2019-04-04 14:31:00 145点赞 155收藏 52评论

楼主2017年的时候买了一把永艺的人体工学椅Mellet,当时在张大妈还发了站内首晒,反响不错的说。

#本站首晒#对自己的老腰好一点:永艺 Mellet人体工学椅开箱初体验去年12月份的时候终于没忍住攒了台电脑,原因是我2010年入手的ThinkpadT410虽然还能用,但屏幕实在太渣,连我等小白用光影魔术手修图的需求都无法满足,大大影响了我在张大妈晒单的热情!无论在其他显示器上多么正常的照片,到了我的T410上都没法看。所以干脆一并换电脑+电脑桌+电脑椅。攒机的晒单水恋月| 51 评论111 收藏228查看详情

因为买之前就经过了精挑细选,两年用下来,果然非常满意。无论从坐靠的舒适程度、还是耐用性来评判,质量都十分过硬。所以这次给父母家挑选的时候,第一时间还是想到了这个品牌。毕竟作为成立已经将近二十年的上市公司,看起来就是一副低调做事的样子。

永艺家具股份有限公司是一家专业研发、生产和销售健康坐具的高新技术企业,产品主要涉及办公椅按摩椅、沙发及功能座椅配件,是坐具提供商之一。2015年1月23日,公司在上海证券交易所主板挂牌上市。公司成立于2001年,坐落在“中国椅业之乡”——浙江省安吉县。通过十余年的快速稳健发展,公司注册资金达2.53亿元,拥有员工3000余名和三大生产基地(占地面积近15万平方米,建筑面积22万平方米)。2013年、2014年,公司连续2年荣获安吉县财政贡献奖一等奖,2016年实现营业收入14.02亿元。

一番搜索下来,发现小米有品居然有外形和功能都差不太多的款式在售—UE为你撑腰人体工学椅,而且比Mellet之前1999的定价便宜300,只需要1699!没有太多犹豫就下了一单,顺丰物流一向给力,第三天就收货了。

一、开箱

一个巨大的纸箱,相当结实,两个人搬回家废了一番力气。毛重28.8KG。我家老大照例巡视一番。最近接了个小猫回家,所以大猫整天就是这样一副不开心脸。论一家传统家具制造厂的精益求精之路—UE为你撑腰人体工学椅评测

“毕竟是自己的领地,巡视一定要仔细。”大猫内心可能是这样的OS。

侧面标识了商品名称和图像

侧面是详细信息,好像我称出来比官方宣称要重1公斤。

打开以后分三层,每层用独立泡沫包装,避免运输途中的磕碰。第一层是椅子脚、气杆和螺丝配件。

下两层是坐垫、椅背扶手和头枕。仅分为三大件,便于安装。

椅腿、滚轮和气杆一览,与上一代相比没有太大差别。

滚轮外层有软包,完全不伤地板,用了两年地板毫发无损,值得信赖。

超级贴心的配件包、手套和说明书。为什么这么说,因为两年前买的那把椅子别说手套,连说明书都没有配,我和某人完全是靠自身超强的想象能力完成了安装论一家传统家具制造厂的精益求精之路—UE为你撑腰人体工学椅评测。 但是两年以后已经不一样了喔,可以看到一家传统企业为终端用户所做的改变。

依然超级沉,厚实钢板包裹的坐垫。女生一只手根本提不起来。

孔中有钢板护体,菊花无忧!

头枕部分进行了升级改造,后文详细说明。

二、功能体验

有了说明书,安装自然变得非常简单,十分钟不到就可以搞定:

1、5个滚轮插入椅脚底部;

2、气杆插入椅脚正面中间孔洞;

3、坐垫垛到气杆上;

4、椅背插入扶手中间,上俩杯头螺丝;

5、头枕放到靠背上方,上一个扁头螺丝。

搞定~简直跟把大象放进冰箱一样简单。这次选择了黑灰配色,原因无他,开头的猫主子大家也都看见了,白天我们上班的时候,原本那把黑色的椅子就是它的贵妃榻,猫毛多到我后来硬是罩了布套论一家传统家具制造厂的精益求精之路—UE为你撑腰人体工学椅评测 。所以果断下手灰色织物面,因为父母家也有俩主子坐镇。

动图可见,头枕部分除了可以调节弧度,还可以垂直调节高度,比上一代产品调节更加容易合理,完美适合不同身高的人使用。

扶手依然调节角度丰富

通过下方的按钮,扶手高度同样可以进行大幅调节

左侧后方的扳手用来调节靠背倾仰松紧度和角度

腰靠同样可以手动调节高度(动图做累了偷个懒,你们可以用想象调节论一家传统家具制造厂的精益求精之路—UE为你撑腰人体工学椅评测 )

UE为你撑腰人体工学椅的靠背改成了直线,比老款带弧度的更加大气美观。

上一张新老款对比图,可以看出靠背形状的升级。同时可以看到用了两年的椅子,依然很新。

坐垫织物和海绵沿用了Mellet设计,在座椅的宽度上有所调整。

图片可以看出,从42cm加宽至43cm,别看只有小小1cm,坐感体验差距还是挺明显的。

左侧按钮用来条件座垫深度,右侧长得差不多的按钮用来调节座垫高度。

某人真身试坐。靠背调节范围从95°-135°,舒适度很高哟~可以看出,在椅背倾角增大的同时,座垫同时向前移动。这是永艺从上一代一直沿用下来的“座背联动”技术。谷歌可以查到相关专利信息:

本实用新型的目的是提出一种座与靠背可联动后仰前移座椅的技术方案,其主要是同步联动的座与靠背设置有后仰机构,座制有摆轴与设置在扶手中的后仰机构搭接,座与靠背的两侧并联铰接有连杆。按本实用新型提供的方案实施的座与靠背联动的座椅,因扶手中装置了可控制靠背后仰的机构,致使该座椅不仅可调节舒适的后仰姿态,且又因座与靠背两侧设置了同步联动连杆,故,其座可虽靠背的后仰而同步“前窜”,使坐者由此而获得了满意的舒适感。本实用新型具有结构合理、加工制造工艺简捷及安装使用方便的特点,尤其在排椅的加工制造和使用方面有着较显著的意义。

三、总结

时隔两年再次选择永艺的产品,我表示满意。写本文的时候我又顺手搜索了一下,各大媒体号、营销平台几乎看不见他家的“软文”营销,做实业的老厂,真的和当下互联网公司的运营理念不太一样。和靠PS技术吃饭、 用文案卖产品的公司相比,永艺更多的是在踏踏实实用产品说话。其实在今天这样的思路并不值得大肆夸赞,因为移动互联网时代,信息爆炸,酒香也怕巷子深,好产品更需要配合优秀的营销手段推广,才能获得企业与用户的双赢。

咳咳扯远了论一家传统家具制造厂的精益求精之路—UE为你撑腰人体工学椅评测 ,还是说说这把椅子吧。从老款用到本次新款,永艺人体工学椅我最喜欢的两点一是海绵坐垫比网面支撑性好,更加稳固。大家想想家里卧室的板床和公司午休的简易尼龙布床就能明白。如果觉得海绵坐起来热请开空调。二是座背联动技术,这算是核心竞争力吧,确实让后仰休息变得更加踏实,杜绝倾翻的风险。

与上一代产品相比,本款UE为你撑腰人体工学椅从几个方面都进行了升级改造:

1、价格有所下降,更加亲民。

2、细节改进升级,头枕的调整、椅背形状、坐垫长度都进行了微调,从细微处提升用户感受。

3、增配说明书、配件包和手套,提高对终端用户的友善度。

要说不足嘛,我觉得有一点,就是坐垫套无法更换,这让家庭用户比较纠结,自己做布罩影响颜值,直接坐吧脏了又没法清洗。希望厂家后期能够改进。

奉上我家老二的蠢照一张,谢谢观看,以上~