在这个美丽的春天,和朋友一起来科大看樱花吧

2019-04-04 14:17:22 2点赞 4收藏 6评论

最近朋友圈一直在被科大的朋友圈刷屏,毕竟花花这么好看,没有人会拒绝这份美丽,更何况是在这个美丽的春天,和男朋友,女朋友一起观赏樱花,留下属于你们的回忆,想想就很浪漫对不对~所以题主就来分享一波赏【科大樱花】指南吧,希望可以对各位看官有帮助,避开人群赏樱高峰期,留下美美的照骗~

中国科大樱花大道位于科大东校区北门(黄山路)附近,从东区北门进入是最佳的赏樱路线。东校区一共有100多株粉色晚樱(包括一株罕见的绿色樱花)媒体报道,外地游客慕名而来的多数也是这里,这粉粉红红的樱花争奇斗艳的开着,比较珍贵的是这里有一株绿色的樱花,这种绿色的樱花又名【御衣黄】是樱花中的珍稀品种,即使在把樱花誉为国花的日本也很少见,合肥市据媒体报道应该是没有第二株的。

上周日题主也去樱花大道,人真的是很多,熙熙攘攘,平常真的很难见到科大有这么多人出现在校园里。话不多说,题主要上图辣

在这个美丽的春天,和朋友一起来科大看樱花吧

放几张科大研会公众号拍的夜樱~我很喜欢,会摄影的都是大神呐

在这个美丽的春天,和朋友一起来科大看樱花吧

看见这么多美美的花花,哪个女生能不心动??所以题主默默下定决心要起个大早,拍一点游客少一点的照骗鸭,不能浪费在学校里的这点优势嘛,下面我要放一些辣眼睛的照片了,各位看到这里可以小手滑快一点哦,嘿嘿

朋友们都说我看起来很适合当个老师,emmmm以后说不定发个好paper就去高校里当老师了呢~

在这个美丽的春天,和朋友一起来科大看樱花吧

东区虽然是赏樱的主力校区,但是小编很推荐大家去科大西校区鸭,因为这里被报道的相对要少很多,所以游客量也不大,找好角度就可以拍出好像只有你一个人的感jio哦,最重要的是樱花的花朵也很大,不多说,直接上图!

科大西区科大西区

科大的樱花真的很适合拍照,因为每一株都比较矮,可以拍出来你被花朵包围的感觉,在合肥外面虽然也有很多樱花,但是没办法人和樱花完美的融合在一起的感觉鸭~樱花的花期一般也就两个星期左右,如果各位小伙伴想要来赏樱的话,这个清明假期就不容错过啦,下面小编附上官方给出的赏樱通知。工作日的时候是不给游客进来观赏的,周末,节假日可以。但是如果想要拍出美美的照片的话,大家可以工作日的时候进学校,在门口碰到科大学生的话,让他们顺便带你进去。

在这个美丽的春天,和朋友一起来科大看樱花吧

最后附上愚人节那天科大要挖金矿的热搜(科大也是皮一下就很开心)

在这个美丽的春天,和朋友一起来科大看樱花吧

最后申明一下,附上几张研会公众号里夜樱的图片,如有侵权立删哦