日常物品评测 篇一:一次神奇的Trekz Air体验会——How I got my Trekz Air

2019-03-24 11:55:37 8点赞 7收藏 4评论

Trekz Air AS650(摄影师:FanFan)Trekz Air AS650(摄影师:FanFan)

虽然已经过了将近一年时间了,但每每说起来这次经历,我都忍不住笑出声来。

那是2018年的夏天,一个“男”朋友想买surface go,叫我一起去实体店看电脑,于是我们来到了上海百脑汇瞎逛,映入眼帘的是各种电子产品,对于我这种一看到电子产品就走不动的伪发烧友来说,那肯定是各种体验。一天下来挺累的,看了surface go,朋友也没有特别兴奋,说再等等。于是我们不知不觉的走到了乐之门口。我是一个爱(因)占(为)便(很)宜(穷)的人(平时路遇各种免费打印照片的j机器,我能把身边所有人的手机借过来打印照片,我觉得这种经历还挺有纪念意义 ,我几乎跑遍了我们家附近所有的商场打印照片,家里一面墙已经满是照片了,哈哈)。看到了乐之门口有扫码送饮料的活动,我自然不能放过,过去一看,果汁竟然是在全家14.8的那瓶,我拉朋友二话不说就参加了这次送饮料活动。送了饮料,才发现是Aftershokz的线下体验活动,现场没人发一个骨传导耳机体验,还有相关品牌知识讲座,以及运动知识介绍,总之很多很多要听的,我跟朋友本来就很累,现场又有喝的,又有做的,还有歌听,另外一个让我留下来的原因是,最近刚好办了健身卡,花了我4000大洋,为了就是减脂增肌,顺便听听健身教练的建议。出于这两个原因我自然选择留下来占(饱)便(眼)宜(福)(其实还有个原因现场还有不少漂亮妹子)。

AfterShokz分享会现场(图片来源Aftershokz公众号)AfterShokz分享会现场(图片来源Aftershokz公众号)

一开始都是常规套路,公司品牌介绍,说实话,我在这之前根本没接触过骨传导耳机,这个PPT开启了我的骨传导之旅。神奇的是现场的培训师竟然讲了很多工业设计相关的话题,还说此次的产品获得了Good Design Award 2017。对于作为设计师的我,自然还是倍感欣慰的,感受到了工业设计在市场产品宣传时的强大之处。

接下来就是健身教练教大家一些基本的健身动作,和办公室族的一些简单防止颈椎病的动作,我当时还上台跟健身教练互动,做了几组演示动作。下台后竟然有奖品。虽然奖品大,一个杯子和一个手腕包,这些配件平时去健身房还挺有用。

现场奖品(摄影师:FanFan)现场奖品(摄影师:FanFan)

腕包(摄影师:FanFan)腕包(摄影师:FanFan)接下来就是最重要的最重要的环节,互动游戏抽奖。当时奖品直接是五款AS650,所有在场参加人员都沸腾了,游戏就是将骨传导耳机挂在耳朵上接力,不能用手辅助,每组五个人,掉了就重新开始。用时最短的获胜,奖品没人一部骨传导耳机。于是开始现场分组开始五分钟的练习,大家一个目标,获奖。

五分钟后比赛开始:

当时似乎没有了男女的界限,大家为了获奖,不断地在同行或者异性,小朋友或者中老年大叔大妈脸上摩擦。画风感人,为了获胜,大家也是拼了。

过程还是非常激烈的。最终我们组以1s的微弱的优势获得冠军。每个人获得一副蓝牙耳机,每个人脸上洋溢着笑容,我和朋友两个人笑得合不拢嘴。不过当时因为活动结束的比较突然,大家都洋溢着笑容离开了。互相没有留联系方式。这次文章中活动照片没有含我们的那场,我私聊了韶音的工作人员索要照片,他找了两天,没有找到我和朋友的照片和最终的团队照片,说是活动比较久了,可能没有保存,比较遗憾。如果队友有幸参看到了此篇文章,可以留言给我。

以上就是我获得AS650的神奇经历,已经使用了将近一年时间,后文写下使用感受,先上照片看下外观。

外观展示

AS650(摄影师:FanFan)AS650(摄影师:FanFan)

使用感受

使用了将近一年时间,从一开始根本不会注意别人带什么耳机,到现在发现健身房好多人都在用骨传导耳机。

整体使用效果良好。因为我只体验过这一款骨传导耳机,所以我并不能做出AS650在整个市场中的位置。

首先,整体质量比较轻,携带比较方便。听歌的同时还能和周围的人进行沟通,这点我比较喜欢。偶尔在办公室我也带,如果对音质没有追求可以随便听听。

其次,工业设计还是不错的,表面材质处理磨砂质感,很舒服,装配间隙控制合理。人机工程做的还是比较不错的,带起来不会有夹耳朵的感觉,我一般佩戴在2小时左右,基本没有什么不舒适。

再次,我基本是在健身房使用,因为健身房相对安静,使用时我一般都开70%左右的音量。带上附带的耳塞的话音质会有质的飞跃,不过我基本上不用耳塞。环境稍微吵闹一点,基本上没办法使用,我曾经在马路边接过电话,基本听不到,还被LP说我在马路边装X。地铁上也基本不能用。我曾经和朋友参加了滴水湖环湖十公里的跑步,由于周围环境比较安静,整个过程有音乐陪伴,还能聊天,感觉很不错。

我在健身房一角我在健身房一角

综上所述,Trekz AIR AS650这款骨传导蓝牙耳机还是很不错的,能够满足我运动时对音乐的需求。我已经推荐给身边两个朋友使用了,反馈还不错。

最后附上链接

AfterShokz AS650Trekz Air 韶音骨传导耳机蓝牙运动无线骨传感1198元天猫精选去购买