我的第一款垂直鼠标使用感受

现在垂直鼠标还是相对小众的市场,为什么这么说呢?其实从市面上的垂直鼠标品牌就可以看出来了,无非多彩,罗技那么三四个品牌,而且每个品牌的垂直鼠型号也不是很多。但是我周围的同事垂直鼠用的人还挺多的,一是图个新鲜,看看垂直鼠对鼠标手的预防效果,二是想替换掉已经滚轮不是太好使的旧鼠标,于是从性价比和易用性上选择了多彩M618mini。

距离第一次见到多彩的垂直鼠已经有好多年了,口碑还算不错,而M618mini这款是比较小巧,关键是无线的,比较适合笔记本使用,特别的支持蓝牙和2.4G两种模式的连接,心想如果用蓝牙的话可以缓解下笔记本USB口比较紧张的状况,遂果断在京东上下单。

我的第一款垂直鼠标使用感受

多彩M618mini无线鼠标 蓝牙鼠标 双模充电无线静音鼠标办公笔记本电脑人体工程学立式光电垂直小鼠标 经典黑139元京东去购买

因为已经使用过第一段时间了,包装还没扔,就来一段伪开箱吧。M618mini大小适中,样子不像同系的有线版那么高大,像只小蜗牛的形状。150g的重量女孩子也可以轻松掌控。

静音版,有点当年微软鲨鱼鼠标的感觉静音版,有点当年微软鲨鱼鼠标的感觉

这款鼠标有7色可选,每天换种颜色,换种心情这款鼠标有7色可选,每天换种颜色,换种心情

我的第一款垂直鼠标使用感受

随机配送的TypeC的USB数据线是用来充电的,长度很不错。即便是接台式机估计也是绰绰有余。

后方谍影后方谍影

正面颜值正面颜值

侧面实力派侧面实力派

内侧华丽丽内侧华丽丽

这条LED彩灯很漂亮,RGB灯光缓慢循环,相似流动的彩虹,盯久了也不觉得视觉疲劳。

底部有学问底部有学问

接收器小个头接收器小个头

话说这个接收器如果被拔下来,或者尚未连接成功的话,鼠标的LED彩灯是不亮的,进入到节能模式的时候也是同样的。无线接收器棱角略粗糙。如果再精致些就好了。

首先说质感,有别于M618的有线款,除了个头小很多外,外表材质也大面积采用磨砂的亲肤处理,手感很棒。

有线的M618是喷漆外观有线的M618是喷漆外观

有线的M618 Plus是镜面加磨砂有线的M618 Plus是镜面加磨砂

静音的按键比较适合在安静的办公室里面不会打扰到其他人,不像旁边的青轴VPRO雷柏的机械键盘,声音大的不得了。

握持感不错握持感不错

上来就是用的mini款,比较适合手小的人。跟之前用的微软M3500尺寸变化不明显,使用起来适应很快。另外从使用姿势来说,这个就是人体工程学了,符合健康需求的握持方式,但是可能不太适合快速操作的场景。

我的第一款垂直鼠标使用感受

这种使用方式的话肘部就会动起来多一些,特别是鼠标上下移动的时候,而左右移动的时候比较省力,只要摆摆手腕即可。

大拇指前进后退的按键用的不多,其实我更喜欢把功能集成到滚轮上,左右波动滚轮前进后退更加灵活,此前联想的鼠标滚轮被当成操纵杆用的很习惯。大拇指上方的DPI按键支持800DPI到2400DPI共4级切换。

原本购买的时候想用蓝牙的方式连接笔记本的,后来才发现坑爹的X240没有蓝牙,至少是我找了一圈没看到蓝牙的配置在哪里,有同款ThinkPad的同学有用起来蓝牙的么?

最后说下电池续航,着实令我满意,充满一次电基本上日常办公使用坚持两个月没问题,是内置电池容量大么?一查果然是的,内置1000mAh,给力!

总之,这款鼠标大小刚好,性能稳定,基本没有出现过鼠标漂移或者中断的情况,而且还比较结实,有次掉在地上壳子摔的翘起但一压就复位了。如果想体验垂直鼠的无线鼠标还是很推荐这款的。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注