先说点题外话,

战狼2大热的时候,吴京和某些官微把提出批评或者不喜欢这部电影的人都扣上了‘洋奴’‘跪久了’帽子,从此我成为了不折不扣的战狼PTSD患者以及忠实‘京黑’。战狼PTSD患者的《流浪地球》观后感

再好的作品也会有不同的声音,扣帽子是闹哪样再好的作品也会有不同的声音,扣帽子是闹哪样

况且中国也从未拍过这种科幻灾难片,加上吴京的加持,怕是太空‘战狼’,所以我准备看笑话的战狼PTSD患者的《流浪地球》观后感

但是点映之后,微博大v们一片好评,我决定要看看他药里卖啥葫芦,于是订了年初一票。

15块一张,进场前已经飙升到了55块了15块一张,进场前已经飙升到了55块了

进场前,看了下豆瓣8.4分,我的期待值已经提到相当高的水平了。

个人评价:有硬伤有缺点,但是影片质量很高,瑕不掩瑜,是国产硬科幻的开山之作。

因为影片没有介绍为什么地球要流浪,这里引入我非常喜欢的李永乐老师的b站视频作为观影装逼指南

简单来说就是太阳老了之后,聚变会越来越剧烈,然后开始膨胀,到最后甚至地球所在的轨道也会成为太阳的一部分。如果带着妹子请做好功课准备装逼战狼PTSD患者的《流浪地球》观后感 ,记得别在放映过程中BB战狼PTSD患者的《流浪地球》观后感 ,注意素质!素质!

正式开始讨论正片(有剧透):

开场就能看见一台硕大的蔚来ES8战狼PTSD患者的《流浪地球》观后感 (跑题了)

蔚来ES8蔚来ES8

服装道具场景都做得很不错,据说是请了外国公司!

运输车很写实,开机提示很中国运输车很写实,开机提示很中国

我以为在未来,我们开车会像开高达一样有那么炫酷的开机画面,但电影告诉你,安全驾驶才是硬道理。

战狼PTSD患者的《流浪地球》观后感

达叔捞刘启那段让我想起了《逃学威龙》里重案组之虎和编号“9527”的对手戏。

多次出现被冰封的北京和上海,让我想起地平线黎明时分游戏里面,浩劫过后人类文明留下的废墟。多次出现被冰封的北京和上海,让我想起地平线黎明时分游戏里面,浩劫过后人类文明留下的废墟。

特效虽然不比星穿,但是也很不错了!特效虽然不比星穿,但是也很不错了!

便当领的有点快!便当领的有点快!

首先这部电影,我很欣赏的一点就是角色牺牲毫不拖泥带水,之前国产电影给我的感觉就是‘咱轻易不死人’,或者说等到最终boss才死,但是人类在这种灾害面前本来如同蝼蚁一般,肯定要伴随巨大的奉献和牺牲。

战狼PTSD患者的《流浪地球》观后感

很多人评价很像星穿,在空间站的父亲和在地球的儿子,但是我觉得这个感情线,没处理好,没有特别感人地方,假设吴京从来不认识刘启或者地球上的救援队员,剧情一样开展,结局他是为了全人类冲向了木星,其实也没毛病。可能这种天各一方的感情戏特别难演吧。

人形加特林。。吗?感觉破冰那个剧情也挺搞笑的,如果冰墙跳弹了,那个小空间的人是不是都要死翘翘了。这个角色有点莫名,哈哈哈人形加特林。。吗?感觉破冰那个剧情也挺搞笑的,如果冰墙跳弹了,那个小空间的人是不是都要死翘翘了。这个角色有点莫名,哈哈哈

角色塑造也没特别成功的,男女主角在这个过程中并没有得到很明显成长,倒是队长王磊和工程师刘一一印象比较深刻。

No 伏特加,No work的毛子No 伏特加,No work的毛子

地球救援的剧情十分紧凑,配合特效将紧张感营造的非常好。倒是空间站上的剧情,我个人觉得有点长,而且对地表的剧情推动太弱了,而且想表现和毛子的兄弟基情也没表现的特别感人,不过我看挺多人还是很喜欢那段太空站的站外剧情。战狼PTSD患者的《流浪地球》观后感 有个好评的细节,最后吴京要驶向木星的时候,太空舱停止旋转的瞬间,吴京马上就失重了!

最大的硬伤是空间站决定放弃地球时候,竟然向地球播放了你们已经死定了,赶紧回家抱孩子的通知,然鹅,这样的广播才是最不人道的,在仅剩的时间里,地球马上就会陷入无秩序状态,反而不如随便给个计划他们,让他们在徒劳中走向死亡。剧情大多数的硬伤也集中在这部分转折的剧情里面,例如刘启小朋友这个维修工的计划通过他爸马上让高层知道并且得到了支持。还有韩朵朵那个初中生作文般的动员演讲真的很出戏。总之这一段转折应该算是剧情上最大的败笔吧。

我觉得这样子改比较好:

战狼PTSD患者的《流浪地球》观后感 这个时候我想发表下自己的高见啦!既然我认为太空站直接放弃地球并且广播的剧情太硬伤了,所以应该这样子,发动机重启后,太空站向地球广播,因为发动机功率不够,所以启动‘点燃木星’计划,但是太空站却驶离地球,并且让宇航员休眠(因为太空站知道这个计划终将失败,只是让地球上的人充满希望地去死)但是我们吴京发现了异常并且一系列的操作,劫持了一台穿梭机,然后冲向了木星(大概点燃不一定要整个空间站吧,反正都是瞎扯,别在意这些细节,毕竟我觉得高层不可能同意他拿整个太空站撞下地球)

好了,我以为写个影评好简单,到头来不知所云,瞎扯一堆,反正强烈推荐大家去看战狼PTSD患者的《流浪地球》观后感

购物攻略
话题:购物攻略 +关注