看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

2019-02-06 22:20:00 59点赞 235收藏 83评论

19年开门红,喜提心心念念的鹿客智能猫眼,感谢值得买和鹿客提供此次众测机会。之所以心心念念智能猫眼还得从小区户型说起,入户门正对电梯门每天人流量是真大,加上装了鹿客指纹锁总有些熊孩子喜欢捣一捣,一楼的痛啊看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验 。有了智能猫眼就可以实时查看自家门口状况了,试用几天简直太棒了,下面还是按部就班慢慢给大家展示这款鹿客智能猫眼。

简介

7*24小时在线,随时保卫家庭安全。AI人脸识别,智能识别访客身份和特征。高清夜视超大广角,洞察门前安全隐患。实时监测门外动态,异常情况智能录像抓拍报警。不在家时,可实时与访客远程视频对讲。智能防撬,猫眼被撬时及时报警。以上这些就是鹿客智能猫眼青春版的基本功能,对我来说这些功能基本覆盖了自家需求。青春版电池容量缩水可能是唯一让我不满的地方,因为我家这唤醒频率实在是太高了,正常人家续航2个月我家估计也就能撑1个月?

开箱

米家加成米家加成

鹿客再次搭上米家的车,包装风格依旧简洁,米家有品logo都印着。需要吐槽的是这盒子阻尼太大了,费了老大劲才扒拉开。

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

包装盒内一块监控屏幕,一个底座,一个猫眼镜头,一根充电线还有一个安装螺丝包。

外观细节

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

猫眼CatY镜头采用塑胶PC与ABS边框的材质,毕竟青春版还是有所缩水,全价版是铝合金边框的,相对安全性更强不易被破坏。镜头上集成了一个广角摄像头,下部是个圆形人体距离传感器,传感器两侧有两颗红外灯。下部的距离传感器做得太像按钮了,估计会有人把它当门铃按钮,希望那个误按的人手指别太油看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验 。

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

底座采用磁吸式触点与屏幕连接,再通过排线给摄像头供电。底座磁性实在太强挂屏幕安全性肯定是没问题,安装前我试了一下结果又费了很大劲才给取下来。友情提醒,底座挂上门前千万别把屏幕挂上去,太难取下来了看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验 。

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

监控屏也不光就一块屏幕,正面一个大大的home键——屏幕唤醒按键,关键时候长按可以报警。

屏幕下方一个micro usb插口方便充电,右侧则是开机键。

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

背部下方是触点,两侧扬声器开孔,右下角重置键。大塑料外壳,边框跑马,重量压手,这些都不重要,720p分辨率足以胜任偶尔站门后监控的智能。

安装

一开始被小小值的留言给搞懵了,说明书里到处找上门安装服务热线,微信公众号联系客服才知道鹿客智能猫眼是不提供上门安装服务的。还好猫眼安装很简单,但是拆下原有猫眼还是需要点工具的,幸运的是楼主翻箱倒柜找到了个不知道是啥的工具还挺趁手。

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

这门是经历了什么被爆成这样看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验 ,原来的猫眼前部还生锈了,得亏有鹿客智能猫眼。

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

门上留的猫眼孔比较小,楼主把固定螺丝和排线塞进去也花了点功夫。猫眼镜头门外靠3m胶黏住,门内靠螺丝与底座固定,确保门外的猫眼镜头不被轻易撬走。

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

安装底座调节水平,就是这么讲究看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验 。底座调整好位置后把两颗固定螺丝拧紧,然后把摄像头排线按在底座对应位置听到啪嗒一声就大功告成了,最后再贴上绝缘胶带整理好排线。

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

最后一步挂上屏幕给摄像头通电,开机画面时间不长,很快就进入工作状态。

门外正脸,请忽视被熊孩子捯饬过的指纹锁贴膜门外正脸,请忽视被熊孩子捯饬过的指纹锁贴膜

门内安装前后对比,7寸显示屏装上后大气多了门内安装前后对比,7寸显示屏装上后大气多了

鹿客智能猫眼安装是真的方便,主要就是拆旧猫眼找工具让我惊了一下下看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验 。

app连接

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

鹿客智能猫眼青春版通过米家app连接,先按重置键开机后home键会闪蓝光这时候点下一步配置无线网,然后手机会有个二维码,这时候需要拿着手机到门外,把手机屏幕上的二维码放置在猫眼镜头前使它识别,识别成功后猫眼镜头会语音提示绑定成功,这样就可以在米家app上实时掌握自家门口动态了。

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

刚装上没一会就有一版固件升级,性能全方面提升的感觉有木有。

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

赠送7天滚动云存储服务,云存储真的很方便,7天滚动一般人家也够用了,青春版本地机身只有4G存储容量还是有点小。

使用体验

第一次用上智能猫眼很新奇,鹿客猫眼CatY呈像质量很好,跟很多一出事就高糊的监控比画面清晰多了。

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

手机app上可以随时随地查看门前情况,而且有人长时间滞留门前米家app也会推送提醒,一楼电梯口一天下来会收到几十条推送看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验 。我当然没精力每条都打开查看,米家的人脸识别功能这时候就发挥作用了,晚上我大致浏览下只看一些有提醒人物的监控就可以了。因为大部分都是上下电梯的业主,只有个别好奇宝宝正脸对着摄像头,这就很容易筛选出来了。

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

约32岁戴眼镜男性实为贴开门锁小广告的小哥,被监控抓个正着,我是指纹锁还贴我真是服了,这小广告贴纸太难撕掉了。

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

光线充足的情况下毫无挑战,鹿客智能猫眼宣传里既然有高清红外夜视,那就制造困难试试。楼主特地晚上把走廊里的灯关掉测试一下,结果就遇到一个好奇宝宝。

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

原来暗光下传感器感应到有人时会打开两个红外灯,所以会引起路过宝宝的注意,看来此功能还是少用为妙本来大家没注意的猫眼这下反倒引人注意了,楼主又默默出门把楼道灯都打开了。可以看到暗光下通过辅助红外灯的照射门外情况依然可以看得一清二楚,只是变成黑白的而已,鹿客猫眼挑战夜视成功!

除了手机app上监控,这套鹿客智能猫眼系统也提供室内屏幕监控,感应到门外有人时屏幕home键会亮一圈蓝光,此时走进监控屏距离传感器感应到有人靠近后会自动亮屏展示门外画面,非常贴心的操作。

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

装了指纹锁却多了一份担心,被小黑盒被极客技术开锁,被熊孩子破坏等等,有了鹿客智能猫眼这一切担忧都扫除了,门前所有状况尽收眼底,就算真的被正面突破也会留下宝贵的监控画面。

下面总结下鹿客智能猫眼青春版的优缺点,优点方面首先安装简便的同时也保证了外置摄像头的安全而且还有防撬报警功能;其次摄像头呈像画面清晰,具备夜视功能且画面可用;另外就是接入米家,后期购入米家网关就能与米家室内智能设备联动布防;室内监控屏集成通话功能,也可app上远程通话实现门外对话;最重要一点就是通过公安部安全与警用电子产品质量检测中心认证,安全才是王道。

不足之处从我个人而言可能还是青春版电池容量缩水,对于我家这种门前人流量大需要频繁录像上传的情况我感觉还是要三四周充一次电的,好在屏幕取下很方便。另外这颗镜头视角还可以再广一点,左右视角没问题,但上下视角还是有点不够广,人站在门前1米还是看不到手和脚,如果做成鱼眼镜头那种效果就好了,当然那种畸变有点夸张了但至少可以看到更多画面传递更多信息。最后一点就是购机赠送的7天循环半年云存储有点短,半年后如果不续云存储不知道体验会不会差很多,如果是这样购买云存储也是一笔额外的成本需要考虑。

看门不用狗监控好帮手——鹿客智能猫眼CatY体验

3M 9002环保自吸过滤式防颗粒物口罩 防雾霾口罩(头带式)(50只/包)

大华(dahua)200万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 10路

大华(dahua)200万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 6路

谋福 CNMF 8542-2火灾应急逃生灭火毯 车用灭火毯 玻璃纤维灭火毯(袋装款 1.8米×1.8米)

谋福(CNMF)GM100 手持超声波测厚仪金属数显厚度测量仪钢板电子测厚规0.01mm GM100测厚仪(分辨率0.1mm)

大华(dahua)200万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 7路

沱雨(TUOYU) 消防水带 三江消防13-65-20抗高压耐磨聚氨酯13型65mm(2.5英寸)20米【仅水带】

大华(dahua)网络摄像头300万无线摄录一体红外夜视DH-IPC-HFW2325S-W-0600B 防水型监控摄像机可插SD卡

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 7路

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 8路

谋福 CNMF 8538 消防两用撬棍 起钉器 拆钉工具 铁棒 碳钢材质 撬棍 90厘米(直角弯角随机发)

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 14路

谋福CNMF9853 折叠式布艺围栏 施工护栏围栏 工程围挡活动围挡 伸缩隔离栏(提示语:正在维修)

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 2路

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 11路

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 6路