拍了三部。

蜘蛛侠2代:安德鲁·加菲尔德

说到彼得·帕克,我总想到他

再来说下《超凡蜘蛛侠》,安德鲁·加菲尔德主演的蜘蛛侠,本来这也是三部曲的电影,后来因为超凡系列口碑与票房都不好,比不上老三部,索尼拍蜘蛛侠拍的自己有点心灰意冷了,然后把版权和漫威共享了,让蜘蛛侠加入了漫威宇宙,所以直接导致《超凡蜘蛛侠3》中止,超凡系列到此结束。由于漫威宇宙定位蜘蛛侠在高中时期,安德鲁·加菲尔德的年龄明显偏大,这才有了“荷兰弟”版本的蜘蛛侠。值得一说的是安德鲁·加菲尔德的演技还是不错的,只是电影实在没有跳出老三部曲的影子,给人一种画虎不成反类犬的感觉,但是之后安德鲁·加菲尔德在血战钢锯岭里的表现真的是非常棒。

蜘蛛侠3代:汤姆赫兰德

说到彼得·帕克,我总想到他

然后就是“荷兰弟”版的蜘蛛侠了,汤姆赫兰德真的是太可爱了,有天分又够努力,而且这部的蜘蛛侠还有个钢铁侠来加持,所以说荷兰弟真的是前途无量。但是吧,总感觉可爱过头了。。。而且感觉这个版本离我们的生活更远了。

最令人难忘的蜘蛛侠是谁?

说到彼得·帕克,我总想到他

肯定绝对是托比·马奎尔扮演的蜘蛛侠!!!

为什么说是马奎尔的蜘蛛侠?

说到彼得·帕克,我总想到他

因为在马奎尔扮演的蜘蛛侠里我看到他作为平凡人的生活、他的笨拙、他的脆弱、他的成长经历和心路历程,而这些,也是我这一个80后所经历的心路历程!

一位弱小的穷屌丝,被同学欺辱,被同学看不起,喜欢的女生不肯看他一眼,他太默默无闻了,也正是前后巨大的反差,让这个小个子瘦弱的男孩触动了所有我的心。

说到彼得·帕克,我总想到他

曾几何时,我不也是这个样子的吗?我不也是默默无闻充满幻想?

直到他被蜘蛛咬了,拥有了超能力,过去得不到的,然后他开始忘乎所以,不知天高地厚,但是伯父的死才使得彼得·帕克从新正视自己,并开始帮助别人。

这也是我们所经历的成长。

在雨里跟向心爱的女孩亲吻却不敢以真面目表白,这难道不是你我的经历?

说到彼得·帕克,我总想到他

“能力越大,责任越大”这句话的分量,想必每个了解蜘蛛侠的人都有体会。

说到彼得·帕克,我总想到他

我并不是对安德鲁·加菲尔德、荷兰弟版的蜘蛛侠有什么意见,毕竟青菜萝卜各有所爱,但是我心中的蜘蛛侠却总是马奎尔,我心中的英雄。

PS:其他感觉“荷兰弟”长得挺像马奎尔的,但是两个的风格实在是差太多,对一个依靠钢铁侠的话唠蜘蛛小子实在是无感,可能是自己年龄大了,感觉离自己越来越远了吧。总之希望荷兰弟越走越好吧。