谨小慎微的科技柜 篇三:一只玩表的人看不懂的表-LV timezone玫瑰金版时尚表

2019-03-17 16:14:43 33点赞 80收藏 108评论

不像很多男人,尤其是有钱还长得帅的男人,我对腕表没有多大兴趣。对表那丁点兴趣在小时候被偷了三支连盗版都算不上的卡西欧仿品之后就荡然无存了。

从11岁开始就没再带过表买过表。直到第一个结婚后的圣诞节,给夫人买了一支雷达。原因很简单,送夫人手表是我一直想做的事情,不过当时我研究生在读,除了点助教的收入之外身无分文,所以像什么伯爵啊、萧邦啊、卡地亚啊之类的一律买不起。不是说钻表买不起,就连最便宜的蓝气球也是不敢想。在预算范围内的除了雷达也就只有欧米家的部分产品了。因为小时候搞建筑的二外婆手上有一支雷达,所以潜意识里我觉得雷达好些,这是多么痛的领悟啊。

后来这支表每天能差个三五分钟的,作为一支1200美金的表,失望只有两个字。

所以对机械表一直提不起好感。后来因为跑步,买了支佳明的fenix 3,当作功能表。再然后苹果发布apple watch 3的时候因为有esim的功能,买了一支代替fenix和手机。

就这样,即便以后买得起那些牌子的时候也没有重燃买支好一点的机械表的想法。直到有一天......

那天在LV买钱包的时候突然看到了某一年的限量,escale worldtime,白金表壳,手绘表盘,大小适中,两个字,漂亮!

遗憾的是当时那块表已经售出,而且售罄了。但是那块表的样子在w心里久久不能忘怀。

我完全没有把它当作一块表,而是一条漂亮的手镯,可以随身携带而且除了极正式的场合外都可以胜任的一条手镯。

原本以为得在中古市场翻好久呢,毕竟这种小众的东西量少不说,买的人都是真心喜欢,出的人只会更少。好在lv后来又出来一款非常类似的表,escale timezone。

和限量相比,表面成了印刷品,缺失了一两个没啥必要的功能外几乎可以算是worldtime完美的替代品了。

对我而言,手绘一直不是必须的。工业革命多多少年了,机械代替人工已经是事实的年代还一味地追求手工我理解不能。就算是艺术品,在对比3d建模后精密机床加工出来的精密度可以完爆最专业的老师傅。

而那些可有可无的功能?我一直都不觉得它们存在d必要。一支手镯,够漂亮就够了。至于功能?那是给专业工具表才需要考虑的事情。

当时在售的有两款,不锈钢的51000和玫瑰金的89000。虽然不锈钢版与worldtime的想死都更高,但是玫瑰金带来了奢华感是不锈钢比不了的。就算是worldtime的白金上手效果也没有玫瑰金版漂亮。

就这样,我买了一条会走字的手镯,价格就快赶上卡地亚的粗钉子了。更重要的是虽然叫做玫瑰金,但是只有表盘薄薄的一层和表耳和表冠是玫瑰金,主体还是不锈钢。不过想想对比不锈钢版不到一倍的差价,一切都是那么的和平。

想想爱马仕家不锈钢和玫瑰金3倍还多的价差,一切都有了理由。

其实是有个盒子的,但是和其他lv的珠宝盒没什么差别就不上图了。

买耳环、手镯、项链送的盒子和这支表是一样的。所以lv自己也觉得他们家的表是首饰吧。

表带本身配的是蓝色或灰色的,但是我喜欢黑色所以要求换成了现在的黑色。这条表带和部分lv的表带是通用的,法国产雾面鳄鱼皮。

因为没有买过lv家其他鳄鱼皮产品,所以不好给出对比。不过没有爱马仕的鳄鱼表带软。总体来说手感还是不错的,里面容易掉色,现在已经带了快两年,部分黄色已经开始褪色了。黄色部分是橡胶,褪色就褪色吧。

表带本身是蝴蝶扣的,没什么特别的。因为是半玫瑰金,所以表带的金属件都是304不锈钢的。这一点真的伤不起啊。

不过想想价格,一切都是命中注定。

41毫米的表盘算不上大,42个小时的动力储存也算不上多。21颗宝石lv自制的机芯算不得多么厉害。整体50米防水也就够个日常使用。除了一个世界时之外没有任何其他功能。作为一块快9万的表,它除了走时准确和外观漂亮之外没有任何优势。

不过对我来说足够了。一支手镯够漂亮,一支手表够准时还要求什么呢?

因为不带秒针,所以没法准确说具体多准时,但是我可以说从我买回来到现在,没有一分钟的时差我觉得也挺不可思议的。

欧洲9500的售价比国内便宜不少,不过如果算上商品税,价格应该就差1万左右,如果把中国的关税算上,可能会更贵一点,毕竟依法纳税是公民的责任和义务。

总结,如果是个手表玩家,那么这支表从任何意义上都没有收藏价值,但是如果像我一样并不玩表,而且对自己想要的东西很清楚,那么这是一支很棒的表,走时准确,样式漂亮,价格合适,非常值得买。

PS:不管买什么,最重要的是讲究心情。只要物质条件允许,能让自己心情好的东西买就好,不过要很清楚自己买的目的哦。漫无目的的购物,是多少钱都不够的。

• 108楼

不是我说这表给二手商家一万都不敢收!!!首先这表女人带还好,男人带的话真骚!当然你原来一直喜欢卡蓝气球的话也不难理解,可能你是个gay,乱猜的。另这表无论机芯还是表壳都不值钱,机芯lv就没自产21钻机芯!撑死就是eta2892表壳不是实金,九万的表都不是金!! 一块类似的表可以看作mido级别 连浪琴都比不上!浪琴名匠的金是实金不是pvd!九万实际点上劳!哪怕上卡地亚也比这强多!卡是有自产机芯或用宝帕芯!这lv表就算品版加持也就一万出头似样子

发现个无脑黑啊。本来想无视的,毕竟不在一个级别没啥交流的必要。不过想了想,为了祖国伟大复兴,为了提高国民素质尽自己的一份力,我觉得还是有必要说两句的。首先,人可以无知,因为人没办法做到所有事情都全知全能。但在发表言论前麻烦去查一下资料再来喷。做个喷子,尤其是有喷点的让人无法拒绝的喷子是很难的。虽然这款在国内官网下架了。但是同款钢表还在。就算想找一模一样的,也可以在欧洲官网去查一下。如果不懂英语,也有法语和西班牙语的官网。你说说这些官方资料你都不查直接出来炫智商,真的太有奉献精神了。其次请不要用陈述客观事实的语气去表达极其主观的态度,因为会让人觉得很可笑。最后,做个友善的提醒,就当日行一善了,多做点阅读理解吧,您的理解能力有待提高。以上。

必须要有逻辑错误才是这个人完整的逻辑

哈哈哈哈,好吧。

• 107楼
    04-09 14:35

这不对啊,喜欢蓝气球的是gay,不喜欢蓝气球的就不是gay了[龇牙]

必须要有逻辑错误才是这个人完整的逻辑

• 106楼

挺漂亮的,老话说千金难买心头好。[击掌]

哈哈哈哈,说得对啊。

• 105楼

我来推导一下吧,层主不喜欢蓝气球->喜欢蓝气球的是gay->层主不喜欢带蓝气球的gay->层主喜欢不带蓝气球的gay。推导完毕。不接受反驳。

这不对啊,喜欢蓝气球的是gay,不喜欢蓝气球的就不是gay了 [龇牙]

• 104楼
    04-08 11:16

哈哈哈哈,有研究分析同性恋对于动物的好感度和接受度比异性恋高。所以应该是我不喜欢狗,我不是gay,所以喜欢狗=gay。不过这么说会被爱狗人士骂死的吧[邪恶][邪恶][邪恶]

• 103楼

这层真硬盒,让我想到那个段子,因为我喜欢狗,不是gay,所以不喜欢狗=gay。[尴尬][尴尬]哪来的这种妖魔鬼怪

哈哈哈哈,有研究分析同性恋对于动物的好感度和接受度比异性恋高。所以应该是我不喜欢狗,我不是gay,所以喜欢狗=gay。不过这么说会被爱狗人士骂死的吧 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 102楼
    04-02 09:34

有道理,其实科尼赛克制造价值也就在两百来万,上来就卖两三千万完全不值。

• 101楼
    04-02 09:28

想起小时候周二下午家里的18寸彩电

• 100楼
    04-02 09:22

挺漂亮的,老话说千金难买心头好。 [击掌]

• 99楼

看了你这评论,果断点不值。

• 98楼
    04-02 08:22

这个看着就眼花花 [大囧] 还是喜欢简洁的表盘 [高兴]

• 97楼
    04-02 08:08

买这种表能谈性价比?类似奢侈品营销的东西,喜欢就好。

• 96楼
    04-02 07:28

这层真硬盒,让我想到那个段子,因为我喜欢狗,不是gay,所以不喜欢狗=gay。 [尴尬] [尴尬] 哪来的这种妖魔鬼怪

• 95楼
    04-02 01:43
    芝麻信用

总有些垃圾喜欢把自己的价值观强加给别人,楼主作为能为一心头好就出手9万的阶级何必搭理那些键盘侠们。

• 94楼
    04-01 23:34

拍照設備才是亮點。

• 93楼
    04-01 13:47

就顶你,我就说了一句人**钱多,就被举报不文明,某人说什么机械表没所谓性价比,呵呵!人家堂堂瑞士表还讲究个硬件和品牌加持,搞笑,这价格可以买个正儿八经的表,而不是那种半路杀出来的时装表

• 92楼
    03-31 09:33

不是我说,一万马上秒 [抽烟]

• 91楼
    03-31 09:27

左下角的水印我喜欢,握个爪子 [喜极而泣]

• 90楼
    03-31 09:24

就我觉得这个限量版是无法替代的吗 [小怒]

• 89楼
    03-31 03:31

九万买这表 [皱眉] 楼主对表确实还在二外婆阶段啊

• 88楼
    03-30 22:15

小时候被偷三支卡西欧,也至少说明出生不凡,我到现在也一支没有!

• 87楼
    03-30 16:47

其实在表这个类目讲性价比是比较搞笑的,涉及到这种个人喜好的事情没必要搞攻击,自己喜欢就好。

• 86楼
    03-29 09:01

任何的机械表只要看看二手行情,啥都不要狡辩了

• 85楼
    03-28 23:42
    芝麻信用

有钱婆的世界我不懂…

• 84楼

太骚。智能表,画一个当背景。省钱

驴家有,1万多

• 83楼

现在用黑莓的人也不多见了。

非常少了,因为受众群体太少。

• 82楼
    03-24 17:27

现在用黑莓的人也不多见了。

• 81楼
    03-24 15:11

太骚。智能表,画一个当背景。省钱

• 80楼
    03-23 17:41
    Visa淘金计划

这不是以前电视没信号的图案吗?

dg 有一款就是

• 79楼
    03-22 22:34

21石 搞不好日本精工o的。。。

机芯是LV87,可能改造自ETA2892-A2或Sellita对应的SW系列机芯